Russian dacha. Американцы о дачах россиян

отметили
61
человек
в архиве
Russian dacha. Американцы о дачах россиян
источник: imhoclub.lv

Представьте себе, что вы живете в стране, где у вас есть полное право обрабатывать землю и которая защищена от посягательства со стороны государства, при этом она является общедоступной и служит стимулом для развития индивидуальной независимости, а также сильной и здоровой нации.

А теперь представьте, что в этой же стране почти все ваши соседи возделывают свои собственные земли, являющиеся частью децентрализованных, самостоятельных и независимых «экодеревень», и земли эти производят более чем достаточно продовольствия, чтобы прокормить население своей страны.

Вы можете подумать, что это похоже на какое-то утопическое описание Америки далеких лет, но страна, о которой идет речь, является современной Россией.

Оказывается, современное сельское хозяйство в России представляет собой миллионы мелких семейных ферм, которые без применения химических удобрений совместно производят в огромных количествах большую часть потребляемых в стране продуктов.

Неужели у россиян больше свободы в выборе продуктов питания, чем у американцев?

Экологически неэффективная и зависимая от химикатов, система ведения сельского хозяйства в США разительно отличается от системы ведения сельского хозяйства в России, которая не является технической системой в принципе, а создается людьми и для людей.

Государственная политика в России поощряет независимое сельскохозяйственное производство на семейных фермах, а не удовлетворяет корыстные потребности химических и биотехнологических компаний, как это делается в США, и именно благодаря этому большинство россиян имеют возможность и желание выращивать свои продукты на семейных участках, находящихся в частном владении более известные как «дачи».

В соответствии с законом «О личном подсобном хозяйстве», принятом в 2003 году, каждый гражданин России имеет право бесплатно получить участок земли размером от 2,2 до 6,8 акров в частную собственность. Каждый участок может быть использован для садоводства, огородничества или же просто как место для отдыха, а государство не облагает налогом эту землю. Уже сегодня можно наблюдать необычайный результат этой деятельности, когда российские семьи совместно выращивают практически все продукты, в которых они нуждаются.

«По сути, деятельность фермеров в России служит доказательством того, что фермеры могут прокормить весь мир. Следовательно, отпадает потребность в каких-либо ГМО, промышленных фермах или любых других технологических уловках для удовлетворения потребностей населения в продуктах питания» — отмечает Леонид Шарашкин, редактор англоязычной версии серии книг «Звенящие кедры», где исторически объясняются процессы, лежащие в основе воссоединения людей с землей и природой.
Добавил waplaw waplaw 6 Сентября 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
+11
waplaw, 6 Сентября 2015 , url
Продолжение:

Большинство продуктов питания в России выращивается на частных землях

Еще в 1999 году 35 миллионов человек владели небольшими семейными участками по всей России, обрабатываемые 105 миллионами человек, 71 процент населения России производил около 50 процентов потребляемых объемов молока в стране, 60 процентов ягод и фруктов, 77 процентов овощей и 92 процента картофеля. В соответствии с этой моделью у среднего российского гражданина имеются все возможности, чтобы выращивать продукты питания и удовлетворять потребности своей семьи и своего сообщества.

«Имейте в виду, что продолжительность вегетационного периода в России – всего лишь 110 дней. В США, например, агрономы могут осуществлять свою деятельность на протяжении боле длительного срока. Однако площадь земель в США, занимаемая газонами, сегодня в два раза больше, чем территории произрастания садов и огородов в России, и земли эти не производят ничего, кроме многомиллиардных прибылей для бизнеса по обустройству газонов».

В России система приусадебных участков является настолько эффективной, что объем производства продукции, производимой на них, составляет больше 50 процентов от общего объема сельскохозяйственной продукции в стране. В соответствии с показателями 2004 года, суммарная стоимость всей продукции, выращенной частными фермерами в России, составила 14 миллиардов долларов или 2,3 процента от внутреннего валового продукта России (ВВП), и эта цифра только продолжает увеличиваться, так как концепция экодеревень приобретает все большую популярность среди россиян.

Автор: Jonathan Benson
Источник: naturalnews.com
1sr
+7
1sr, 6 Сентября 2015 , url
Они начали что — то подозревать…
firevoodoo
+3
firevoodoo, 6 Сентября 2015 , url
Это Natural News, они там годами подобное пишут
1sr
+1
1sr, 6 Сентября 2015 , url
Да, это понятно )
indiansummer
+26
indiansummer, 6 Сентября 2015 , url
Помимо этого, дача — это ещё форма трудового воспитания подрастающего поколения. Мы два года назад купили заброшенную землю 8 соток только затем, чтобы приучать сына-шестилетку к труду и чтобы он знал ещё жизнь за пределами гаджетов. Итог: в короткий срок вокруг нас образовалась довольно приятная тусовка таких же как мы тридцатилетних соседей с детьми, у всех примерно одинаковые взгляды на жизнь и цели. Деть ждёт выходных, чтобы поехать на дачу, где ему предоставляется масса развлечений в лучших традициях нашего советского детства. Все счастливы.

Bob Bjb
+5
Bob Bjb, 6 Сентября 2015 , url
Абсолютно с вами согласен.Ветер в ваши паруса…
1sr
+7
1sr, 6 Сентября 2015 , url
Только не говорите американцам, что это еще одно жилище. А то скажут: " Им есть куда селить беженцев"
indiansummer
+6
indiansummer, 6 Сентября 2015 , url
Хорошо, не скажу))))) Но беженцев наш климат вряд ли зимой устроит — то ли дело — Калифорния…
1sr
+2
1sr, 6 Сентября 2015 , url
Да, ладно. У меня только несколько знакомых приютили беженцев из Украины.
bulbanik
+1
bulbanik, 6 Сентября 2015 , url
Видать молодых хохлушек, ну дык я и сам не отказался бы))
1sr
+3
1sr, 6 Сентября 2015 , url
Впрочем, это они еще переживут. А ну как ЭТО попадет в НАТО, Пентагон или ЦРУ?!
media.cackle.me/bdd3da3849df8d93977df9cc1f6f703d.jpg
indiansummer
+2
indiansummer, 6 Сентября 2015 , url
Суровая челябинская эмансипация
nord-vest
-3
nord-vest, 6 Сентября 2015 , url
Где это вы отыскали молодых пахать на огородах Тусовки проходят с выпивкой и шашлыком Влияние американцев и здесь сказалось Россия уже не та что 25 лет назад Остуди голову. indiansummer
indiansummer
+4
indiansummer, 6 Сентября 2015 , url
Мы их не искали — они сами нашли этот вымирающий массив так же как и наша семья, по объявлению. А дальше — цепная реакция — друзья друзей и знакомые знакомых загорелись иметь участок 8 соток за 25 тысяч рублей. А вы, nord-vest, слишком лубочно думаете о тридцатилетних, как о какой-то школоте: в этом возрасте у людей вообще-то уже дети, всем хочется уюта и стабильности, а тусовки с выпивкой шашлыком — само собой, но помимо этого людям хочется созидать.
oleg_ws
+2
oleg_ws, 6 Сентября 2015 , url
Каждый участок может быть использован для садоводства, огородничества или же просто как место для отдыха, а государство не облагает налогом эту землю

Ну-ну… Может для них это и не налог…
Пришел в этом году из налоговой где-то на 1500 рублей. Ну чуть больше 20$
1sr
+3
1sr, 6 Сентября 2015 , url
Ну, у нас льгот хватает. К тому же можно взять рассрочку или отсрочку по уплате налога (ст. 64 НК РФ).
Но, в принципе, согласен: могли бы освободить от уплаты до 5-6 соток, к примеру.
indiansummer
+8
indiansummer, 6 Сентября 2015 , url
источник: xoxma.org
oleg_ws
+1
oleg_ws, 6 Сентября 2015 , url
Так я что, против того, чтобы платить? За машину налог больше.
Просто хочу сказать, что автор плохо информирован или считает, что такой налог чисто символический.
Кирилл Рудаков
-2
Кирилл Рудаков, 6 Сентября 2015 , url
А смысл платить? Если не можешь себе за сад платить, то и нет смысла за него платить)))))Пусть сидят в хрущёвке как хохлы с бутылкой)))))))
Кирилл Рудаков
+3
Кирилл Рудаков, 6 Сентября 2015 , url
Недавно мой сосед француз ездил по делам в Россию.Был реально в шоке от перемен.Он Москву видел в 90-х и ему есть с чем сравнить.Да и про сады все наслышаны.Россиянин, даже когда купить не на что продукты купить продукты, проживёт благодаря саду.А у многих вообще огромные огороды.У меня по крайней мере в России так.Мать и брат за ним ухаживают.
avalonsys
+4
avalonsys, 6 Сентября 2015 , url
Далеко все не так, по крайней мере под Питером. Многие приусадебные участки, где раньше сажали картошку с морковкой преобразованы в лужайки-газоны, а овощи теперь покупают в Океях -Перекрестках.
Массивы садо -огородов «Пупышево» — «Мшинская» постепенно пустеют из за не желания молодежи заниматься огородничеством и еще возможно из за дороговизны электричек. В общем не все так радужно.
Кирилл Рудаков
-2
Кирилл Рудаков, 6 Сентября 2015 , url
Пусть не работают, это их дело.Я вот в молодости о своём будущем думал и теперь пенсионер в 39 лет.Если ты дурак и живёшь одним днём по-моему ты имеешь право.
Кирилл Рудаков
-1
Кирилл Рудаков, 6 Сентября 2015 , url
Интересно как они будут покупать когда не на что будет))))
avalonsys
0
avalonsys, 6 Сентября 2015 , url
Снова будут сажать, а пока растут английские газоны и бассейны с лябедями из пластмассы и насосики водопадики качают.
Serge51
0
Serge51, 6 Сентября 2015 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать