Комментарии участников:
Вот, нашел:
9 исследованных «сыров» являются сырными продуктами, о чем, конечно, изготовители не потрудились сообщить на этикетке:
ОАО «Сыродел»
ООО «Маслосырзавод Тюкалинский» («СИБИРСКИЙ ГОСТИНЕЦ»)
ЗАО «Поспелихинский молочный комбинат» («СТОЛИЦА МОЛОКА»)
ООО «Экопродукт» («ФЕРМА БОСКОНЕ» / BOSCONE’S FARM)
ОАО «Здравушка-милк», Республика Беларусь
Товарищество на вере «Сыр Стародубский» («НАРОДНЫЕ СОСЛОВИЯ»)
ОАО МСЗ «Кошкинский» («КОШКИНСКОЕ»)
ОАО Ошмяны «Сыродельный завод № 104-16», Республика Беларусь («СЫРНЫЙ РАЙ»).
ООО «Арча»
Еще 6 товаров по большей части изготовлены из растительных жиров, так что считать их молочным продуктом и, тем более, сыром никак нельзя. Наиболее экономными оказались:
ООО «Сырная долина» («СЫРНАЯ ДОЛИНА»)
ООО «Капиталплюс» («ВЕКТОР»)
ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», Республика Беларусь («СЛУЦКИЕ СЫРЫ»).
ООО Молочный комбинат «Богдановский» (FRESH)
ООО «ЧизАрт» (VALLEVERDE)
Из проверенных образцов только 5 имеют право называться сырами. Это сыры «Laime», «Радость вкуса», «Карлов двор», «Город сыра» и «Избенка».
9 исследованных «сыров» являются сырными продуктами, о чем, конечно, изготовители не потрудились сообщить на этикетке:
ОАО «Сыродел»
ООО «Маслосырзавод Тюкалинский» («СИБИРСКИЙ ГОСТИНЕЦ»)
ЗАО «Поспелихинский молочный комбинат» («СТОЛИЦА МОЛОКА»)
ООО «Экопродукт» («ФЕРМА БОСКОНЕ» / BOSCONE’S FARM)
ОАО «Здравушка-милк», Республика Беларусь
Товарищество на вере «Сыр Стародубский» («НАРОДНЫЕ СОСЛОВИЯ»)
ОАО МСЗ «Кошкинский» («КОШКИНСКОЕ»)
ОАО Ошмяны «Сыродельный завод № 104-16», Республика Беларусь («СЫРНЫЙ РАЙ»).
ООО «Арча»
Еще 6 товаров по большей части изготовлены из растительных жиров, так что считать их молочным продуктом и, тем более, сыром никак нельзя. Наиболее экономными оказались:
ООО «Сырная долина» («СЫРНАЯ ДОЛИНА»)
ООО «Капиталплюс» («ВЕКТОР»)
ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», Республика Беларусь («СЛУЦКИЕ СЫРЫ»).
ООО Молочный комбинат «Богдановский» (FRESH)
ООО «ЧизАрт» (VALLEVERDE)
Из проверенных образцов только 5 имеют право называться сырами. Это сыры «Laime», «Радость вкуса», «Карлов двор», «Город сыра» и «Избенка».
Наших из Башкирии не видать а так у на уже появился сырный продукт- не помню чей но ни кто не берёт…
В Калининградской области вся молочка отличная. Я молоко и молочные продукты на вкус различаю, сказывается 3 года проведённого детства на Чукотке, там молоко и картошка были дефицитом — икры завались, а молоко — деликатес))
потому что надо воводить не штрафы в пользу государства а штрафы за обман потребителя в пользу потребителя причем такие что б эти штрафы окупали и издержки на экспертизу и на доказательство.
Так уже есть давно:
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1
«О защите прав потребителей»
Статья 13. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей
6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17
«О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»
46. При удовлетворении судом требований потребителя в связи с нарушением его прав, установленных Законом о защите прав потребителей, которые не были удовлетворены в добровольном порядке изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), суд взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф независимо от того, заявлялось ли такое требование суду (пункт 6 статьи 13 Закона).
Вот объясните, почему разрешили накалывать мясо? Я не хочу есть наколотое мясо и рыбу. Покупаешь курицу размером с индюка, а после жарки от нее остаются рожки да ножки. Заведомый обман потребителя при поддержке государства. Пусть лучше дороже будет, но не наколото. А раз можно, теперь все так делают. Допускают использование пальмового масла в продуктах и все, теперь вся молочка с этим пальмовым маслом, включая десерты, сырки, творожки, мороженое, выпечку. Что детям покупать? Продукции без него становится практически не найти или надо очень стараться.
теперь вся молочка с этим пальмовым масломНу тут вы конечно преувеличили. Молочка без пальмового масла вполне себе существует. И в достаточно большом количестве.
Пальмового масла надо избегать. Весьма неполезная субстанция.
С ним счас все подделывают.
А за обман в надписях на этикетке вообще надо мрачно штрафовать. Чтоб даже мысли не возникало даже в долях процента соврать.
С ним счас все подделывают.
А за обман в надписях на этикетке вообще надо мрачно штрафовать. Чтоб даже мысли не возникало даже в долях процента соврать.
Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.
Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.
Пальмовое масло изготавливают из плодов масличной пальмы. А масло, получаемое из семян этой пальмы, получило название пальмоядрового масла. В России стали использовать пальмовое масло сравнительно недавно. Оно идеально подходит для выпечки, а также кондитерских изделий, особенно тех, которые предназначены для длительного хранения. В настоящее время широкое распространение получило пальмовое масло, польза и вред которого до сих пор изучается, а вокруг него не утихают споры.В общем и целом пальмовое масло — это дешевый заменитель подсолнечного и оливкового масла. И если его много употреблять — он очень вреден.
Благодаря своим интересным химическим и физическим свойствам пальмовое масло стало одним из самых распространенных видов растительного жира в мире. Также это связано с тем, что оно легкодоступно и стоит очень дешево. Пальмовое масло отличается высокой устойчивостью к окислению, поэтому может храниться долгое время.
В основном, пальмовое масло используют в пищевой промышленности. Оно применяется при приготовлении вафель, бисквитных рулетов, тортов, кремов, на нем обжариваются полуфабрикаты. Пальмовое масло входит в состав плавленого сыра, сгущенного молока, комбинированного масла, его добавляют в творожные десерты и творог. Многие современные рецептуры не обходятся без пальмового масла. Также им частично заменяют молочный жир. Вообще — легче перечислить те продукты, в которых нет пальмового масла, чем те, в которых оно присутствует.
Пальмовое масло, применение которого не ограничивается пищевой промышленностью, используется еще и при изготовлении свечей и мыла. В косметологии его обычно применяют для ухода за сухой и увядающей кожей лица, так как оно питает, смягчает и увлажняет кожу.
Пальмовое масло полезно употреблять при некоторых заболеваниях. Например, при проблемах со зрением: куриная слепота, блефарит, глаукома, конъюнктивит и другие. Благодаря своим лечебным свойствам пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.
Польза пальмового масла
Многих интересует вопрос: «Пальмовое масло вредно или полезно?»
Если говорить о его пользе, то в первую очередь необходимо подчеркнуть что в нем содержится большое количество каротиноидов, сильнейших антиоксидантов, представляющих большую ценность для организма человека. Каротиноиды положительно влияют на ослабленные волосы и кожу. Поэтому его используют многие известные косметические фирмы.
Масло пальмы является рекордсменом по содержанию витамина Е, который состоит из токотриенолов и токоферола. Токотриенолы крайне редко встречаются в растениях, они борются со свободными радикалами, которые провоцируют появление рака.
Пальмовое масло богато триглицеринами, которые перевариваются очень быстро, а когда попадают в печень, то идут на выработку энергии, не попадая в кровоток. Это масло особенно полезно людям, плохо переваривающим другие жиры, а также тем, кто следит за фигурой и атлетам.
Также в пальмовом масле присутствует много ненасыщенных жиров: олеиновой и линолевой кислоты, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови. Эти кислоты участвуют в структурировании костей, суставов и полезны для здоровья кожи.
Провитамин А обеспечивает функционирование анализатора зрения, участвует в производстве зрительного пигмента сетчатки глаза.
Пальмовое масло. Немного цифр…
Пальмовое масло. Немного цифр…
Вред пальмового масла
Основной вред пальмового масла заключается в высоком содержании насыщенных жиров. Такие же жиры присутствуют и в сливочном масле. Многие ученые утверждают, что потребление в большом количестве насыщенных жиров способствует появлению заболеваний сердца и сосудов.
Линолевой кислоты в пальмовом масле содержится всего 5 %, именно от этого показателя и зависит качество и цена растительных масел. В растительных маслах в среднем содержится 71 – 75 % этой кислоты и чем ее больше, тем ценнее сорт масла.
Пальмовое масло отличается тугоплавкостью, из этого следует, что оно перерабатывается и выводится из организма человека частично, основная часть остается в виде шлаков. Они залепляют сосуды, кишечник и другие важные органы. К тому же оно канцерогенно и увеличивает риск рака.
Как показали исследования, детские смеси на основе пальмового масла вызывают нарушения стула у детей. У малышей чаще бывают колики, и гораздо хуже происходит усваивание кальция, а значит и костная ткань образуется медленнее.
Статистика Всемирного фонда дикой природы гласит, что половина всех упакованных продуктов содержит пальмовое масло. Компании наращивают производство этого масла и с этой целью вырубаются дикие тропические леса, а на их месте высаживаются плантации масличных пальм. В результате вырубки леса погибают редкие виды животных — тоже косвенный, но вред.
Что же получается, пальмовое масло вредно или полезно? Удивительно, но польза и вред масла сопоставимы. Например, из–за насыщенных жиров масла при его употреблении возникают проблемы с сердцем, но в это же время в нем содержатся витамины А, Е, которые делают пальмовое масло полезным для профилактики сердечных и раковых заболеваний. Однако пальмовое масло является сильнейшим канцерогеном и увеличивает риск рака. Пальмовое масло ценится из–за содержание в нем линолевой кислоты, но в то же время ее гораздо меньше, чем в других маслах. Какое-то странное сочетание вредных и полезных свойств получается — может исследователи были британскими учеными или где-то ошиблись? Нет, все намного проще — пальмовое масло бывает нескольких разновидностей.
Вред пальмового масла для детского питания
Пальмовое масло в питании детей использовать не рекомендуется, так как детский организм не может извлечь из него полезные вещества и полностью оно не усваивается. Да и не место канцерогенам в детском рационе. Организм ребенка еще не готов к такого рода нагрузкам. Поэтому старайтесь не давать детям продукты, содержащие пальмовое масло.
К сожалению, вынуждн констатировать, что основная проблема пальмового масла в его дешевизне. Поэтому для изготовления действительно вредного продукта, маргарина (кладезь трансжиров) зачастую используют именно это масло. И вот здесь то и начинается обман. Производители ряда продуктов питания зная о вреде маргарина стали заменять его в составе на «пальмовое масло». Так же несерьезен миф о влиянии на сердечно-сосудистую систему, а особено в связке с тугоплавкостью, что является на самом деле плюсом этого масла, а не минусом. Есть такое поятие «температура дымления», когда в масле начинает образовываться разные токсины, а также канцерогены. Так вот самая низкая температура у сливочного масла, а вот у кокосового и пальмового она достаточно высокая, что позволяет готовить, если можно так сказать, здоровую пищу.
В Тайланде классная муля идёт)))))Типо пальмовым маслом если намазаться, то загар лучше ляжет)))))Только кто долго живёт в Тае знают, что из-за этого масла, если лицо мазать растут волосы)))))А тёлки мажутся))))
Вы все врёти!!!
91% россиян предпочитают продукты отечественного производства, согласно опросу Левада-центра
91% россиян предпочитают продукты отечественного производства, согласно опросу Левада-центра
А вы думаете нет? Я думаю что даже больший процент россиян предпочитает российские продукты, правда, конечно, не все.
Уточню. ГОСТы никуда не девались, они есть и действуют в немеренном количестве. Но со времен организованного развала государственной системы качества, ознаменованного реорганизацией технического регулирования (введения одноименного закона) их основная масса добровольная — т.е. необязательная к применению. Обязательной является лишь их малая часть, принятая во исполнение технических регламентов. Подготовлена новая редакция упомянутого выше ФЗ, в которой хоть малая подвижка есть — это обязательное применение ГОСТов при госзакупках и в иных случаях, установленных контрактной документацией.
Уточнения никогда не вредят: я только глубже раскрыл Вашу же мысль, не в упрёк, а для тех, кто не очень ориентируется в существе проблемы.
что вы к словам цепляетесь? человек скорее хотел сказать, чтоб отвязались от ТУ и привязались к ГОСТам
Вы можете предложить для сегодняшнего дня такой законодательный механизм?
При всём обилии принятых ГОСТов, необходимости обеспечения их совместимости с техническим нормами ВТО и иных международных торговых и стандартизующих организаций по всему спектру продукции (или хотя бы той части, которая оборачивается во внешней торговле)?
Буду очень признателен за мышление не на уровне лозунгов, а за предметное видение законотворческой проблемы.
При всём обилии принятых ГОСТов, необходимости обеспечения их совместимости с техническим нормами ВТО и иных международных торговых и стандартизующих организаций по всему спектру продукции (или хотя бы той части, которая оборачивается во внешней торговле)?
Буду очень признателен за мышление не на уровне лозунгов, а за предметное видение законотворческой проблемы.
вы не туда загнули
я вам пояснил. что человек хотел сказать, хотя вы и сами уже поняли
а по поводу законотворческой проблемы, я вам так скажу, этим должен заниматься человек или группа лиц, которая владеет этим вопросом более конкретно, но это совсем не отменяет право простого обывателя толкать лозунги или это не так?
в результате отмены ГОСТов, в магазине нам стали продавать дерьмо и при этом получать хорошие барыши, да и не только в магазине
другими словами, нас травят и всем похрен
я вам пояснил. что человек хотел сказать, хотя вы и сами уже поняли
а по поводу законотворческой проблемы, я вам так скажу, этим должен заниматься человек или группа лиц, которая владеет этим вопросом более конкретно, но это совсем не отменяет право простого обывателя толкать лозунги или это не так?
в результате отмены ГОСТов, в магазине нам стали продавать дерьмо и при этом получать хорошие барыши, да и не только в магазине
другими словами, нас травят и всем похрен
а по поводу законотворческой проблемы, я вам так скажу, этим должен заниматься человек или группа лиц, которая владеет этим вопросом более конкретноВот я 15 лет этим и занимаюсь, и, поверьте, проблема сложная, одними призывами не решается.
«Права обывателей» никто не умаляет, только «я так вижу» или «такое моё мнение» в сфере госрегулирования должно носить конструктивный характер, а не нудное причитание по типу «нет, ребята, всё не так, всё не так как надо», — тогда будет хоть какой-то толк. Вы ведь в курсе, чем отличается рациональная критика от деструктивной.
В любом случае спасибо за ответ. На содержательный я изначально не надеялся.
и, поверьте, проблема сложная, одними призывами не решается.конечно сложная, ни кто и не спорит
скажите, а как вот так вот случилось, что взяли и отменили, кому это было нужно, и самое главное, кому это выгодно?
я тоже не надеялся на содержательный ответ, хотя как вы говорите занимаетесь этим 15 лет, но толком ни чего сказать не можете, а только говорите, что проблем много
ну да ладно
толком ни чего сказать не можете, а только говорите, что проблем многоЗдесь и сейчас я вряд ли смогу донести до Вас содержание всех научных работ нашего коллектива. Да и нужно ли это человеку, мыслящему категориями «обывателя, стоящего с лозунгом» вне зависимости от его образовательной готовности к восприятию сути проблемы? Замечу, что ровным счетом ничего не зная о состоянии техрегулирования в России, но при этом, забрасывая негативом ленты социальных сетей, Вы добиваетесь обратного эффекта, поскольку распространяете некомпетентный популизм и внушаете иллюзию, что таким образом можно решить любые нормотворческие и правоприменительные вопросы.
ну да ладно
Но если Вас всерьез волнует эта проблема, пишите в личку, я Вам или любому иному адекватному пользователю вышлю материалы по интересующим вопросам, в том числе, как простые граждане могут способствовать совершенствованию техрегулирования, стандартизации и сертификации.
право простого обывателя толкать лозунгиА что это дает? Деградация какая-то. Лучше бы кто-нибудь из обывателей серьезно изучил проблему и вынес какие-то предложения. Это было бы гораздо полезней тысяч тупых неаргументированных лозунгов.
да?
ну допустим я изучил и что дальше?
что за чушь вы несёте…
ну допустим я изучил и что дальше?
вынес какие-то предложениякому? встать с плакатом на красной площади?
что за чушь вы несёте…
Если бы вы изучили, то написали бы научную статью. В ней были бы предложения. На основе этой статьи писались бы другие статьи, она использовалась бы в кандидатских, докторских и т.д. Так или иначе доктринальная наука отражается на законотворчестве.
Но вы же мыслите категориями:
Но вы же мыслите категориями:
толкать лозунги
встать с плакатом на красной площадиЭто не тот уровень, при котором что-то хорошее создается.
понятно, если бы да кабы
разговор ни о чем
человек вон 15 лет трудится в этой сфере и толку нет, не в смысле его проф. знаний и умений, а в смысле что он прекрасно понимает, что он ни чего не сможет сделать или изменить. что то мне подсказывает, что это именно так
вспомнилось, лет так 10 назад, может больше, говорили мол госты надо отменить, ибо они дерьмо и мешают бедным производителям, мол они связаны гостами по рукам и ногам и не могут конкурировать на рынке. прошло время, и что мы видим, а видим простую картину, производитель пихает в свою продукцию всё что не попадя и травят людей, и всем на это наплевать — главное прибыль
разговор ни о чем
человек вон 15 лет трудится в этой сфере и толку нет, не в смысле его проф. знаний и умений, а в смысле что он прекрасно понимает, что он ни чего не сможет сделать или изменить. что то мне подсказывает, что это именно так
вспомнилось, лет так 10 назад, может больше, говорили мол госты надо отменить, ибо они дерьмо и мешают бедным производителям, мол они связаны гостами по рукам и ногам и не могут конкурировать на рынке. прошло время, и что мы видим, а видим простую картину, производитель пихает в свою продукцию всё что не попадя и травят людей, и всем на это наплевать — главное прибыль
вспомнилось, лет так 10 назад, может больше, говорили мол госты надо отменить, ибо они дерьмо и мешают бедным производителям, мол они связаны гостами по рукам и ногам и не могут конкурировать на рынке. прошло время, и что мы видим, а видим простую картину, производитель пихает в свою продукцию всё что не попадя и травят людей, и всем на это наплевать — главное прибыльА вот прекрасный же пример привели — как с помощью лозунгов убивают реально работающие и нужные вещи.
да это не лозунги виноваты, а не понимание белого дома то что творят
лозунги могут быть разные, но еще не факт, что это не было обычное лоббирование. вы же сами прекрасно понимаете, что у всех кто сидит там есть очень одарённые дети, жены и прочие, у которых есть свой бизнес, а чтоб ни кто не возмущался, под видом благой идеи подсунули утку
благими намерениями вымощена дорога в ад
к стати я всегда был против отмены.
лозунги могут быть разные, но еще не факт, что это не было обычное лоббирование. вы же сами прекрасно понимаете, что у всех кто сидит там есть очень одарённые дети, жены и прочие, у которых есть свой бизнес, а чтоб ни кто не возмущался, под видом благой идеи подсунули утку
благими намерениями вымощена дорога в ад
к стати я всегда был против отмены.
прекрасно понимает, что он ни чего не сможет сделать или изменить. что то мне подсказывает, что это именно такВы зря мне приписываете собственные домыслы. Да, сложившуюся систему уже не изменить в плане её концепции, но многое сейчас делается для исправления ситуации. В том числе (обратите внимание на содержание новости), в части борьбы с фальсификатом и некачественной продукцией. Процесс длительный, поскольку в советское время почти на каждом предприятии была госприемка, или, как минимум, ОТК. Сейчас — буржуазная вольница (кстати, за рубежом проблемы стандартизации не меньшие). Условия выживания на рынках диктует свободная конкуренция, сопровождающаяся к тому же еще и «гонкой технологической войны», в которой победитель получает всё. Часто, даже самый хороший ГОСТ отстаёт или вовсе становится ненужным, а пресмотр ГОСТов — это немалые затраты (1-15 млн руб. на каждый, не считая накладные расходы, т.е. еще 60-100%). И это не всё. Требуя исполнения «обязательного» ГОСТа, в большинстве случаев нужно проводить сертификацию, что составляет в среднем 5-10% от стоимости продукции. Дальше думаем и считаем: что должно быть обязательным, а что — добровольным.
Извините за большой объём текста, я предупреждал, что с кондачка не бывает хороших решений.
Извините за большой объём текстани чего страшного, это не большой. хороший ответ
Вы зря мне приписываете собственные домыслыможет быть, может быть
но вы же реально ни чего не сможете изменить, всё спускается сверху, понимаете о чем я? вы обычный исполнитель, выполняете распоряжения начальства. или это не так, может я ошибаюсь?
всё спускается сверхуЭто (во всяком случае для меня) не так. Часто, под имеющиеся в федеральных ведомствах бюджеты на НИР я готовлю и предлагаю свою тематику, мы выходим на конкурсы и в случае победы в них, выполняем работы в сфере совершенствования нормативного правового и нормативно-технического регулирования. Но еще чаще, в рамках уже заданных мероприятий по ФЦП идем с заявками на выполнение программной работы. Поверьте, если вы не читали основные госпрограммы, там по совершенствованию регулирования обязательно есть нужная и актуальная тематика. Другое дело, что не все, принятые госзаказчиком результаты НИР, используются сразу и непосредственно (бюрократия forever). Но это не страшно, ведь нам в немалой степени удаётся, как минимум, донести до чиновников научное обоснование того, что и как нужно решать и делать.
Так же хочу обратить Ваше внимание, что в инициативном порядке (за свой счет) разрабатывать национальные стандарты могут любые профпригодные организации и граждане.
дополню
писать можно и статьи и дисертации и всё что угодно, но толку от этого не будет, а знаете почему?
потому что, пока в белом доме чесаться не начнуть — ни чего не будет
есть структуры, которые занимаются этим на проффессиональном уровне, но перед ними надо ставить четкие и конкретные задачи, не забывать о четких сроках исполнения и самое главное чтоб была ответственность, не выполнил — пинком под жопу, ищи другое место работы, в лучшем случае.
боюсь что по другому ни как
писать можно и статьи и дисертации и всё что угодно, но толку от этого не будет, а знаете почему?
потому что, пока в белом доме чесаться не начнуть — ни чего не будет
есть структуры, которые занимаются этим на проффессиональном уровне, но перед ними надо ставить четкие и конкретные задачи, не забывать о четких сроках исполнения и самое главное чтоб была ответственность, не выполнил — пинком под жопу, ищи другое место работы, в лучшем случае.
боюсь что по другому ни как
Вопрос сложный и проблемный. С одной стороны ВТО, торговля, международное право и т.д., с другой стороны реально работающие, обоснованные и полезные еще с советских времен ГОСТы и санитарно-технические нормы, которые зачастую гораздо строже европейских.
Но ведь как это бывает — любой запрет ввоза какой-нибудь херни встречается многими лозунгами и кричалками, порой оскорбительного характера в адрес соответствующих ведомств.
Но ведь как это бывает — любой запрет ввоза какой-нибудь херни встречается многими лозунгами и кричалками, порой оскорбительного характера в адрес соответствующих ведомств.
да, сложный.
но его надо решать и чем быстрее — тем лучше
за 25 лет было подписано реально много документов. в том числе международных, которые реально вредят государству
в том числе у нас же ж международное право преобладает над российским. короче дело хреновое
но его надо решать и чем быстрее — тем лучше
за 25 лет было подписано реально много документов. в том числе международных, которые реально вредят государству
в том числе у нас же ж международное право преобладает над российским. короче дело хреновое
пока в белом доме чесаться не начнуть — ни чего не будетЭто верно. Чешутся, жизнь, импортозамещение, вал фальсификата заставляют. Подготовлены изменения в действующий закон «о техрегулировании» (я выше по ветке упоминал), в Думе рассматривается проект нового, дополнительного закона «о сертификации».
за 25 лет было подписано реально много документов. в том числе международных, которые реально вредят государствуэто плата за интеграцию в мировую экономику: или так, или никак. Иначе бы мы бы до сих пор стояли в очередях за телевизорами «Рубин» и трусами от «Большевички».
я выше по ветке упоминалда да, я видел
Подготовлены изменения в действующий закон «о техрегулировании», в Думе рассматривается проект нового, дополнительного закона «о сертификации».а у вас есть этот проект, ну так, почитать на ночь?
а то может получиться «хотели, как лучше, а получилось, как всегда»
это плата за интеграцию в мировую экономику: или так, или никак. Иначе бы мы бы до сих пор стояли в очередях за телевизорами «Рубин» и трусами от «Большевички».хмм, а если откинуть прихлебателей в лице тех стран, которым хотели привить коммунизм, то может и не стояли
в любом случае, нас купили, а мы продались как шлюхи, образно конечно
к стати, а как на чет госта по нижнему белью?
хлопковые труселя то получше будут синтетики…
К слову сказать, многие ГОСТы сами по себе говно. До сих пор расхлёбываем идиотский ГОСТ на тушёнку. Так же ГОСТов на многие типы продукции просто нет, что же теперь не производить что-ли?
да да, вместо одного дерьма, купить чуть меньшее дерьмо, очень радостная перспектива
так что трахайте себе мозг сами
так что трахайте себе мозг сами
да к стати, только что из гипермаркета, видел молоко органик, которое хранится почти месяц, так что вы бы прежде чем трепать языком, подумали для начала
Пока гавно не уйдет с прилавков добросовесные производители не появятся. Просто не вытянут по себестоимости…
добросовесные производители не появятся.
Самое смешное — добросовестных в этом плане производителей есть немало и они очень даже неплохие продажи делают.
Просто у них сейчас есть возможность рекламировать себя как «только у нас натурально и без добавок» и задирать цены повыше.
А вы думаете производители низкокачественной продукции так сказать не могут? И ведь не соврут же. Сделали сыр на пальмовом масле, а вы будете спортить, что это ненатурально и с добавками?
ТУ — внутренний документ, а с ГОСТами другая ситуация — новые можно фактически купить, так как этот документ ни в коей мере не является синонимом качества, он просто устанавливает стандарт. Берем и делаем сырный продукт «сыр Альпитьер». Начнем с того, что он уже удовлетворяет ГОСТ Р 52738-2007, который описывает, что такое сыр и сырый продукт. Дальше кладем его на полки магазинов. Итого мы имеем в продаже сыр «Альпитьер», который для простого обывателя будет именно сыром, а не сырным продуктом. Это как маргарин «Кремлевское», многие думают, что это дешевое масло, а по факту куча трансжиров. К слову есть еще и молочный напиток, по аналогии с сырным продуктом, но много ли этих напитков вы видели? Везде молоко.
Со старыми ГОСТами, к слову, не кардинально лучше. По продуктам они во многом устанавливали стандарты достаточно невысокого качества. К примеру, если во всем мире макаронами(а точнее пастой) считается продукт на основе только твердых сортов пшеницы (semola di grano duro), а она сама по себе не дешевый сорт, да и на территории СССР слабо распространенный, то в основе своей эти изделия производились из мягких сортов пшеницы и имели достаточно низкое качество. Зато были дешевыми.
Со старыми ГОСТами, к слову, не кардинально лучше. По продуктам они во многом устанавливали стандарты достаточно невысокого качества. К примеру, если во всем мире макаронами(а точнее пастой) считается продукт на основе только твердых сортов пшеницы (semola di grano duro), а она сама по себе не дешевый сорт, да и на территории СССР слабо распространенный, то в основе своей эти изделия производились из мягких сортов пшеницы и имели достаточно низкое качество. Зато были дешевыми.