В октябре YouTube навсегда станет платным

отметили
44
человека
в архиве
В октябре YouTube навсегда станет платным
Ведущий в интернете видеохостинг YouTube.com уже с октября собирается перейти на плату за подписку. Для пользователей она будет стоить около десяти ежемесячных долларов. Сотрудники YouTube.com уже рассылают всем владельцам самого разного видеоконтента послания, где излагаются нововведенные условия использования возможностей легендарного ресурса. О намерении ввести платную подписку на YouTube.com руководители Google заявляли еще в начале сентября 2015 года: создателям видеоматериалов разрешили думать вплоть до 22 октября сего года. В случае, если они захотят отказаться от «сотрудничества» с YouTube.com, их видеопродукция будет объявлена вне доступа (нельзя будет посмотреть или монетизировать свои видеотворения).

Известия о том, что заокеанская корпорация Google (владелец видеохостинга) намерена реализовать идею платной подписки на видеоуслуги YouTube, дрейфуют тут и там вот уже не один год.

И если прежде речь велась о том, что, уплатив рубли, YouTube-пользователи будут вправе полностью игнорировать рекламу при просмотре видео в режиме онлайн, то теперь уважаемые техноблоггеры размышляют о безоговорочной платной подписке.

По сводкам из спецсми, YouTube.com запланировано сделает ставку на лидирующих контентмейкеров. Политика Google сведется к тому, что последние будут вправе постить свои ролики с возможностью доступа к ним для тех из пользователей, кто успел оплатить подписку.

Более того — топовые видеоделы будут даже получать некий процент от доходов с подписчиков на каналы: то есть авторы смогут деньги зарабатывать напрямую.

Причем — платные любители Ютуба смогут разглядывать видеозаписи даже без интернет-подключения, обещает Google.

Кстати, еще в марте-месяце издание Variety извещало о том, что YouTube.com изучает возможности запуска подписного VOD-сервиса (video-on-demand — индивидуальная доставка абоненту разных видеорадостей).
источник: mk.ru
YouTube появился в Америке в 2005 году. Несколько позже он локализовался в Рунете. 31 мая 2014 года количество видеопросмотров впервые в истории Сети превысило 2 миллиарда кликов. Роликом-рекордсменом явился клип южнокорейца PSY на песню «Gangnam Style». 14 декабря 2011 года на Youtube.com было загружено самое длинное видео в истории ресурса уж точно — 596 часов 31 минута и 21 секунда.
Добавил linza linza 30 Сентября 2015
проблема (4)
Комментарии участников:
dbond
+26
dbond, 30 Сентября 2015 , url
10 долларов ежемесячно? Да гори он синим пламенем! Порно-сайты уже давно бесплатны, а ютьюб хочет денег? нее…
Дают возможность, другим ресурсам выйти вперед на рынок. Молодцы. решили создать новую нишу)
News2 нужен свой видео-хостинг.
чебуратор
+4
чебуратор, 30 Сентября 2015 , url
ебанутые
Игемон
+3
Игемон, 30 Сентября 2015 , url
Жадность фраеров погубит. Но я слышал, что платить будут за право смотреь без рекламы и за скачивание. Хотя толком никто не говорит а гуглить лень чо та.
Monar
0
Monar, 30 Сентября 2015 , url
Насколько я знаю платным будет только в США
istinspring
+1
istinspring, 30 Сентября 2015 , url
это бред от мк
firevoodoo
+5
firevoodoo, 30 Сентября 2015 , url
Не совсем. Каналам с американскими IP действительно разослали уведомления, что халява закончится 22 октября. Свой проверял (у меня там 5-7 файлов) пока ничего не присылали
istinspring
+4
istinspring, 30 Сентября 2015 , url
я про то что платным станет. читал в оригинале, насколько я понял будет возможность подписки, чтобы не смотреть рекламу. сделать ютуб платным, они вообще чтоли дураки? все ломанутся на тот же vimio.
rantnik
+2
rantnik, 30 Сентября 2015 , url
Думаю будет, как на Твиче (Гугл собирался его купить). Там подписка в основном используется, как донат для авторов, возможно авторы смогут закрывать комментарии для зрителей без подписки. Возможно рекламы не будет у подписчиков.

Полностью закрытые каналы вероятно будут, но их будет немного.
Т.е. по сути ничего особо не изменится, только авторы будут больше получать.
Trin
+2
Trin, 30 Сентября 2015 , url
Скорее введут некие ролики которые буду доступны только для платной аудитории. Мне уже попадалось много роликов, в основном от песнеделов которые недоступны для просмотра.
oleg_ws
+3
oleg_ws, 30 Сентября 2015 , url
Причем — платные любители Ютуба смогут разглядывать видеозаписи даже без интернет-подключения, обещает Google.
Интересно, а как это? «X-лучами» будут передаваться сразу на диск? Или модемы возродят?
redapp
+2
redapp, 30 Сентября 2015 , url
Это просто новость так шакально написана :) Смысл в том, что за деньги дадут возможность скачать видео
Yogzi
+3
Yogzi, 30 Сентября 2015 , url
Ну есть аналоги, например отличный видеохостинг metacafe

Так даже деньги платят авторам роликов, если ролик оригинальный и наберет 20000+просмотров — автор получит 100$. Наберет больше — получит больше. Есть там ролики, которые принесли своим создателям несколько десятков тысяч…

И, как я понял, почти все видео, выложенное на ютюб, есть и на метакафе, в т.ч. фильмы, песни, телепередачи и проч., в т.ч. и русские.
knight1
+4
knight1, 30 Сентября 2015 , url
свои видеохостинги нужно развивать
Михаил Солопов
+1
Михаил Солопов, 30 Сентября 2015 , url
Дичь какая-то, а не новость, очевидно, что автор или серьезно не в теме, или провокатор.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать