Мультсериал «Маша и Медведь» завоевывает страны Латинской Америки

отметили
61
человек
в архиве
Мультсериал «Маша и Медведь» завоевывает страны Латинской Америки
Популярный российский мультипликационный сериал «Маша и Медведь» продолжает завоевывать мировые телерынки.

По итогам прошедшей в Каннах международной выставки MIPCOM 2015 создатели «Маши и Медведя» заключили контракт на показ мультсериала в Уругвае. Как сообщает ТАСС, будут показаны оба существующих сезона мультфильма. Показы стартуют в январе 2016 года на федеральном канале TNU на испанском языке.

Кроме того, на одном из крупнейших итальянских телеканалов RAI будет показан спин-офф сериала «Машины сказки». Ранее там уже был показан первый сезон «Маши и Медведя» и сейчас стартовал второй.

А в ноябре мультсериал должен выйти в Мексике на канале крупнейшей мексиканской телевизионной сети Televisa.

По словам создателей «Маши и Медведя», интерес к проекту есть во всех странах мира. В частности сериал пользуется спросом в США и Канаде. После выхода на платформе Netflix, «Маша и Медведь» сразу попали в топ-10 среди всего представленного детского контента.

«К настоящему моменту мы зашли на те рынки, которые нам интересны — это США, Европа, Азия, теперь наша задача — эти рынки развивать. Особенно нам интересен рынок Китая, но, учитывая специфику китайских средств массовой информации, там существует очень мощная программа защиты собственной китайской анимации и существуют жесткие цензы на иностранный контент — в таких условиях входить просто нет смысла. Поэтому пока мы ведем переговоры с китайской стороной, готовим почву, ищем партнеров», — отметили они.

Сериал «Маша и Медведь» вышел на экраны в 2009 году. Всего вышло 52 серии. После завершения второго сезона 1 сентября 2015 года создатели мультсериала сообщили о планах подготовки к созданию третьего сезона, но в другом формате.
Добавил waplaw waplaw 12 Октября 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
lysь
0
lysь, 13 Октября 2015 , url
не показываю этот мульт своему сыну!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать