Яндекс станет поиском по-умолчанию в Windows 10

отметили
36
человек
в архиве
Корпорация Microsoft и крупнейшая российская интернет-компания «Яндекс» объявили о сотрудничестве, которое предполагает предоставление Windows 10 с интегрированным поиском «Яндекса».

Корпорация Microsoft и крупнейшая российская интернет-компания «Яндекс» объявили о стратегическом сотрудничестве. Соглашение позволит предоставить пользователям из России, Белоруссии, Казахстана, Украины, Турции и ряда других стран возможности легкого обновления до Windows 10 с кастомизированным поиском «Яндекса». «Яндекс» станет стартовой страницей и поиском по умолчанию, интегрированным в браузеры Microsoft – Microsoft Edge и Internet Explorer, – на устройствах, работающих на платформе Windows 10.

Согласно договоренностям между компаниями, на устройствах Windows 10 Microsoft предложит привычный для пользователей из указанных стран опыт работы с браузером и поиском с помощью поискового сервиса «Яндекс». Напомним, Windows 10 предоставляется бесплатно для всех пользователей лицензионных версий Windows 7 и Windows 8, которые обновят операционную систему в течение года с момента выхода новой ОС.

Соглашение также предполагает, что «Яндекс» на специально созданной странице будет рассказывать пользователям в странах, на которые распространяется действие соглашения, о преимуществах Windows 10 и демонстрировать ее возможности. Также «Яндекс» на этой странице будет предлагать скачать и установить официальную версию операционной системы Windows 10.

«Мы остаемся верны принципу предоставления таких возможностей Windows 10, которые могут понравиться любому пользователю в мире. Одним из путей достижения этой цели является предоставление сервисов, учитывающих региональную специфику. Microsoft и ”Яндекс” связывают давние плодотворные партнерские отношения. На сегодняшний день поиск ”Яндекса“ уже интегрирован в нашу мобильную платформу Windows Phone на рынках этих стран. Теперь мы планируем внедрить поиск ”Яндекса“ во всю экосистему Windows 10 в данном регионе», – подчеркнул Терри Майерсон (Terry Myerson), исполнительный вице-президент подразделения Windows и Devices корпорации Microsoft.

«Windows 10 уже доказала успешность и продемонстрировала огромный потенциал, во многом благодаря готовности Microsoft сотрудничать с сильными локальными разработчиками, — говорит Аркадий Волож, генеральный директор Яндекса. — Новые договоренности — это закономерное развитие давних партнёрских отношений, доказывающих качество наших продуктов».

Также в соответствии с соглашением «Яндекс» предложит пользователям универсальные Windows-приложения для поиска информации, ориентирования и навигации, прослушивания музыки, заказа такси, карт и поиска товаров.
Добавил linza linza 13 Октября 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Варягъ
+3
Варягъ, 13 Октября 2015 , url
И тут прогнули.
Кирилл Рудаков
+2
Кирилл Рудаков, 13 Октября 2015 , url
Ну я же говорил идёт развитие, а хохлы специально это развитие тормозят.
suare
+1
suare [БАН], 13 Октября 2015 , url
И браузер мелкомягким надо заменить на яндексовый: последние его версии вполне себе пристойные и надежные. Рекомендую по личному опыту работы с майкрософтовской «десяткой», «семёркой» и «XP» в течение полутора месяцев на трех совершенно разных машинах, не говоря о том, что новый заокеанский браузер в составе «десятки» — полное говно, ещё хуже, чем предыдущие говна, а вот сама система мне понравилась.
lihuan
+3
lihuan, 13 Октября 2015 , url
Щас мечтайте. Яндекс браузер основан на основе движка Blink, используемого в открытом веб-браузере Chromium. Chromium — веб-браузер с открытым исходным кодом, разрабатываемый сообществом The Chromium Authors, компанией Google и некоторыми другими компаниями.
suare
0
suare [БАН], 13 Октября 2015 , url
Нюансики, однако, меняющие суть сделки. Спасибо. Намотаю на ус.
news2013
0
news2013, 13 Октября 2015 , url
Яндекс вот ёщё бы привёл в порядок свой гомносервис «яндекс-деньги»!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать