UAZ Patriot оснастят двигателями от мирового производителя

отметили
27
человек
в архиве
UAZ Patriot оснастят двигателями от мирового производителя
Версия UAZ Patriot, в доработке тюнинг-ателье DEVOLRO, может получить моторы от мировых производителей — Mercedes, Toyota, либо BMW. Как сообщил на своей странице в Facebook основатель компании Эдуард Орлов, по планам, ульяновский внедорожник будут оснащать двумя видами двигателей — четырехлитровым бензиновым и трехлитровым турбодизелем.

В наших планах — устанавливать два вида коробки-автомат и механики, модифицировать раздатку и мосты. Мы изменим полностью внутреннее убранство, установим климат-контроль, подушки безопасности, виброшумотеплоизоляцию салона, хорошую акустическую систему, полностью изменим структуру и дизайн сидений, — отметил Орлов.

Также он пояснил, что кузова для УАЗов будут делать из металла, который компания сама будет поставлять на завод: «Будет использоваться хорошая оцинковка».

Ориентировочная цена переделанного «Патриота» — около 35 тысяч долларов (стоимость самой дешевой комплектации, по словам Эдуарда Орлова, начинается от двух миллионов рублей). Старт продаж запланирован на начало 2017 года.

Серийные «Патриоты» на УАЗе оснащают двигателями Заволжского моторного завода — бензиновым, объемом 2,7 литра и мощностью 128 лошадиных силы, и 2,2-литровым дизельным, мощностью 114 лошадиных сил. Стоимость самой дешевой комплектации «Классик» начинается с 729 тысяч рублей (по программе утилизации, трейд-ин или покупке в кредит можно получить скидку от 50 до 90 тысяч рублей). Цена самого дорогого варианта — «Экспедишн» — начинается от 889,99 тысячи (или, с учетом скидок, 749,99 тысячи).

За две недели, с момента, как представители DEVOLRO объявили о том, что будут переделывать УАЗы, компания получила около 80 предзаказов.

— «Патриот» в последнее время вышел в лидеры продаж в России. Думаю, когда после доработки в компании DEVOLRO, он появится в автосалонах России, его популярность возрастет в разы, — считает Орлов. — Уверен на 100 процентов, что на эти машины будет очередь. Производство и сервис будет в Ульяновске, с запчастями проблем не будет.

Напомним, две недели назад Эдуард Орлов выложил в Facebook концепт переделанного UAZ Hunter. Новую версию ульяновского внедорожника планируется оснастить турбодизельным двигателем мощностью от 160 (2,5 литра) до 210 (3 литра) лошадиных сил. Предположительная стоимость UAZ DEVOLRO — около двух миллионов рублей. «Гелендвагену нужен конкурент — с этим смыслом мы и взялись за этот проект», — отметил Орлов.

Тогда же было объявлено, что помимо Hunter, в тюнинг-ателье намерены переделывать и другие модели внедорожников, выпускающиеся на Ульяновском автозаводе — Patriot, Pickup и Cargo. Стоимость автомобилей, в зависимости от комплектации, составит от 25 до 40 тысяч долларов. Предположительно, релиз первого UAZ DEVOLRO можно ждать к концу 2016 года.

Ранее тюнинг-ателье DEVOLRO специализировалось на люксовых вездеходах — в частности, в Америке переделывают пикапы Toyota Tundra, превращая их в автомобили оригинальной комплектации с приличной стоимостью — до 300 тысяч долларов.
Добавил nikandrovich nikandrovich 26 Октября 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
v8
+3
v8, 26 Октября 2015 , url
два ляма за уаз? бред
Lt Turkish
-3
Lt Turkish, 26 Октября 2015 , url
не патриот штоле?
ixard
0
ixard, 26 Октября 2015 , url
Видимо осеннее обострение(с):
«Гелендвагену нужен конкурент — с этим смыслом мы и взялись за этот проект», — отметил Орлов.
v8
0
v8, 26 Октября 2015 , url
это точно, можно на уаз поставить двигатель от феррари, но феррари он от этого не станет)))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать