В России вступил в силу закон о запрете использования летних шин зимой

отметили
41
человек
в архиве
В России вступил в силу закон о запрете использования летних шин зимой
Также, согласно документу, водителям запрещено использовать зимние шины с шипами в летний период
В России вступил в силу закон «О безопасности транспортных средств», вводящий запрет на использование автовладельцами летних шин в зимний период. Кроме того, согласно документу, водителям запрещено использовать зимние шины с шипами в летний период.

Ранее «Известия» сообщали, что совокупные розничные продажи зимних шин в России упали на треть. Значительное число автомобилистов, оставшихся на зиму с изношенными комплектами колес, рискуют попасть в ДТП этой зимой, предупреждают эксперты.

Помимо падения шинного спроса для розничного рынка производители покрышек зафиксировали снижение поставок и на конвейеры российских автозаводов (-27% — это значение в общем соответствует спаду продаж новых машин и производства). Чтобы заместить потери, российские шинные производители перенаправили свою продукцию на экспорт, в том числе в страны ЕС.
Добавил linza linza 1 Ноября 2015
проблема (4)
Комментарии участников:
Семен Панов
-4
Семен Панов [БАН], 1 Ноября 2015 , url
Очередной дебильный закон от дебильного правительства. Страна огромная климат самый разный. Хочет ехать — его проблемы, попал в ДТП — последствия.
X86
+2
X86 [БАН], 1 Ноября 2015 , url
Ты, высер, даже не в курсе, что это в нашем законодательстве было и раньше.

Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 877
(ред. от 28.05.2015)
«О принятии технического регламента Таможенного союза „О безопасности колесных транспортных средств“
(вместе с „ТР ТС 018/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности колесных транспортных средств“)

пункт 5.5

5.5. Запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август).
Запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям пункта 5.6.3 настоящего приложения в зимний период (декабрь, январь, февраль). Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства.

Ты, высер, считаешь, что можно в декабре, январе, феврале ездить на летних шинах, а в июне, июле, августе на зимних? Покажи мне, бот чмошный, в каком это регионе у нас климат такой, чтобы в указанные месяцы можно было ездить на шинах другого сезона?
X86
+2
X86 [БАН], 1 Ноября 2015 , url
И еще, очередной дебил, речь не только о том, что он может попасть в ДТП, а в том, что ездя в июле на зимних шипованных шинах ты портишь дорожное покрытие и наполняешь атмосферу парами резины, которая не предназначена для высоких температур, а предназначена для низких.
А ездя в декабре на летней резине ты подвергаешь опасности окружающих. Речь не только о тебе, дебил.
Семен Панов
-2
Семен Панов [БАН], 1 Ноября 2015 , url
модератор модератор
очередное оскорбление от «недебила»

Больной совсем свихнулся, трусливо прячется за анонимусом, оскорбляет уже не первый раз, уверен в жизни это глубоко обиженное и как здесь не раз обсуждали мелкое, пакостное существо.
Неудовлетворенный, обиженный интернет герой :)
Забаньте его наконец. От него больше всего мерзости и грязи, постоянные склоки, переход на личности. обсуждение не новости а разместивших ее.
Ему лечиться нужно, а не в сети геройствовать.
Stopor
+1
Stopor, 1 Ноября 2015 , url
Согласен забанить. Но тогда и ты будешь забанен за то, что назвал участников ресурса бандерлогами. Ты не против?
Stopor
0
Stopor, 1 Ноября 2015 , url
Своё личное отношение можешь выразить через соответствующую опцию, ресурс это позволяет. А вот навязывать свои требования когда сам поступашь не лучшим образом, нехорошо, мальчик.
Для начала исцели себя сам.
X86
0
X86 [БАН], 2 Ноября 2015 , url
Чмошник, ты рот свой грязный прикрой, коли уж сел в лужу в который раз.

Ознакомься, чмошное чмо.

Таких как ты, дебилов, рты разувающих, ни в чем не разбирающихся, но во всем имеющих свое дерзкое поверхностное и радикальное мнение, нужно не просто перевоспитывать, а на столбах вешать, дабы жить другим людям не мешали. Такие же как ты чмошники устраивают то, что сейчас происходит на Украине своей тупой бездарностью, а потом такие же как ты ищут виноватых в этом — всех кроме себя.
Разве я был неправ насчет того, что ты дебил и мнение у тебя дебильное? Ну, разве не прав? Ответь сам себе честно. Ты — дебил. Ни в чем не разбирающаяся агрессивная школота.
2839
0
2839, 2 Ноября 2015 , url
Когда тебе в лоб на зимней дороге прилетит любитель езды зимой на летних шинах, то это не будет только его проблемой. Или в зад въедет в летом в жару на летних. Может теперь и норму по глубине протектора в 2мм убрать — пусть все ездят на чем хотят?
vdemidov
0
vdemidov, 2 Ноября 2015 , url
Если по теме, то Опровергнута информация о запрете использования летних шин зимой
izvestia.ru/news/594638


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать