Toshiba опровергла сообщение об уходе с российского потребительского рынка

отметили
42
человека
в архиве
Toshiba опровергла сообщение об уходе с российского потребительского рынка
Компания Toshiba опровергла информацию о своем уходе с российского потребительского рынка.

В поступившем в адрес редакции материале говорится, что Toshiba продолжит свою деятельность в России как на В2В, так и на В2С рынках.

Компания признает, что поставки в Россию таких категорий потребительской электроники, как телевизоры и бытовая техника, были приостановлены. Однако, как уточняется, это произошло еще в 2014 году и было связано с глобальной реструктуризацией ТВ-бизнеса, а не с колебаниями курса валют или конкуренцией. На российский рынок по-прежнему поставляются такие категории потребительской электроники, как жесткие диски, флеш-память, МФУ и другая техника. Как отмечают в компании, все обязательства перед партнерами в ритейле были выполнены.

Российское представительство, действующее под юридическим названием «Тошиба Рус»и возглавляемое Хироаки Тезука, сосредоточится на проектах в области медицины, энергетики и социальной инфраструктуры. Как отмечается, все эти проекты долгосрочные.

Между тем в понедельник газета «Коммерсант» сообщала, что Toshiba решила уйти с российского потребительского рынка и ликвидировать российское подразделение по продаже телевизоров и кухонной техники «Тошиба Си-Ай-Эс». Как отмечало издание, японская компания намеревалась оставить только b2b-подразделение «Тошиба Рус», сотрудничающее с «Почтой России», Сбербанком и «Силовыми машинами». Ранее сообщалось, что ввиду высокой конкуренции и колебаний курса рубля корпорация намеревалась сфокусироваться только на b2b-контрактах.
Добавил skrt skrt 15 Декабря 2015
Комментарии участников:
Варягъ
+5
Варягъ, 15 Декабря 2015 , url
Тоже наверно новости читают, нихера понять не могут.
Честный
0
Честный, 15 Декабря 2015 , url
Компания банкрот с 2008 года занимается самопиаром, чтобы про неё не забыли.
AdUser
0
AdUser, 16 Декабря 2015 , url
На хабре тоже писали, что «ушла».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать