Гражданин Турции Альпарслан Челик, воюющий в Сирии на стороне террористов и отдавший приказ убить российского пилота, объяснил свои действия правом на «месть и расправу»

отметили
38
человек
в архиве
Гражданин Турции Альпарслан Челик, воюющий в Сирии на стороне террористов и отдавший приказ убить российского пилота, объяснил свои действия правом на «месть и расправу»
«Этот пилот бомбил нас пять минут. Расправа — это наиболее естественное право, так что мы забрали его жизнь», — приводит слова боевика турецкое издание Hurriyet.

Челик — гражданин Турции и членом турецкой националистической группировки. В этом он признался западным СМИ после расстрела российского пилота. Именно Челик отдал приказ открыть огонь по россиянам.

Подполковник ВКС РФ Олег Пешков геройски погиб при выполнении боевого задания в небе над Сирией, получив ранение из автомата Калашникова.

Стали известны детали судебно-медицинской экспертизы, проведённой над телом пилота российского бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова, который геройски погиб при выполнении боевого задания 24 ноября. По словам источников в медицинских кругах, причиной смерти подполковника ВКС, награжденного званием Героя России посмертно, стало огнестрельное ранение из автомата Калашникова калибра 7,62 миллиметра. Однако при этом специалисты отмечают, что уже после смерти тело погибшего офицера подверглось жестоким издевательствам.

— Обнаружены множественные гематомы, которые образовались уже после смерти организма, — рассказывает представитель следственных органов.

Следы избиений были обнаружены на шее, спине, животе, а также на руках и ногах Олега Пешкова. Основные травмы были причинены тупым предметом.

Отдельно эксперты отмечают, что несколько серьёзных травм были обнаружены и на лице погибшего подполковника. Их ему причинили так же после смерти.

К слову, нанесение побоев по телу уже погибшего гражданина влечёт за собой уголовную ответственность. По словам адвоката и военного эксперта Евгения Черноусова, это преступление преследуется нормами как российского, так и международного законодательства.

— В УК России есть статья 224 часть 1, которая звучит как «Надругательство над телом умершего». Она предусматривает наказание до года лишения свободы. В других странах эта статья тоже фигурирует. Также существует международная конвенция, которая касается и военных действий, и пленных, где сказано, что должно соблюдаться гуманное отношение. Если, например, пленный скончался, то обязательно должны известить страну, родственников, чтобы забрали труп и смогли похоронить. Все эти нормы в этой ситуации были нарушены, — объясняет юрист.
Добавил suare suare 29 Декабря 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
yache
+8
yache, 29 Декабря 2015 , url
Мы запомнили твои слова, Альпарслан Челик, хорошо, что тебя не накрыло бомбовым ударом…
1sr
+8
1sr, 29 Декабря 2015 , url
Военное преступление не является правом, по определению.
kelli
+4
kelli, 30 Декабря 2015 , url
если Бога нет — все позволено (с)
1sr
+4
1sr, 30 Декабря 2015 , url
Это тут причём? У субъекта понятие права подменено животными желаниями, потребностями.
kelli
+3
kelli, 30 Декабря 2015 , url
при том, что права без обязанностей не бывает. Иначе говоря, преступил — забыл Бога. Об этом — «Преступление и наказание»
1sr
+4
1sr, 30 Декабря 2015 , url
Я ни разу не касался вопросов веры. Речь о праве. Что касается веры, то ни одна вера не поощряет жестокости и расправы над беспомощным.
antifStrange
+2
antifStrange, 30 Декабря 2015 , url
Он труп. Сейчас или через час. Зачем обсуждать мертвяков?
istinspring
+8
istinspring, 30 Декабря 2015 , url
80% что это фуфло. На реддите типы которые знают арабский переводили что он говорил на видео. Он кричал «не стреляйте, нужно взять его живым». Ну обезьянам похеру было.
dima.n2
+2
dima.n2, 31 Декабря 2015 , url
мне кажется, накидывают на вентилятор, чтобы градус напряженности повысить.
waplaw
+1
waplaw, 31 Декабря 2015 , url
Турок кричал туркам на арабском :)
istinspring
+1
istinspring, 1 Января 2016 , url
там местные «ополченцы»


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать