NI: Россия возрождает одну из стратегически важных областей в судостроении – производство авианосцев

отметили
46
человек
в архиве
NI: Россия возрождает одну из стратегически важных областей в судостроении – производство авианосцев
Россия возрождает одну из стратегически важных областей в судостроении – производство авианосцев, которое страна утратила после распада СССР, пишет The National Interest.

Россия два десятилетия восстанавливала судостроительную промышленность, и наконец теперь у нее появились широкие перспективы – уже к 2019 году планируется возродить верфи, на которых можно будет строить авианосцы.

Сейчас у российского Военно-морского флота есть только один корабль такого типа — тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Он был построен в советское время в Николаеве на Черноморском судостроительном заводе. После распада СССР в 1991 году Россия утратила доступ к этим верфям, на которых до этого велось производство всех авианосцев. Именно из-за этого России пришлось восстанавливать производство кораблей в рамках новых границ, напоминает издание.
Как заявил в конце декабря президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов, после модернизации верфей к 2019 году у России будет все для производства крупнотоннажных судов, в том числе и авианосцев, пишет NI.
Как пишет издание, несмотря на то что Алексей Рахманов не уточнил, где именно будет строиться новые корабли, вероятнее всего, новое поколение авианосцев будет производиться на верфях «Севмаша» в Северодвинске — единственном предприятие в России, которое недавно было задействовано в ремонте и восстановлении авианесущего крейсера «Адмирал Горшков», проданного Индии и теперь носящего название «Викрамадитья».

Как отмечает NI, производство нового авианосца, вероятнее всего, займет около десяти лет.
В прошлом году в России была представлен проект российского авианосца нового поколения 23000Э «Шторм» водоизмещением около 100 тысяч тонн. Проект предполагал, что судно может быть оснащено ядерным двигателем и вмещать до 90 самолетов. По минимальным подсчетам строительство такого судна может обойтись в 5,6 миллиарда долларов, говорится в статье.
Пока же Россия создает базу для создания нового корабля. В 2015 году началась разработка электромагнитной катапульты для запуска самолетов с авианосца.
Добавил skrt skrt 15 Января 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
skrt
+1
skrt, 15 Января 2016 , url
Кирилл Гриднев
0
Кирилл Гриднев, 15 Января 2016 , url
дурашка, уймись.
antifStrange
0
antifStrange, 16 Января 2016 , url
Так бы и было, если бы глупые лягушатники не подвернулись. Кстати ваши шестерки, нужно признать
Кирилл Гриднев
0
Кирилл Гриднев, 15 Января 2016 , url
Готовится бросок на ЮГ. Смотрел один ролик с Познавательного ТВ, там рассказали о прогнозе 100-й давности. Прогноз был таков. Россия сделает бросок на ЮГ и что бы ей помешать, англосаксы создадут на юге исламское или еврейского гос-во.
vizitn
0
vizitn, 15 Января 2016 , url
Все тоже самое. Жириновский. Последний бросок на Юг.
Кирилл Гриднев
0
Кирилл Гриднев, 15 Января 2016 , url
Ну, наша же элита косит немного на царскую Россию, токо не на СССР.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать