Rutracker.org сохранил свою аудиторию после вечной блокировки

отметили
46
человек
в архиве
Rutracker.org сохранил свою аудиторию после вечной блокировки
Несмотря на высокий показатель исполняемости судебных решений, посещаемость Rutracker.org с момента начала блокировок пока не сильно изменилась. Около 94% операторов связи осуществили постоянную блокировку ресурсов, признанных судом пиратскими. Но посещаемость Rutracker.org, который провайдеры начали блокировать 25 января, за два дня почти не изменилась.
В этот понедельник число просмотров Rutracker.org пользователями составило почти 11 млн, при этом неделей ранее аналогичный показатель составлял 9,7 млн, следует из статистики Liveinternet (LI). Во вторник число просмотров торрент-трекера превысило 10,2 млн, а двумя неделями ранее этот показатель был 10,5, показывает счетчик LI. В среднем в день в течение недели с 18 по 24 января страницы сайта просматривали порядка 10,9 млн раз.

В среду, 27 января, посещаемость Rutracker.org начала падать: по состоянию на 20.15 число просмотров площадки составляло примерно 7,4 млн, что почти на 11% меньше, чем во вторник в такое же время. При этом число уникальных пользователей, зашедших на Rutracker.org к 9 часам вечера, снизилось значительнее — почти на 16%.

Советник президента России по развитию интернета Герман Клименко ​в интервью «Газете.Ru» в среду заявил, что вечная блокировка сайтов «не работает и позорит власть». «Когда представители авторов лоббировали вечную блокировку домена, они сами не понимали, о чем речь. Если бы вы спросили интернетчиков, они бы сказали, что это бред, не работает, и поэтому это позорит власть. Технически это смешная история. Потрачено время, ресурсная база, дискуссионная база — чтобы на выходе получилась вечная блокировка», — сказал Клименко.

Мосгорсуд принял решение о блокировке Rutracker.org по объединенному иску издательства «Эксмо» и «С.Б.А. Продакшн» 4 декабря. Поводом для обращения правообладателей стали роман Виктора Пелевина «Смотритель», а также музыкальные композиции российского рэпера Гуфа — «Вход», «Хобби», «Спокоен», «На пол», «Сегодня-завтра», «Наш почерк», «Распорядок дня», «Бессонница (feat. Murovei)», «Баллада», «Мои демоны».
Добавил Berendei Berendei 28 Января 2016
Комментарии участников:
skrt
+4
skrt, 28 Января 2016 , url
Rutracker заранее озаботились, чтобы пользователь умел обходить блокировку. Но всё равно, снижение присутствует.
oleg_ws
+3
oleg_ws, 28 Января 2016 , url
Скорее всего перед блокировкой некий наплыв был, а сейчас откатывается. Я думаю, скоро выравняется. Тогда можно будет и судить. Снижение будет, но не значительное. Но по мере роста материала, который был ранее запрещен и копировался из других мест, скорее всего, будет некий рост.
asterfisch
+2
asterfisch, 28 Января 2016 , url
Принудительно включаем режим сжатия трафика («Турбо») в Chrome или его аналогах и никаких плагинов :) Но интересно наблюдать далее за развитием ситуации: к чему будут принуждать интернет-провайдеров и операторов подвижной связи или ужесточать ответственность для пользователей.
abyss
+1
abyss, 28 Января 2016 , url
Принудительно включаем режим сжатия трафика («Турбо») в Chrome или его аналогах ...

так вот кто истинный выгодополучатель :-)
теперь через сервера хрома и оперы пойдет еще больше пользовательского траффика,
еще больше «интересностей» они там смогут выудить )
arez
+5
arez, 28 Января 2016 , url
источник: pp.vk.me


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать