В Мосгордуме поддержали инициативу переименовать переулок, где находится представительство Турции, в честь погибшего пилота Су-24 Олега Пешкова

отметили
88
человек
в архиве
В Мосгордуме поддержали инициативу переименовать переулок, где находится представительство Турции, в честь погибшего пилота Су-24 Олега Пешкова
Председатель комиссии по монументальному искусству Лев Лавренов поддержал идею переименовать переулок, в котором располагается посольство Турции, в честь погибшего пилота Су-24 Олега Пешкова.

Ранее стало известно, что ассоциация «Лига содействия оборонным предприятиям» вынесла на интернет-голосование предложение переименовать переулок, где находится представительство Турции, в честь погибшего пилота Су-24 Олега Пешкова. Он погиб в результате обстрела с земли 24 ноября 2015 года, после того, как его самолет был сбит турецким истребителем F-16. Указом президента РФ за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Пешкову было посмертно присвоено звание Героя России.

«Положительно отношусь. Человек пожертвовал своей жизнью ради справедливого дела. Буду поддерживать такую инициативу», — сказал РИА Новости Лавренов, отметив, что это переименование носило бы символичный характер на фоне ухудшения отношений России и Турции.

источник: cdn11.img22.ria.ru

По его мнению, в Мосгордуме также могут поддержать эту идею. «В ближайшие годы очень много таких вот переименований сделано», — отметил председатель комиссии.

Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

МИД РФ заявил, что нарастающая угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта, и не рекомендовал россиянам посещать Турцию в ближайшее время. Следом Ростуризм рекомендовал туроператорам прекратить продажи туров в эту страну. В посольстве Турции в РФ РИА Новости сообщили, что Анкара с 15 февраля на основе взаимности вводит визы для российских журналистов, которые направляются в эту страну с краткосрочными поездками.
Добавил nikandrovich nikandrovich 4 Февраля 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
Jacob
+9
Jacob, 4 Февраля 2016 , url
Тока хотел запостить! Наши режут по живому. Молодца!
cove3010
+3
cove3010, 4 Февраля 2016 , url
Ну да, ради троллинга, который туркам глубоко ПО, мы потратим бюджетные деньги на смену табличек и доставим геморой жителям, которым не повезло на этом переулке проживать.
Как правильно написали люди ниже еще большой вопрос, а хотел бы этого погибший летчик.
Игемон
+8
Игемон, 4 Февраля 2016 , url
Лично моё мнение: мне бы не хотелось, чтобы по улице моего имени ходили те, кто меня убили…
Tamriko
+2
Tamriko, 4 Февраля 2016 , url
Согласна
Лиман
+1
Лиман, 4 Февраля 2016 , url
А как сейчас этот переулок завется?
nikandrovich
+2
nikandrovich, 4 Февраля 2016 , url
Ростовский 7-й переулок :)
Flinky
+4
Flinky, 4 Февраля 2016 , url
Идиотская затея. Туркам похуй. Лучше назовите именем героя новую улицу.
Jacob
+6
Jacob, 4 Февраля 2016 , url
Ничего подобного. Каждый человек, кто поедет в это посольство поинтересуется, в честь кого названа улица. Турок это будет или русский, сейчас или через 100 лет. Но он об этом узнает :)
Flinky
+1
Flinky, 4 Февраля 2016 , url
Да ты идеалист, однако. Из наших никто не поинтересуется, потому что либо знают, либо похуй. Ни разу не слышал, чтобы кто-то у нас в Челябинске, кроме детей, интересовался, в честь кого названы, например, улица Котина или Хохрякова, ну или проспект Комарова. А туркам похуй тем более.
Jacob
+2
Jacob, 4 Февраля 2016 , url
Судя по очень грубым формулировкам ты врешь. Вопрос врешь намеренно в эфир, или врешь себе.
Flinky
-3
Flinky, 4 Февраля 2016 , url
Как умею, так и формулирую. А написать «вывсёврёти» дохера ума не надо. Что в твоем случае и наблюдаю.
jaik
0
jaik, 8 Февраля 2016 , url
Смеетесь? Да в Москве 99% жителей не знает в честь кого или чего названа та или иная улица. Особенно если это неизвестная личность, типа Маяковского. Большинство будет думать, что в честь какого-то революционера, ученого или музыканта. Если еще будет думать.
Jacob
-3
Jacob, 8 Февраля 2016 , url
Не судите по себе других.
jaik
+1
jaik, 8 Февраля 2016 , url
Я не сужу по себе. Уж поверьте. В мои школьные годы я успел занять третье место в городской олимпиаде по москвоведению. И к моему сожалению, то что я написал выше — факт. Единицы знают о том, что кроется за Якиманкой и Полянкой, чем занимался Юлиус Фучик и Девяткин, и что улица, на которой находится множество красивейших посольств не имеет никакого отношения к Спиридонову.
Jacob
-3
Jacob, 8 Февраля 2016 , url
Да харош гнать. Я живу в районе «генералов». На каждой улице по несколько досок памятных, плюс здоровенные памятники, так же с описанием. Тут все знают в честь кого и почему названы улицы.

Тоже самое сделают, если переименуют улицу под турками. Поставят прямо напротив них памятник с описанием событий. Турки будут в бешенстве.
jaik
0
jaik, 8 Февраля 2016 , url
Я искрене рад, если люди действительно интересуются происхождением названий улиц. Зачастую за названием каждой из них скрыта история. Приятная или неприятная кому-то, но история. Но как показывает мое общение со многими жителями Москвы и приезжими, большинство не то что не знает, им даже неинтересно, почему улица, на которой этот человек работает или живет, называется именно так. Да что там говорить, я специально проводил опрос, знает ли кто-нибудь, почему в центре Москвы есть улица «Патриаршие пруды» при том, что пруд только один и рядом даже ни одной церквушки нет. Итог — 0. Причем я спрашивал и рядом с прудом, и у жителей, и в других районах.
Jacob
-3
Jacob, 8 Февраля 2016 , url
Это культура. Если город будет развиваться и дальше с такой скоростью, скоро везде будут памятники, с описаниями истории улиц. Как сейчас в любом парке стоит куча табличек с подробным описанием. И все всё будут знать.
Tade7am
+3
Tade7am, 4 Февраля 2016 , url
Идиотская затея. Туркам похуй. Лучше назовите именем героя новую улицу.
Не торопи события, ещё и проспект назовут, где-либо в Вашингтоне, Берлине, Лондоне или Анкаре.
Flinky
+1
Flinky, 4 Февраля 2016 , url
Это будет куда интереснее, чем размениваться на басурманское посольство.
Tade7am
+10
Tade7am, 4 Февраля 2016 , url
так по-украински
Ты снова ошибся дегенерат, мы людей не сжигаем, улицы именами фашистов не называем, памятники Тарасу Шевченко не сносим, не скачем, и жопу американцам не лижем. Увы.

Tade7am
+4
Tade7am, 4 Февраля 2016 , url
пошёл нахуй, ублюдочное одноклеточное

Всё изменилося под нашим зодиаком:
Сэм козерогом стал, а Резидент встал раком;

Как широко,
Как глубоко!
Нет, бога ради,
Позволь мне сзади. (с)
Tamriko
+6
Tamriko, 4 Февраля 2016 , url
А вот из-за такой гадости и нужно вернуть «банщика»!
Танкоград
-4
Танкоград, 4 Февраля 2016 , url
меня называют дегенератом, в ответ я посылаю на три буквы. что вам не нравится?
Tamriko
+1
Tamriko, 4 Февраля 2016 , url
Мат + оскорбление, направленные на личность.
owari
+2
owari, 4 Февраля 2016 , url
Резидента опять понесло.
рос
+3
рос, 4 Февраля 2016 , url
Не погибшего, а подло убитого турками.
spallin
+10
spallin, 4 Февраля 2016 , url
Нельзя опускаться до уровня укропов.сносить и переименововать.Летчик герой.Назовите в честь что то другое.

Tamriko
+1
Tamriko, 4 Февраля 2016 , url
Я тоже так считаю!
vizitn
+8
vizitn, 4 Февраля 2016 , url
Солидарен. Память увековечивают искренне, а не из-за желания отомстить и позлить. Это метод слабых.
Танкоград
+1
Танкоград, 4 Февраля 2016 , url
я и говорю, по-украински как-то выходит. но мы ведь лучше украинцев-то, да? они-то все дураки там, не то что мы
svarogue
+2
svarogue, 4 Февраля 2016 , url
Поддерживаю, мелко это как-то. Из разряда:«Я вам уже на спину плюнул».
Lim
+3
Lim, 4 Февраля 2016 , url
называть недвижимые объекты именами людей — глупость.
неважно, кто они. При разной конъюнктуре, разной власти — это фамилии сегодня героев, завтра — нет. А улица уже имени. И надо тратить деньги на переименование. Через 10 лет — обратно надо. И так каждую волну, какие-то мелкие засранцы, типа этого лавренова, отхватывают себе профит под святым соусом.
Я вот этого парня не знал, хорош он был или нет. Он погиб при исполнении приказа командования. Он не защищал Родину, когда был сбит. Но сегодня политика такая, что для интересов страны необходимы герои и его записали в них. Орден дадут. Памятник поставят.
А через какой-то период, вектор политики может резко поменяться. И всех, кто воевал в сирии внезапно назовут интервентами или еще как-нибудь некрасиво. и орт нам начнет вещать, что минобороны совершило тактическую ошибку, направив войска в сирию, асад оказался предатель и враг и все, кто ему помогал — тоже враги.
Кстати, есть улица имени этого парня:
27 окт. 2015 г. — Минобороны подтвердило гибель первого военнослужащего в Сирии. Им стал контрактник Вадим Костенко из села Гречаная Балка
?
KaperDonjon
-3
KaperDonjon, 4 Февраля 2016 , url
Утверждается, что это был суицид. Причин не верить нет.
Мелковато для названия улицы, нет?
indiansummer
0
indiansummer, 4 Февраля 2016 , url
А я думаю, что туркам полезно будет помнить, на улице имени кого находится их контора и о том, какое значение имела гибель этого человека для скатывания их державы в разряд государства-террориста
mman
0
mman, 4 Февраля 2016 , url
Троллинг достаточно тонкий, так как туркам придется на сайте посольства и в документах различных написать фамилию человека, которого убил Эрдоган и Ко. Но вот жаль только, что наша власть только переименованиями и запретами на что то может повлиять.
benefactor
0
benefactor, 4 Февраля 2016 , url
По моему, это нехорошо, не правильно.
cocorlitho
0
cocorlitho, 4 Февраля 2016 , url
да неплохо
benefactor
0
benefactor, 4 Февраля 2016 , url
Челика наказать было бы куда лучше.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать