Автовладельцам придется заменить полисы ОСАГО с 1 июля 2016 года

отметили
41
человек
в архиве
Автовладельцам придется заменить полисы ОСАГО с 1 июля 2016 года
Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) принял решение о замене всех бланков полисов ОСАГО с 1 июля 2016 года. Об этом сообщил президент РСА и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс на пресс-конференции в четверг.

Он подчеркнул, что такая замена будет производиться как мера противодействия распространению фальшивых бланков полисов ОСАГО.

«Предполагается одномоментная замена старых бланков ОСАГО на новые, в том числе находящиеся в обращении», — сказал Юргенс. — Подробности этой операции не планируется сообщать вплоть до последнего момента. Никому из водителей не придется нести дополнительные расходы, издержки этого обмена лягут на страховщиков".

Юргенс сообщил также, что параметры новых бланков в настоящее время обсуждаются Гознаком. Они будут иметь более высокий уровень защиты. Стоимость одного нового бланка увеличится на 6-15% в зависимости от выбранного варианта защиты.

Президент РСА обратил внимание приобретающих полисы ОСАГО водителей на тот факт, что покупка поддельного дешевого полиса ОСАГО, по которому не может следовать выплата в связи с перспективой обмена бланков, может означать, что «псевдозащита ответственности такого водителя в любом случае не продлится больше нескольких месяцев».

По данным РСА, на 1 февраля 2016 года за три месяца РСА удалось снять с делегирования 41 доменное имя, заблокировать 19 хостинг-аккаунтов, устранить нарушения на 11 интернет-ресурсах, заблокировать 104 аккаунта в социальных сетях, заблокировать 73 группы в социальных сетях и 2 рекламных объявления в Яндекс-Директ, ведущих на мошеннические ресурсы. При поддержке РСА удалено 192 публикации на форумах и досках объявлений.
Добавил suare suare [БАН] 11 Февраля 2016
Комментарии участников:
X86
+6
X86 [БАН], 11 Февраля 2016 , url
Какой смысл покупать фальшивый полис ОСАГО? Выплату по нему никто не осуществит в случае ДТП. А штраф за отсутствие полиса всего 800 рублей. Лично меня ГИБДД останавливает раза два в год. Да и то полис спрашивают не всегда.
chegevarro2008
+2
chegevarro2008, 12 Февраля 2016 , url
Какой смысл покупать фальшивый полис ОСАГО?
смысл есть для тех, у кого древние подержанные авто, в особенности деревенским жителям. чтобы получить страховку, нужно пройти ТО.
зачастую пройти ТО на таких авто с первого раза — просто не реально, а все ТО — платные.
представьте, закончилась у Ивана страховка на старый ваз, он едет в ближайший СТО
1. платит за ТО (до 950 руб)
2. машина по результатам ТО непригодна, для устранения проблем — нужно заменить некоторые агрегаты
3. едет в ближайший автосалон, покупает агрегаты, платит за ремонт авто
4. см. пункт 1 до тех пор пока результат ТО не будет положительным

в сумме все ТО+стоимость агрегатов+ремонт может быть больше чем стоимость самого авто.
учитывая очередное повышение цен на новые авто (которые сейчас без тысячи страховок на жизнь, осаго и каско купить почти не возможно), люди будут использовать старые авто пока те не развалятся окончательно.
drDobro
+5
drDobro, 11 Февраля 2016 , url
Я купил полис онлайн абсолютно легально, он пробивается по сайту РСА. Могут менять сколько влезет — напечатаю еще. А вот говорить что они на обычных бланках усилят защиту? так это полный бред, так как сейчас дпс должен проверять подлинность полисов через онлайн базу, как и граждане, редко кто покупает полис поддельный, думая, что у него с ним все хорошо, это делают целенаправленно, ловить таких можно и с помощью камер видеофиксации.
aHDpyxa2G
+2
aHDpyxa2G, 12 Февраля 2016 , url
Да, непонятно, нафига какие то степени защиты, если я езжу с электронным полисом — обычной бумажкой, напечатанной на принтере??? Гаишник даже взглянуть на неё не захотел…
jzucen
+2
jzucen, 12 Февраля 2016 , url
Парни, вы не заметили основного:

Стоимость одного нового бланка увеличится на 6-15%

У меня тоже возник сперва вопрос — с какого кипарису это все? Потом дочитал до того предложения, и все встало на свои места.
maxnewsreader
+1
maxnewsreader, 26 Февраля 2016 , url
всё в наше время увеличивается — особенно в цене :-) ничего удивительного…
Антон Трусов
+3
Антон Трусов, 12 Февраля 2016 , url
В Гознаке опровергли сообщение автостраховщиков о замене полисов ОСАГО.
«Мы с ними (Всероссийский страховой союз) о дате не говорили. Это не грамотно так делать одномоментно, устраивать «кипишь». Мы имеем в виду, когда говорим о замене, что с определённой даты, чтобы они выдавали только новые, не меняли те (полисы), которые в обращении», – пояснила ТАСС помощник генерального директора Гознака по связям с общественностью Наталья Никифорова.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать