СМИ: на Пхукете российскому туристу отрезали ухо

отметили
20
человек
в архиве
Российский турист хотел купить рыбу на местном рынке, однако не договорился о цене с продавцом. Завязалась драка, в ходе которой торговец отрезал россиянину ухо.

МОСКВА, 14 фев – РИА Новости. На одном из самых популярных курортов Таиланда произошел инцидент, в результате которого российский турист лишился уха, сообщает The Phuket News.

На острове Пхукет 36-летний гражданин России решил купить рыбу на местном рынке, но не смог договориться с продавцом о цене. По словам туриста, рыба стоила 400 тайских бат, однако после того, как он отдал продавцу купюру в 1000 бат, продавец отказался выдавать сдачу. Очевидцы сообщают, что в ответ мужчина толкнул продавца, завязалась драка, в ходе которой торговец достал нож, отрезал россиянину ухо и повредил правый глаз.

По данным издания, местные жители оказали туристу первую медицинскую помощь до того, как на место происшествия прибыли сотрудники скорой помощи.

источник: pbs.twimg.com
Stickboy Bangkok @StickboyBangkok
Fiery Phuket Fishmonger Tries To Gut Rowdy Russian Over 600 Bahthttps://www.stickboybangkok.com/news/fiery-phuket-fishmonger-tries-gut-rowdy-russian-600-baht/ … #Thailand
16:33 — 14 февраля 2016
Добавил Stopor Stopor 14 Февраля 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
laserpress
+1
laserpress, 14 Февраля 2016 , url
Я не одобряю поступок тайца, но и русскому надо было понимать где он и что делает. Кричать на тайца, ругаться и уж тем более распускать руки — категорически недопустимо. Другая страна и надо уважать чужие устои и правила.
SitterOk
0
SitterOk, 15 Февраля 2016 , url
Какие наф. правила? ;) Кинули на 1300 рублей! Мелочь нужно с собой таскать ;)
Хотя… Кинули — это наверно Устои )
laserpress
+1
laserpress, 15 Февраля 2016 , url
В Таиланде любой иностранец — фаранг — в переводе «животное». И даже самый последний тайский бомж имеет больше прав, чем иностранный богач. Когда едешь в Тай, то это всем объясняют. Уверен, что любой вопрос с любым тайским нахалом можно решить без криков и насилия. Во-первых, как тут уже сказали — отказаться от покупки и вернуть деньги. Или с улыбкой на лице попытаться объяснить тайцу, что он не прав. Я не видел злых и раздражительных тайцев. Это противоречит их природе. Заставить тайца «потерять лицо» и начать решать вопросы с ножом в руках — надо было сильно постараться…
X86
+4
X86, 15 Февраля 2016 , url
Ужас. Видимо, в таких местах лучше давать сразу без сдачи. А вообще, не надо было толкаться, а просто вернуть товар и потребовать обратно деньги.
waplaw
0
waplaw [БАН], 15 Февраля 2016 , url
Простой турист на рынке рыбу не покупает. Товары на рынке нужно покупать у знакомых торгашей, а не у кого попало.
reik
0
reik, 15 Февраля 2016 , url
Что бы торгаш, стал знакомым- там надо жить!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать