Росавтодор объяснил вредность хороших дорог

отметили
39
человек
в архиве
Росавтодор объяснил вредность хороших дорог
Количество аварий на участках дорог хорошего качества может быть выше, чем на плохих, говорится в материалах доклада Федерального дорожного агентства (Росавтодор), передает ТАСС.

«Повышение транспортно-эксплуатационного состояния федеральных автомобильных дорог зачастую приводит к увеличению аварийности на отдельных участках. На хорошей дороге водители чаще превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения. Эти нарушения являются одними из наиболее частых причин ДТП», – утверждается в докладе агентства.

По данным Росавтодора, количество ДТП на федеральных трассах в минувшем году снизилось на 11%, число погибших в авариях также упало на 15%.

По данным МВД, в 2015 году в России произошли 184 тысячи крупных аварий, погибли более 23 тысяч человек. Ранения получили 231 тысяча человек.

По данным лидера партии "Автомобильная Россия" Вячеслава Лысакова, из-за плохого состояния дорог происходит 20% всех аварий, еще 7% – по вине пьяных водителей. Все остальные ДТП случаются из-за «личной недисциплинированности водителей и грубых нарушений правил».

В 2016 году Росавтодор потратит на развитие дорожной сети 97 млрд рублей. Ранее планировалось, что расходы инвестиционного характера составят 140 млрд рублей, но планы пришлось пересмотреть из-за корректировки бюджета.

Руководитель агентства Роман Старовойт добавил, что все начатые работы Росавтодор завершит, но реализацию новых проектов «начинать не предполагается».

За нынешний год Росавтодор должен построить и реконструировать 280 километров федеральных трасс. Сокращение финансирования не затронуло проект постройки моста в Крым.
Добавил Дмитрий Харламов Дмитрий Харламов 31 Марта 2016 (исправил skrt skrt)
проблема (2)
Комментарии участников:
Archerday
+12
Archerday, 31 Марта 2016 , url
Ай, молодца! Отчитались. Ездить не научились, а дороги хорошие хотят. Все о нас заботятся. Зачем вам ребята хорошие дороги, убьетесь же. Ездите по плохим, нам хорошо и вам нормально. А уж, куда деньги деть от ваших налогов, мы как-нибудь придумаем.

sant
0
sant, 1 Апреля 2016 , url
— значит нам не нужны дороги
— будем ездить на гусеничных
— не нужны лексусы и тойоты
— не нужен и автодор
— не нужно ГИБДД
— не нужен бензин, ездим на диз.топливе
indiansummer
+3
indiansummer, 31 Марта 2016 , url
Да он гений! И выкрутился, и заботу о народе проявил)
skrt
+3
skrt, 31 Марта 2016 , url
Росавтодор объяснил вредность хороших дорог
Ждём следующие новости: Росавтодор объяснил вредность дорог и автомобилей.
1sr
+2
1sr, 31 Марта 2016 , url
По данным Росавтодора, количество ДТП на федеральных трассах в минувшем году снизилось на 11%, число погибших в авариях также упало на 15%.
Отсюда вывод: дороги стали хуже.
Признание вины Росавтодора в поломках транспортных средств и ног.

— У Вас ДТП?
— Нет, у моей жены каблуки. Было два. Прошу взыскать. Росавтодор признал вину.

Автомобилистам же предлагаю слоган ( супруге подскажу сегодня): на автомобилях красной краской " Росавтодор" предупреждает: езда и ходьба по дорогам опасны для здоровья".
Stopor
+1
Stopor, 31 Марта 2016 , url
Конечно дебилы б*
Но один вопрос, почему ссылка на doroga-news, когда этой новостью, начиная от ТАСС вся лента дня забита?
Спам.
Flinky
+1
Flinky, 31 Марта 2016 , url
Дбл блд.
Однако в чём-то они правы. Действительно по хорошей дороге так и тянет полететь. Типа Серовского тракта между Екатом и Тагилом, например.
Tiseon
+1
Tiseon, 31 Марта 2016 , url
А я наоборот, как на хорошую дорогу выезжаю, включаю круиз на 108 км/ч и отдыхаю. Рулить почти не нужно.
Flinky
0
Flinky, 31 Марта 2016 , url
У меня нет круиза.
Archerday
+4
Archerday, 31 Марта 2016 , url
Полетать хочется, кто же спорит, но есть правила, которые ты обязуешься соблюдать, когда получаешь права и садишься за руль. Для тех, кто правила соблюдать не хочет, есть камеры и тогда им приходится платить деньги, что очень ограничивает желание погонять. А вот реальная возможность потерять колеса на плохой дороге, тоже путь к авариям, к тому же еще машины не выдерживают таких нагрузок, дополнительные расходы для водителей.
RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 31 Марта 2016 , url
Вот да! Лично мне себя приходится усиленно сдерживать.
Может мы не привыкли к хорошем дорогам, и когда попадаем на такие — это как новая игрушка ребёнка, хочется наиграться всласть?
Flinky
+1
Flinky, 31 Марта 2016 , url
Ну и это тоже, да :) В каждом взрослом мужике живёт озорной мальчишка.
X86
0
X86, 1 Апреля 2016 , url
Сказанное автодором справедливо отчасти только для города. На трассах плохие дороги опасны. А в городе если снизить плохими дорогами среднюю скорость с 60 до 20, то да, безопасней станет)))
poizun
+3
poizun, 31 Марта 2016 , url
Я бы согласился, если бы государство было готово ремонтировать мою машину. А так же возместило бы всё, за причиненый моральный вред. На таких дорогах не только железо ломается, но и мозги.
X86
+2
X86, 1 Апреля 2016 , url
А государственные (федеральные) трассы неплохие, кстати. Но муниципалитеты как бы намекают источник: veralline.com
j982
+2
j982, 31 Марта 2016 , url
Может это в юмор? )
denrusan
0
denrusan, 31 Марта 2016 , url
дороги ЗЛО))) только налоги платите и незабывайте
eowyn
0
eowyn, 1 Апреля 2016 , url
Я поняла, Росавтодор заботится о моей безопасности, воткнув пункт оплаты практически в городе. Теперь, когда я езжу каждый день на работу по многострадальной улице, по которой все транзитники объезжают ПВП, буду вспоминать Автодор добрым словом. А, нет, я итак уже вспоминаю, на каждой яме. Добрым, угу.
з.ы. Судя по всему, обещание таки сдержали и разбомбили нафиг наш провинциальный городок. По крайней мере, дороги — точно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать