В России появятся банкноты в 200 и 2000 рублей

отметили
83
человека
в архиве
В России появятся банкноты в 200 и 2000 рублей
Банк России выпустит банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей в 2017 году. Об этом заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, передает ТАСС. Дизайн новых купюр пока не определен, он будет выбран по итогам общественного обсуждения.

Набиуллина пояснила, что значительная часть платежей находится в интервале между 100 и 500 рублей, а также 1 и 5 тысяч рублей.
Добавил yache yache 12 Апреля 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
Archerday
+10
Archerday, 12 Апреля 2016 , url
Во сколько денег это удовольствие обойдется? Смысла не вижу. Только если уж очень хочется, хоть что-нибудь попечатать на станке. Или массу денег хотят таким способом увеличить?
Danpil
+13
Danpil, 12 Апреля 2016 , url
эх, почему же не печатают купюры в 99 рублей 99 копеек так бы проще было в магазинах :)

X86
+4
X86, 12 Апреля 2016 , url
Еще 9999 рублей надо.
cheliko
+1
cheliko, 12 Апреля 2016 , url
Лучше бы активнее двигали безналичный расчет по картам. На фига вообще людям кэш в современном мире?
zabirov@yandex.ru
+1
zabirov@yandex.ru, 12 Апреля 2016 , url
Отследить его движение — зачем же ещё :)
comander
0
comander, 12 Апреля 2016 , url
это сарказм?
kastet
+16
kastet, 12 Апреля 2016 , url
Ага, и потом как в светоче демократии: ляпнул что-то про правительство не то и ррраз и все твои карточки заблочены, пенсионные накопления исчезли и ты никто. В кошельке только двадцатка.

blogman
0
blogman, 12 Апреля 2016 , url
хорошо если в кошельке )
fStrange
+3
fStrange, 12 Апреля 2016 , url
Во всем мире и отменяют. И в антикоррупционных целях кстати. Нал не отслеживается.
magmaster
+1
magmaster, 13 Апреля 2016 , url
Уничтожают мелкую коррупцию. )
Kharlie
0
Kharlie, 12 Апреля 2016 , url
Он и так в России очень развит.
Marlan
+2
Marlan, 12 Апреля 2016 , url
Нал вы сами контролируете, и сами за него отвечаете. Безнал же — о вас заботится банк, своими способами безопасности из-за которых пользоваться их продуктами становится весьма затруднительно, тем не менее эти меры безопасности не всегда предотвращают потерю вами денег. А отвечаете за потерю денег все равно вы. Меня лично не очень прельщает отвечать за действия или бездействия третьих лиц.
cheliko
+3
cheliko, 12 Апреля 2016 , url
Вот уже несколько лет, кроме дебетовой карты в кошельке ношу разве что мелочь на оплату обеда в столовке, не оборудованной терминалом. Ни с какими трудностями пока не сталкивался, о чем конкретно идет речь? Историй потери денег по вине банка я тоже, честно говоря, в своем кругу общения не слышал. По вине держателя, сующего свою зарплатную карту куда ни попадя — это да, но банк-то тут при чем?
Marlan
0
Marlan, 12 Апреля 2016 , url
Банк говорит мне: «в целях безопасности мы заставим вас подтверждать вашу личность, ваш пароль, и кучу чего еще». Тем самым банк за меня начинает принимать решения о безопасности. Тем не менее в случае потери денег по вине их систем безопасности (например потом что меня 5 раз попросили поменять пароль, и мне пришлось записывать пароли чтобы их не забыть) деньги потеряю я (хотя причина в том, что меня 5-10 раз заставили менять пароль).

Из реального, знаю человека использовавшего мобильный банк свербанка (как удобное и безопасное средство), что не помешало человеку использующему не менее безопасный андроид (рекомендуемый банком для установки в него своего приложения) и не менее безопасный браузер хром получить себе вирусню и лишиться денежек.

Понятно что мы с вами умные и знаем что вирусы ловить не стоит, и много что еще. Но если банк берет на себя работу по безопасности, то и отвечать я считаю должен он. А поскольку отвечает клиент (за меры безопасности выбранные банком), то и получается интересная ситуация — что клиент отвечает за действия банка.

По этой просто причине

P.S. насчет неудобств — как-то присобачили мне сбербанк-онлайн, с одноразовыми паролями и прочей хренью. Возни мне с ним было больше чем толку, из-за их системы безопасности. А еще по карте другого банка постоянно пароли смсками сбрасывают, даже на платежи по 10 рублей (при это 5% транзакций почему-то проходит без запроса пароля — это значит что я то думаю что я защищен банком, а злоумышленник может воспользоваться лазейкой по беспарольному переводу средств).

Ах… я забыл. Я одно время активно платил картой пластиковой — так вот в магазине в половине случаев не принимают подпись в чеке, а просят ввести пин код. при том как правило не создается безопасных условий для ввода пин кода чтобы его никто не подсмотрел.

cheliko
+2
cheliko, 13 Апреля 2016 , url
Вот интересно, если у вас (не дай бог конечно) подрежут кошелек, винить будете монетный двор за то что выпустил такие легко теряемые деньги? Банк не принимает за Вас решение, он только помогает Вам пройти процедуру верификации исходя из доступных ему средств и технологий, в целях и Вашей и его собственной безопасности. Окончательное решение (платить или нет) принимаете Вы сами. Кстати, случись такое (с кошельком), карту можно заблокировать в течение минуты и деньги Ваши останутся целы, а с кэшем можно попрощаться навсегда.

И, кстати, в Москве полно магазинов, которые не требуют ни пина, ни подписи, приложил карту (или смартфон с NFC) и свободен. А еще каких-то лет 5-6 тому назад во многих магазинах требовали паспорт вместе с картой ) А в некоторых и терминалов-то не было, только кэш. Вот я и говорю, что прогресс надо двигать вперед, а не наличку новую придумывать, тогда и неудобства со временем исчезнут и платежи станут безопаснее.

ЗЫ. В кои-то веки согласен с fStrange fStrange по поводу антикоррупционных целей.
Marlan
-1
Marlan, 13 Апреля 2016 , url
Своим карманом я распоряжаюсь полностью сам, и сам за него отвечаю как итог. Тут все ок.

Системы безопасности банков, платежных систем, гугла, яндекса, вконтакта больше наносят вреда безопасности их использования мной, чем пользы.

Представьте типичную для банка ситуацию, только применительно к карманам. Вот кому-то не понравилось что вы носите деньги в внутреннем кармане пиджака и они вам говорят — смените карман (аналогично смене пароля),- ок — вы меняете. Безопасность — нельзя же носить деньги в одном и том же кармане — вдруг кто отследит. потом еще и еще. И теперь вы вынуждены носить деньги в носке. Удобно? Или во внешнем кармане куртки, который у всех навиду. безопасно? потому что видите ли карманы нужно время от времени менять, а старые не принимаются.

Насчет отдельных магазинов — об этом речи не было. Я не собираюсь из-за ******* банковской системы ходить лишь в эти некоторые магазины.

Про блокировки карт расскажите тем, кто ворует с них деньги. Насколько это помогает. Если бы реально помогало — никто бы карты не воровал и деньги с них тоже.

Вам карту банк автоматически заблокирует, когда вам самому деньги больше всего будут нужны. Проверено, такое бывает относительно часто. А вот если профессионал будет уводить у вас бабки,- все эти тупые системы безопасности не помогут. А не профессионалы быстро садятся, как итог их доля на рынке невелика. В то же время профессионал не побежит таскать по 1-2 тыщенке из карманов и сумок. Поэтому нал безопасней. делитантов в любом случае ловят и садят, а профессионалу по карманам бегать не интересно,- слишком хлопотно.
Marlan
0
Marlan, 13 Апреля 2016 , url
Я так-то нормально отношусь к банковским продуктам. Но их качество, удобство, цена обслуживания, пока далеки от того, чтобы отказаться от налички.

А так вы не переживайте — скоро всех зачипуют, и все денежки сделают безналом. И за каждой вашей мыслью будет следить какая-нибудь служба.
cheliko
+1
cheliko, 13 Апреля 2016 , url
потому что видите ли карманы нужно время от времени менять, а старые не принимаются
Мой банк за последний год еще ни разу не попросил что-либо поменять, все это относительно.
Я не собираюсь из-за ******* банковской системы ходить лишь в эти некоторые магазины.
Я и не призываю, а говорю для примера, что все это меняется и чем активнее люди будут пользоваться безналом, тем быстрее будет идти процесс.
Вам карту банк автоматически заблокирует, когда вам самому деньги больше всего будут нужны. Проверено, такое бывает относительно часто.
Оу, вот оно что, ну все понятно, думаю на этом можно закончить, если вы не против.
Fireleo
+2
Fireleo, 13 Апреля 2016 , url
Я не собираюсь из-за ******* банковской системы ходить лишь в эти некоторые магазины.
На самом деле в регламенте Visa и Mastercard, четко прописано, что клиент имеет право оплатить по карте без ввода пин-кода. Если терминал запрашивает пин, просто нажмите отмену, в таком случае либо транзакция пройдёт без пин-кода, либо терминал спросит что делать дальше (отменить операцию, провести без пин-кода, повторить ввод). Но касается это именно карт Visa и Mastercard, без всяких electron и maestro.
Marlan
0
Marlan, 14 Апреля 2016 , url
Это прекрасно, только я всюду и везде ходить по судам и требовать чтобы магазины у меня принимали карту без пин кода не буду. Мне проще налом платить, чем по судам бегать.
Fireleo
0
Fireleo, 16 Апреля 2016 , url
Суды Вас пошлют куда подальше. Терминалы обслуживаются банками, у банка есть служба поддержки. Ну а если банк настолько безумен, что не смотря на обращения сознательно нарывается на проблемы, то служба поддержки есть у Visa и Mastercard.
Fireleo
+2
Fireleo, 13 Апреля 2016 , url
потом что меня 5 раз попросили поменять пароль, и мне пришлось записывать пароли чтобы их не забыть
Не перекладывайте с больной головы на здоровую, с чего бы это виноват банк в случае, когда Вы грубо нарушаете минимальные требования безопасности принятые банком?

получить себе вирусню и лишиться денежек.
Опять же, никто не давал 100% гарантию безопасности, только рекомендации и требования к её минимальному уровню. Ваши претензии звучат как «мой знакомый одел каску, но спрыгнув с крыши дома, всё равно разбился» или " мой знакомый не курил, но у него всё равно проблемы со здоровьем, хотя минздрав взял на себя ответственность предупреждая о вреде курения".
Marlan
0
Marlan, 14 Апреля 2016 , url
Мне банковскими продуктами с их требованиями по безопасности пользоваться просто неудобно и всё. И эти требования реально защищают только банк, но не меня. Если вам нравится банковская система, могу только порадоваться за вас. Я лишь настаиваю на том, чтобы наличку оставили (а то тут некоторые предлагают все на безнал перевести, включая покупку жевачки в киоске).
Fireleo
+1
Fireleo, 16 Апреля 2016 , url
Учитывая, что банк несет ответственность, если не заботится о безопасности, то да, можно сказать, что меры безопасности в первую очередь защищают банк.
lysь
+1
lysь, 13 Апреля 2016 , url
у бабы Маши летом помидоры покупать! Баба Маша говорит, что по карточке не принимает
норд
+9
норд, 12 Апреля 2016 , url
когда-то я уже видел это ралли :)
у меня где-то купюра в 50000 лежит еще.
comander
+2
comander, 12 Апреля 2016 , url
если бы речь шла о ралли — предложили бы 10к купюру
норд
0
норд, 12 Апреля 2016 , url
в 90-х тоже вроде все безобидно начиналось :)
Но я думаю, инфляции не будет. Денежная масса сильно сжата.
denrusan
+1
denrusan, 12 Апреля 2016 , url
ну можно же на другое деньги потратить? есть же 1 и 5 тр — чем не хорошо?!
vmizh
+7
vmizh, 12 Апреля 2016 , url
ЦБ занимается ИБД (имитацией бурной деятельности).
ЗЫ. Хотя, если так пытаются насытить экономику деньгами — то можно и простить. Хотя есть куда более умные решения.
aleko3
0
aleko3, 12 Апреля 2016 , url
Вы что, антипутинцы, что ли??? или вы не знаете что дорогой ВВ горячо одобряет всё, что творят провительство и ценробанк!!!
jzucen
+1
jzucen, 12 Апреля 2016 , url
Первоисточник, сдается мне, таки tass.ru/ekonomika/3195620
tooZ
+1
tooZ, 12 Апреля 2016 , url
Очень интересно будет взглянуть на герб, изображенный на этих банкнотах.
Руслан Луговой
+6
Руслан Луговой, 13 Апреля 2016 , url
Здравствуй, перенастройка всех банкоматов и терминалов, новые купюроприемники… Мне-то хлеб а заплатит потребитель.
bvv4096
+4
bvv4096, 13 Апреля 2016 , url
Набиуллинки…
lysь
0
lysь, 13 Апреля 2016 , url
и 25 пожалуйста. У нас маршрутка 25, неудобно рассчитываться
PM
+2
PM, 13 Апреля 2016 , url
Про 25 зря беспокоитесь, у нас цена на топливо довольно часто повышается. Скоро 30 будете платить и всё наладится ))
lysь
+3
lysь, 13 Апреля 2016 , url
дык тогда уж 50 пусть будет. А то постоянно с кошелька нашкребываешь мелочь и передаешь или же сдачу забираешь с полтинника (добрые водители как правило отдают по рублю все 25 рублей)
PM
0
PM, 14 Апреля 2016 , url
И так и эдак бяда, они и с полтинника сдачу железными десятками сдавать будут. И это в лучшем случае
Political Monk
0
Political Monk, 13 Апреля 2016 , url
Наибулина опять всех наиб… ла.
rusinvent
+1
rusinvent, 13 Апреля 2016 , url
На 200-рублёвой купюре должен быть российский велосипед! Как символ транспорта для простых людей
Константин Дубровин
+1
Константин Дубровин, 13 Апреля 2016 , url
на 2000 купюре будет владивосток!?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать