Лидер правящей польской партии "Закон и справедливость" заявил, что в Германии " происходят процессы, которые могут свидетельствовать о том, что демократия в стране была ликвидирована"

отметили
37
человек
в архиве
Лидер правящей польской партии "Закон и справедливость" заявил, что в Германии " происходят процессы, которые могут свидетельствовать о том, что демократия в стране была ликвидирована"
Качиньский категорически отверг критику в адрес нарушения демократических прав и свобод в своей стране, отметив проблемы с демократией в Германии. Бывший премьер-министр Польши привел в качестве примера немецкий бундестаг, «где депутаты ничего не могут делать без одобрения руководства фракций».

Европа проверяет польские реформы

Глава правящей партии также выступил против какого-либо вмешательства в дела Польши извне. «Мы вовсе не заинтересованы в том, чтобы немцы были здесь доминирующей силой», — отметил Качиньский. При этом он согласился с тем, что Германия является сильнейшим государством Европы и заявил, что Польша выступает за добрососедские отношения с ФРГ. Но Варшава не намерена быть на положении подопечного «Мы должны защищать свои интересы и свой суверенитет», — подчеркнул политик.

После прихода национал-консерваторов к власти в Польше между Варшавой и Берлиной уже не раз случались разногласия, напоминает агентство dpa. Ранее Европейский парламент выразил «серьезную озабоченность» по поводу действий польских властей, ограничивших полномочия Конституционного суда страны (КС). В тексте резолюции, принятой в Страсбурге, отмечается «фактический паралич» (КС), что, по мнению евродепутатов, создает угрозу для демократии, прав человека и верховенства права в стране. А Еврокомиссия начала предварительное изучение спорных реформ, недавно проведенных в Польше, на предмет их соответствия нормам права ЕС.

Добавил suare suare 19 Апреля 2016
Комментарии участников:
Игемон
+4
Игемон, 19 Апреля 2016 , url
Аплодирую стоя! Как это присуще полякам и их братьям по духу, украм — подняться за счёт другой страны, а потом сказать: Пошли нахуй! Не лезьте в наши дела!!!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать