Европарламент запретит школьникам пользоваться соцсетями без согласия родителей

отметили
46
человек
в архиве
Европарламент запретит школьникам пользоваться соцсетями без согласия родителей
К 2018 году Facebook, Snapchat, Instagram и Twitter необходимо разработать специальные алгоритмы, которые будут запрещать детям заводить аккаунты в социальных сетях без согласия их родителей. Соответствующее постановление было одобрено членами Европейского парламента. О том, как будут обрабатываться согласия или отказы, пока неизвестно. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает The Financial Times.

Такие алгоритмы необходимы, поскольку в 2018 году в Евросоюзе вступят в силу новые правила пользования социальными сетями, по которым дети младше 16 лет не смогут создавать личные аккаунты без согласия родителей.

Отмечается, что сегодня в Великобритании около 20 процентов детей младше 11 лет имеют аккаунты в Facebook, хотя согласно внутренним правилам соцсети, пользоваться ей могут только лица старше 13 лет. Среди детей в возрасте от 12 до 17 этот показатель значительно выше: около 80 процентов британских подростков имеют аккаунты в Facebook.

В некоторых странах Евросоюза, в том числе в Великобритании, минимальный возраст пользователя социальных сетей снизят до 13 лет, а вот Франция планирует сохранить его на прежнем уровне. Там заводить аккаунты в Facebook разрешают только лицам старше 16 лет.
Добавил yache yache 22 Апреля 2016
Комментарии участников:
skrt
+5
skrt, 22 Апреля 2016 , url
по которым дети младше 16 лет не смогут создавать личные аккаунты без согласия родителей.
Ввести создание профиля ребёнка из своего акка, и всё.
Flinky
+1
Flinky, 22 Апреля 2016 , url
Ага. И не только создание, но и администрирование, вплоть до удаления аккаунта, с возможностью его прекращения ребёнком по достижении совершеннолетия.
Вообще возможности при такой связи весьма широкие, если подумать. Премодерация всего, что ребёнок пишет, история того, что он читает, и т.п.
skrt
+6
skrt, 22 Апреля 2016 , url
Тут будет конфликт интересов и почва для семейных скандалов. Ребёнку необходимо свобода и своё личное пространство, родителям «необходимо» контролировать ребёнка (верней, они не умеют этого не делать).
Flinky
+1
Flinky, 22 Апреля 2016 , url
Либо конфликт и почва, либо ребёнок в лучшем случае наркоман. Это полярности, на основе вашей логики.
На деле всё далеко не однозначно. Но соцсети — однозначный гадюшник, пускать в который ребёнка без всякого контроля опасно для него самого.
skrt
+1
skrt, 22 Апреля 2016 , url
Не приписывайте мне того, что я не писал.

P.S. Интернет в целом гадюшник.
Flinky
0
Flinky, 22 Апреля 2016 , url
Это полярности, на основе вашей логики.
Не затруднит пояснить, где и чего я вам приписал?
skrt
+1
skrt, 22 Апреля 2016 , url
Во-первых, это не полярности, во-вторых, это не моя логика. И либо/либо в Вашем комментарии неверно, поскольку второе, как девиантное поведения, следствие первого.
Flinky
0
Flinky, 22 Апреля 2016 , url
В логику, которая у вас в голове, я вдаваться не буду — нет возможности. Полярности описал исходя из вашего «Тут будет конфликт интересов и почва для семейных скандалов». Если вам кажется, что я вам чего-то приписал — ну пусть так, если вам так легче жить.
Кстати, семейный скандал вы девиантным поведением не считаете?
skrt
+1
skrt, 22 Апреля 2016 , url
Ох, лень писать про этапы развития личности. Вот написали мне про «легче жить» — Вам полегчало?

Девиантное поведение рассмотреть в контексте не индивидума, а семьи? Пример можете привести?
Flinky
0
Flinky, 22 Апреля 2016 , url
Вот написали мне про «легче жить» — Вам полегчало?
Хотите поговорить об этом? :)
Пример, чего вы хотите, не понял. Простите, дяденька, я не настоящий сварщик.
skrt
+2
skrt, 22 Апреля 2016 , url
Пример семейного скандала. Когда, что происходит? партнёры между собой ругаются на повышенных тонах, происходит бой посуды? Что-нибудь ещё. Возможно, у Вас есть какая-то фантазия, исходя из озвучивания которой можно удовлетворить Ваш интерес.

Но сразу скажу, что семью так рассматривать можно, например как повторяющееся явление, но для меня, по меньшей мере, странно. Всё таки она состоит из, по меньшей мере, двух человек, у которых может быть отклоняющееся поведение. И тут мы упираемся в само определение такого поведения. Некоторые исследователи считают, что девиантное поведение возможно только в некоторые этапы развития, например, в подростковом периоде, другие — не зацикливаются только на одном периоде. Плюс, до сих пор нет точки в ответе, что такое девиантное поведение, и что им считать: поступки, мысли, с точки зрения каким норм и правил общества и реакцией общества на такое поведение и т.д.
albatros-s
+1
albatros-s, 22 Апреля 2016 , url
вот скажи честно именно твоё мнение:
есть вконтактик, зарегаться там указав что тебе 30 лет может любой подросток, на вконтактике много порева… вопрос, хотел бы ты ограничить свободу своему ребёнку от вконтактика?
да и на ютубе попадаются непристойные для детского взора видосы…
skrt
+2
skrt, 22 Апреля 2016 , url
Европарламент запретит школьникам пользоваться соцсетями без согласия родителей
Всё таки не пользоваться сетями, а создавать аккаунты — пользоваться-то после этого могут и без согласия.
1sr
+3
1sr, 22 Апреля 2016 , url
И все-таки, это — мощный удар по н2, как считаете?..
skrt
0
skrt, 22 Апреля 2016 , url
))) Даже не знаю: хорошо это или плохо )
KaperDonjon
+4
KaperDonjon [БАН], 22 Апреля 2016 , url
Даже странно, какая-то дельная мысль от европарламента.
СуперМультик
0
СуперМультик, 22 Апреля 2016 , url
КРЯКЛ_МОДЕ=ON

К 2018 году Facebook, Snapchat, Instagram и Twitter необходимо разработать специальные алгоритмы, которые будут запрещать детям заводить аккаунты в социальных сетях без согласия их родителей.

Это что же творит бешеный принтер? По какому праву эти депутаны ограничивают детей? Каждый ребенок имеет свои права и его слезинка не стоит и всей этой оравы Мизулиных и прочих!!! Ребенок с раннего детства должен привыкать к взрослой жизни и решать за себя, какого хрена эти взяточники и казнокрады лезут своими рылами куда не положено? Facebook, Snapchat, Instagram и Twitter — это уважаемые конторы и они положут длинный нажористый хрен на потуги ватников, которые просто не смогут заставить уважаемых компаний работать по своей прихоти! Они просто отключат снежную нигерию от своих сервисов и правильно сделают!!1

Соответствующее постановление было одобрено членами Европейского парламента. О том, как будут обрабатываться согласия или отказы, пока неизвестно. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает The Financial Times.

Оу, евродепутатс? Европарламетс? Вот это правильное решение, должен быть разумный контроль, тупым ватникам этого не понять. Это только в рашке тупо все запрещяют и ущемляют права геев и меньшинств, а тут разработаны специальные алгоритмы. Никакой цензуры и ущемления прав — даже не думайте об этом, у них многовековые традиции демократии и прав человека, не то что у нас, щи лаптями хлебающими. Европейцы — цивилизованные люди и они точно знают, что нужно их детям. Для Facebook, Snapchat, Instagram и Twitter Европа крупный рынок и они не упустят такой возможности ещё расшириться на этом рынке.

КРЯКЛ_МОДЕ=OFF


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать