В МИД РФ расценивают отказ Варшавы пропустить "Ночных волков" как циничный и злонамеренный жест

отметили
45
человек
в архиве
В МИД РФ расценивают отказ Варшавы пропустить "Ночных волков" как циничный и злонамеренный жест
Во внешнеполитическом ведомстве назвали решение польской стороны «глумлением над памятью погибших в борьбе с фашизмом».

МИД РФ отреагировал на отказ Польши пропустить «Ночных волков» на свою территорию в рамках мотопробега ко Дню Победы. Во внешнеполитическом ведомстве расценивают этот шаг «как особо циничный и злонамеренный жест, направленный на сознательное ухудшение российско-польских отношений». В министерстве особо возмущены тем, что такое решение принимается польской стороной после того, как в апреле власти нашей страны помогли в организации памятных мероприятий, посвящённых катынской трагедии и крушению самолёта президента Польши.

— Расцениваем отказ Варшавы, лишившей группу российских граждан возможности отдать дань уважения советским воинам, погибшим при освобождении Европы от фашизма, как особо циничный и злонамеренный жест, направленный на сознательное ухудшение российско-польских отношений, — говорится в заявлении.

— Особое возмущение вызывает тот факт, что упомянутое решение было принято после того, как в апреле с.г. российские власти оказали максимально возможное содействие польской стороне в проведении на территории Смоленской области мемориальных мероприятий, связанных с годовщиной катынской трагедии и катастрофы польского президентского самолёта под Смоленском 20 апреля 2010 года.

МИД РФ уже вызвал посла Польши в России и выразил ему протест, в котором говорится, что «решение польской стороны является глумлением над памятью погибших в борьбе с фашизмом».

— В связи с недружественными действиями польских властей 29 апреля в МИД России была вызвана Посол Республики Польша в Российской Федерации, которой заявлен решительный протест. Указано, что решение польской стороны, тем более в канун празднования Дня Победы, является глумлением над памятью погибших в борьбе с фашизмом. Ответственность за неизбежные негативные последствия для двусторонних отношений подобного вызывающего поведения Варшавы будет лежать исключительно на польской стороне, — заявили в ведомстве.
Добавил nikandrovich nikandrovich 29 Апреля 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
v8
+1
v8, 29 Апреля 2016 , url
примазавшиеся
devl547
+4
devl547, 29 Апреля 2016 , url
Всё бы хорошо, но Польша и не обязана пропускать сборище откровенных бандюганов на мототехнике на свои дороги. Тем более в таком ультимативном виде.

Безотносительно тематики этого пробега.
Jacob
-2
Jacob, 29 Апреля 2016 , url
Синдром раба сильного хозяина. Почему бы нашим властям не заняться серьезно польским бизнесом в России. Пора их отсюда гнать ссаными вениками.
Там еще ого го, можно на пару десятков миллиардов долларов поляков опустить. При их диком дефиците бюджет им это очень больно аукнется.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать