После признания бывшего сотрудника Facebook о манипуляции с популярными новостями, соцсеть подвергли резкой критике за политическую ангажированность

отметили
32
человека
в архиве
источник: cdn13.img22.ria.ru

МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. Социальную сеть Facebook подвергли резкой критике за политическую ангажированность, сообщает The New York Times.

Речь идет о реакции на статью, опубликованную на портале Gizmondo. В ней бывший сотрудник компании признал, что лично занимался отбором наиболее трендовых новостей, отдавая при этом предпочтение либеральным источникам и осознанно игнорируя консервативные.

Несколько бывших «новостных кураторов» Facebook также сообщили Gizmondo, что от них требовалось добавлять отдельные истории в модуль популярных новостей даже в тех случаях, если они таковыми не были. Кроме того, они отсеивали все новости, связанные с самой компанией Facebook.
После появления этих разоблачений на Facebook посыпалась критика со стороны как консервативных, так и либеральных кругов.

В частности, Национальный комитет Республиканской партии призвал компанию ответить за цензуру по отношению к консервативным источникам. «Мы были очень встревожены, когда узнали, что такая власть используется для блокировки точек зрения и историй, которые не соответствуют той или иной повестке дня», — говорится в заявлении комитета.

Это не только усугубляет ситуацию для правого крыла, но и напоминает об опасностях контроля контента со стороны представителей «силиконовой долины», писал на своей странице в Twitter журналист Гленн Гринвальд.

Опубликованные Gizmondo разоблачения подтвердили то, что консерваторы давно подозревали, заявил Александер Марлоу, главный редактор консервативного новостного ресурса Breitbart News.

Представители Facebook, между тем, отрицают все обвинения и утверждают, что придерживаются строгих стандартов «последовательности и беспристрастности».
Добавил skrt skrt 10 Мая 2016
Комментарии участников:
i16chatos
+4
i16chatos, 10 Мая 2016 , url
Да кто бы сомневался) Цукерберг стал миллиардером потому, что он гений))) Ага!)
djamix
+4
djamix [БАН], 10 Мая 2016 , url
Мда уж, стандарты *беспристрастности*.
Чего стоят бесноватые свидомые и либерасты на ФБ. Их забанить не вариант.
Stopor
+5
Stopor, 10 Мая 2016 , url
У меня на странице в топе прдложений присоединиться и отметить как «нравится» постоянно висит ДО\\\ДЬ.
То же самое предлагается в популярных новостных сервисах-чиалках типа Feedly, Newspaper, Microsoft finance и.т.п. с небольшими вариациями в комплектации всякими ВВС, Немецкая Волна (DW), Reuters, ЭХО, МК, РБК, Медуза, Слон, блогами оппозиционных имховедов, притом не предлагается ни одно федеральное СМИ из таких как РИАН, Интерфакс, ТАСС, RT, которые приходится искать своими силами.
Информационная война как она есть.
zman
+1
zman, 10 Мая 2016 , url
мне из твиттера постоянно безумно либеральные новости приходят, хотя сервисом почти не пользуюсь и ни на каких Навальных не подписан
rusinvent
+1
rusinvent, 11 Мая 2016 , url
Как хорошо, что он меня забанил давно по каким-то неизвестным критериям. Не страдаю :)
comander
-1
comander, 11 Мая 2016 , url
хмм, где же новость про падение акций FB на 15%?
comander
0
comander, 11 Мая 2016 , url
www.nasdaq.com/symbol/fb/interactive-chart?timeframe=5d&charttype=line
ползет в гору все последние 5 дней.
вива демократия )))
fStrange fStrange [БАН]
fStrange
-2
fStrange [БАН], 11 Мая 2016 , url
И чо? Во-первых было опровержение, во-вторых байки про ангажированность трендовых новостей ходят и про Гугл и Яндекс и любую сеть имеющую модуль «новости».
Вот если бы были какие то документы, а то блабла обиженного сотрудника.

Разницу между объективными факторами и субъективными я надеюсь понимать еще не разучились?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать