Китай запустил платформу для отслеживания недостоверной информации в интернете (Запуск проекта, позволяющего оперативно пресекать слухи, защищает интересы пользователей интернета)

отметили
39
человек
в архиве
Китай запустил платформу для отслеживания недостоверной информации в интернете (Запуск проекта, позволяющего оперативно пресекать слухи, защищает интересы пользователей интернета)
Министерство общественной безопасности КНР и микроблог Sina Weibo объявили о запуске совместной интернет-платформы по сбору жалоб от интернет-пользователей о недостоверной информации и слухах в интернете. Об этом в четверг пишет издание «Хуаньцю шибао».

источник: cdn3.tass.ru

«Запуск проекта, позволяющего оперативно пресекать слухи, защищает интересы пользователей интернета. Министерство старается в дружеской форме обеспечить безопасность в интернет-пространстве», — считает замглавы центра исследований киберпространства Фуданьского университета (Шанхай) Шэнь И.

Такой же точки зрения придерживается и эксперт Пекинского университета почты и телекоммуникаций Се Юнцзян. «В борьбе со слухами в интернете наличие такой платформы очень важно. Это также напоминает пользователям Всемирной паутины, что киберпространство не является местом для беззаконий, — считает он. — Распространение недостоверной информации может легко спровоцировать панику в обществе».

Это не первая мера китайских властей по борьбе с непроверенной информацией в интернете. Ранее Государственная канцелярия по делам интернет-информации (ГКИИ) КНР объявила об ужесточении контроля за информационными интернет-порталами. Под нарушениями подразумевается размещение в сети недостоверной информации и порнографии, распространение слухов.
Добавил nikandrovich nikandrovich 12 Мая 2016
Комментарии участников:
Игемон
+6
Игемон, 12 Мая 2016 , url
Давно пора. В нужном направлении чапают товарищи из Китая. Уже не знаешь чему верить чему нет в Сети.
djamix
+4
djamix, 12 Мая 2016 , url
Согласен:-)

Очень еще интересно послушать мнение по этому поводу гражданят, которые Китай ставят в пример, мол, там за коррупцию стреляют, экономический рост и так дале, но помалкивают, когда им пытаешься растолковать, какими жесткими методами все это обеспечивается.
Игемон
+4
Игемон, 12 Мая 2016 , url
Наши сми такую «объективную» картину о китайском счастье создают, что просто обзавидуешься. К нам приезжают устанавливать оборудования инженеры, прошедшие стажировку в Китае. Не в восторге от условий жизни.
djamix
+4
djamix, 12 Мая 2016 , url
Я думаю, что и там и тут можно найти свои плюсы и, конечно, минусы.
Вопрос в акцентирование.
marvellouz
0
marvellouz, 12 Мая 2016 , url
Да этож все российские СМИ сразу зарежет.
Игемон
+2
Игемон, 12 Мая 2016 , url
Не все. А вот укросми — большой процент.
marvellouz
+4
marvellouz, 12 Мая 2016 , url
Я столько раз видел как все послушно распространяют фейки и слухи, что разочарован в наших. Укросми это отдельная история — куча говносайтов.
KsRus
-1
KsRus, 13 Мая 2016 , url
А можно живой пример? А то столько разговоров…
marvellouz
0
marvellouz, 13 Мая 2016 , url
Запрет поездок на ГОА. Об этом написали все несмотря на очень сомнительный источник, в конце дня официально опровергли.
О том что срубили кедр Гагарина. Все послушно перепечатали и только к концу дня это официально опровергли.
А если углубится, то можно и гораздо больше найти.
И когда я говорю все — это и РИА новости и РБК и Известия и прочее прочее совершенно разной принадлежности.
KsRus
-1
KsRus, 14 Мая 2016 , url
По — Гоа, все-таки писали не о запрете, а о исключении Гоа из списка безопасных мест для российских туристов. Вроде начал спутник: sputniknews.com/art_living/20151129/1030955449/cuba-china-russian-tourists.html. Российская государственная мультимедийная служба. Не совсем уж сомнительное издание, хотя и сведения оказались недостоверные.
Потом, по кедру, начало Интернет-СМИ «КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ», которое было учреждено Международным обществом «Мемориал» в 2001 году: www.kavkaz-uzel.ru/articles/281467/. Либеральная пресса с партнерами «Русская служба Би-би-си», «интернет-издание «Газета.Ru»».
Фейки, на мой взгляд не выразительные, чтобы вот так всю РосСМИ клемить «распространителями фейков и слухов» (хотя логичнее, мне кажется, отделять всё-же либеральную прессу от термина «российские СМИ»). Думал Вы что-нибудь по серьезнее, сопоставимое с зарубежной прессой и УкроСМИ напишите.
marvellouz
0
marvellouz, 15 Мая 2016 , url
Я СМИ не мониторю чтобы «что-то серьезное» представить. Высказываю свое наблюдение, вот и все.
KsRus
-1
KsRus, 15 Мая 2016 , url
Так я и о том же… вроде как о лжи в россСМИ разоговоров много, но примеров мало. Я честно посещаю стопфейк, тсн… и популярное видео на Украине www.youtube.com/channel/UCesO4-UStBz-iTTgkY645yw.
Просто думал, что Вы свои высказывания типа «Я столько раз видел как все послушно распространяют фейки и слухи, что разочарован в наших» обоснуете… без подколов, если что.
indiansummer
0
indiansummer, 12 Мая 2016 , url
Ну всё. Госдеп тогда никак не докажет, кто сбил Боинг


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать