Марк Цукерберг озаботился политической цензурой в Facebook

отметили
36
человек
в архиве
Марк Цукерберг озаботился политической цензурой в Facebook
Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг начал внутреннее расследование после сообщений СМИ о том, что в новостной ленте рекомендаций от FB подвергаются цензуре сообщения от СМИ более консервативного характера. Накануне с критикой в адрес FB выступили некоторые американские конгрессмены.

О начале расследования Марк Цукерберг сообщил вчера поздно вечером на своей странице в Facebook. Один из основателей Facebook и его глава сообщил:
«Мы выступаем за то, чтобы каждый мог высказывать свое мнение. Мы считаем, что мир станет лучше, когда люди с разными убеждениями и идеями будут иметь возможность свободно обмениваться ими друг с другом. Именно это делает социальные сети уникальным продуктом… На этой неделе появилось сообщение о том, что подрядчики Facebook, работающие над лентой рекомендаций Topic Trends, сдерживают сообщения консервативного характера. Мы очень серьезно относимся к таким сообщениям, поэтому начали расследование».

В начале недели ресурс Gizmodo со ссылкой на бывших сотрудников, работавших над Topic Trends, заявил, что они регулярно отфильтровывали для этой ленты сообщения от СМИ и деятелей консервативного характера. В частности, сообщалось о том, что в ленту рекомендаций для американских пользователей старались не допускать сообщения о Конференции политических сил консервативного толка США (CPAC), событиях, связанных с деятельностью республиканцев Митта Ромни и Рэнда Пола. Эти сотрудники, которых между собой называли «кураторы новостей», также сообщили Gizmodo о получении инструкций по включению определенных анонсов и рекомендаций, даже если связанные с ними события не пользовались популярностью в сети.
Добавил Stopor Stopor [БАН] 14 Мая 2016
Комментарии участников:
Ty3ik
0
Ty3ik, 16 Мая 2016 , url
>Марк Цукерберг озаботился политической цензурой в Facebook

А я думала, что он озаботился наконец тем, что «хохол» говорить нельзя, а «кацап» — можно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать