"Газпром" собрался прекратить закупать импортные трубы

отметили
71
человек
в архиве
"Газпром" собрался прекратить закупать импортные трубы
«Газпром» в ближайшее время выйдет на 100-процентную закупку трубной продукции в России, заявил журналистам глава компании Алексей Миллер перед совещанием с производителями труб.

Он отметил, что сейчас «Газпром» «99,96% магистральной трубы и трубной продукции покупает в России». «Всего 0,04% от общего объема закупки в 2016 году — это импортное производство», — сказал глава «Газпрома».

Кроме того, добавил Миллер, в настоящее время с трубными предприятиями реализуются новые проекты, а также развиваются новые формы сотрудничества.

В частности в начале этого года были подписаны долгосрочные договоры «будущей вещи», сказал глава компании.

«Это продукция, которая не имеет опытных образцов, но мы понимали, что ее необходимо покупать в России, а не по импорту. Сегодня мы уже видим результаты работы в рамках этого договора. Это касается ЧТПЗ, ТМК и ОМЗ», — отметил Миллер.

«Нужно отметить, что мы с нашими партнерами идем дальше. Это продиктовано тем, что „Газпром“ идёт на шельф. Для нас является актуальной продукция для шельфовых проектов», — добавил он.

«Также нужно отметить нашу ориентированность в качестве приоритетов на сжижении природного газа (СПГ). Кроме того, ставим перед партнёрами задачу производства оборудования в „хладостойком“ исполнении для условий криогенной переработки газа. И, конечно, это оборудование для производства, транспорта, хранения сжиженного газа. Об этих направлениях работы мы будем говорить на совещании», добавил он.

Ранее сообщалось, что в связи с нестабильной экономической ситуацией в 2015 году трубные компании и «Газпром» перешли к «ручному режиму» определению цены. В 2015 году на фоне существенных изменений экономической конъюнктуры трубники вместе с «Газпромом» работали над усовершенствованием формулы и механизма расчета рыночного уровня цен с интервалом один раз в квартал. Итогом этой работы и стало подписание документа девятого февраля о формульном ценообразовании на трубы большого диаметра.

Как отмечали в Минпромторге, новая редакция формулы позволяет формировать справедливую цену по всей цепочке затрат с учетом конъюнктуры рынка, более реально отражает структуру затрат производителей труб.
Добавил Никандрович Никандрович 20 Мая 2016
Комментарии участников:
corsario
+8
corsario, 20 Мая 2016 , url
Хотите верьте, хотите нет а конденсатопровод который был построен в конце 80-х от уренгоя до сургутского завода стабилизации конденсата был из японской трубы. Длина трубопровода 700км! Страна в которой нет железной руды, коксующего угля, марганца поставляла нам трубы большого диаметра. Во были времена!!!
vmizh
+9
vmizh, 20 Мая 2016 , url
В Сталинском СССР такое было бы не возможным. А в Хрущебском, и в его продолжении Брежневском — легко. Именно поэтому и не устояли.
evenstar
0
evenstar, 21 Мая 2016 , url
Не поверю что Сталин продавал бы углеводороды направо и налево безродным космополитам )
При Брежневе было эмбарго на поставки оборудования, да в общем и всего что повышало обороноспособность СССР.
corsario
0
corsario, 21 Мая 2016 , url
При Сталине эмбарго жестче было, однако смогли с нуля промышленность отстроить, при Брежневе, да и при горбатом, когда ТБД нужны были как воздух не смогли освоить их производство. Тупо построить стан на 5000 и свернуть лист стали в трубу.
Georg7
+4
Georg7, 21 Мая 2016 , url
Верно.Когда тянули трубу в Европу-труба была немецкая.Но… При всем при этом экономическая выгода оставалась в СССР.Теряли много — но что могли — в дом.Сейчас: и что, что трубы наши-капиталы все равно на Западе.Все руководство компаний тупо вкладывает деньги в будущее там, но не у нас.Скажите мне, что Путин не в курсе, что его ближайшее окружение сдает страну.
evenstar
0
evenstar, 21 Мая 2016 , url
тупо вкладывает деньги в будущее там
Они вкладывают туда кому служат )
lifeos
+2
lifeos, 21 Мая 2016 , url
они служат на свой карман — туда и вкладывают
LafemmeLise
0
LafemmeLise, 21 Мая 2016 , url
да, например вот так oleglurie-new.livejournal.com/288017.html
evenstar
0
evenstar, 21 Мая 2016 , url
Del
AdyBelov
+2
AdyBelov, 21 Мая 2016 , url
Всё последовательно… оборудование уже в проектах замещается с начала санкционных боданий, отчего разработанная ПСД уходит на доработку. Реализация откладывается. С материалами будет наверно попроще в плане разработки документации.
юрий пягай
+2
юрий пягай, 21 Мая 2016 , url
газпрому лучше инвестировать 51% доходов, которые принадлежат государству, в промышленность а не в разные зхо, дожди, зеленских и прочих врагов России, а свои личные, акционеров,49% доходов хоть зениты, ска, и прочие проекты.
corsario
+1
corsario, 21 Мая 2016 , url
Сейчас в нефтегазе широкая программа по импортозамещению развернута. Причем каждую компанию назначили ответственной за определенный сегмент: одна компания отвечает за компрессоры, другая за катализаторы для переработки и т. д.

При чем нефтяники готовы вкладывать в новые разработки деньги, вместе с тем не всегда наше научное сообщество и промышленность готовы удовлетворить спрос, даже в условиях двукратной девальвации рубля:
Проектная группы одной нефтяной компании приехала в НИИ который разрабатывает катализаторы. Спросили в какие сроки и сколько будет стоить разработать такой то катализатор взамен импортного. Ответ получили примерно такой: «ну вы знаете тут ведь ни все так просто ит.п. и т.д». Опять вопрос: «ребята скажите сроки и сколько вам нужно денег, надо больше не вопрос подкинем!» В общем долго они с ними переговоры вели.

Второй пример: есть такая немецкая контора www.auma.com/ru/.
Производит электроприводы для запорной арматуры. У нас в году 2014 аналоги в Туле освоили. Тем не менее аума не сдает позиции даже с учетом 2-х кратного обесценивания рубля. Думаю это о чем то говорит.
Georg7
0
Georg7, 22 Мая 2016 , url
У акционеров нет личных 49%.Они их не зарабатывали.Это воровство.Поэтому туда же — в экономику.А дармоедов решивших, что если дали денег в долг, то теперь им все должны-лес валить.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать