Водителей будут лишать прав за три нарушения ПДД

отметили
74
человека
в архиве
Водителей будут лишать прав за три нарушения ПДД
Правительство 1 июня внесет в Госдуму поправки в КоАП, которые позволят лишать водителей прав на год за три нарушения правил дорожного движения

По данным издания, на этой неделе в кабинете министров рассмотрят законопроект, который вводит дифференцированное наказание за систематические нарушения ПДД. Суть инициативы заключается в том, чтобы лишать автомобилистов водительских прав за три нарушения.

«По данным ГИБДД, почти 40% ДТП в 2014 году было совершено по вине водителей, которые неоднократно привлекались к административной ответственности. В Госавтоинспекции отмечали, что „это свидетельствует о недостаточности существующей государственной системы реагирования на систематические правонарушения в области дорожного движения“, — пишет издание.

Финальная редакция проекта поправок еще не опубликована, точный список составов нарушений, за совокупность которых будут изымать права, неизвестен.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков выразил уверенность, что лишать прав можно только за самые грубые нарушения ПДД. При этом он сообщил, что “пристыдился бы” показывать первый вариант документа, который включал даже неправильную парковку.

»Существенное превышение скорости — на 60 км/ч и более, проезд на красный, движение по встречной полосе — это можно оставить. Но нельзя лишать прав за три превышения скорости на 20 км/ч", — уверен Лысаков.

В ноябре прошлого года стало известно, что ГИБДД разработала законопроект, который, по сути, возвращает советскую балльную систему учета нарушений ПДД. После экспертного анализа, в ходе которого специалисты назвали проект закона коррупциогенным, документ отправили на доработку. С помощью лишения прав Госавтоинспекция намерена бороться с «устойчивым антисоциальным поведением» отдельных граждан.
Добавил nikandrovich nikandrovich 27 Мая 2016
Комментарии участников:
djamix
+11
djamix, 27 Мая 2016 , url
А что не нравится?

Ruapss
+1
Ruapss, 27 Мая 2016 , url
Бери выше. Козни Путина и Обамы, не иначе.
blogman
+3
blogman, 27 Мая 2016 , url
Но нельзя лишать прав за три превышения скорости на 20 км/ч", — уверен Лысаков.
С учетом того что понатыкали камер через каждые 300м, создали целый бизнес — от обслуги спящей в авто до новых банковских услуг, но забыли про кусок пирога для ДПС. Вот и fix
Ruapss
+6
Ruapss, 27 Мая 2016 , url
понатыкали камер через каждые 300м
Вот гады! Нарушать не дают. И не проехать теперь с ветерком на 120!
Georg7
+1
Georg7, 27 Мая 2016 , url
почему? Проехать.Просто любители покататься точно не рискнут, а кому реально надо, того штрафы не остановят.Тут, надысь, жене срочно в облцентр в б-цу.так нахрен все штрафы, лишь бы успеть.А в обычной жизни ни-ни.Понимаю, нехорошо, отвечать буду, но тож не ради забавы.А еще есть прикол: если на авто по страховке не один водитель, то по фото камеры лишить прав не могут(хоть на красный, через сплошную,60 км)Дают штраф владельцу авто — 5000 руб… Нужно, чтоб гибдд остановил.
Don Chipsone
+6
Don Chipsone, 27 Мая 2016 , url
А что камеры? Спид-камеры бы и вовсе не появились, если бы изначально культура вождения была на достойном уровне, установка таких камер это была мера реагирования на складывающуюся ситуацию, это следствие.
blogman
+2
blogman, 27 Мая 2016 , url
А у нас закон сейчас поощряет нарушение.
Нормальная скорость (для примера М4) 110км/час и так едут 90% адекватных водил.
Едут на такой скорости в надежде на то, что строгость закона компенсируется «разрешенным» превышением в 20км и погрешностью камер.
Я уже не говорю про Германию, но даже на повернутой украине 110-130км.ч разрешенная. И речь не про дороги или «культуру», а про адекватность законов и наказания в РФ...Вот интересный обзор кстати
fafol
+9
fafol, 27 Мая 2016 , url
В Казахстане такое правило действует с 2008 г., оно закреплено понятием «систематическое нарушение», т.е. нарушение в рамках статьи в течении года с первого нарушения. В итоге после 3 нарушений вас ждет пересдача. Идея в целом хорошая, просто суммы откатных стали больше
X86
0
X86, 27 Мая 2016 , url
И зс отсутствие страховки это тоже действует? Допустим, три раза остановили в течение недели и все — лишение?
sl_tk@km.ru
+1
sl_tk@km.ru, 28 Мая 2016 , url
а какого, спрашивается, лешего, вы без страховки катаетесь, а если авария, что дальше?
X86
+1
X86, 28 Мая 2016 , url
Уже было две аварии. Оба раза мне выплачивала страховая виновника.
sl_tk@km.ru
0
sl_tk@km.ru, 30 Мая 2016 , url
А теперь представим, что авария не по вашей вине, а тот кто сделал аварию без страховки, как будет? Комфортно?
А выплачивали вам страховые, т.к. виновник имел страховку.
X86
0
X86, 30 Мая 2016 , url
Тут еще такой момент. Кто без страховки — ездят аккуратнее. Но, согласен, ОСАГО нужна. Просто с моим стажем она мне больше 15 тысяч обойдется. Был полис ГУТА страхование, так вот после их банкротства я как то перестал страховаться.
fidoskin
+5
fidoskin, 27 Мая 2016 , url
Список Форбс готовится к пополнению гаишниками
свидетель из
+5
свидетель из, 27 Мая 2016 , url
Три прокола в талоне. Все новое — хорошо забытое старое. Работало же раньше.
v8
+1
v8, 27 Мая 2016 , url
работало, а чтоб дырку не кололи трёшку клали
Игемон
+4
Игемон, 27 Мая 2016 , url
Давно пора. Я после первого прокола в талоне предупреждений резко начал соблюдать правила движения. Как сейчас помню этот момент. Тормознула девушка — гаишник, и долго пыталась пробить талончик и я, как последний лох, сам ей помог. Только потом допёр, что она напрашивалась на предложение денюжки. Вот такой вот опыт приобрёл. :) И было это в 1977 году. С тех пор — ни одного штрафа и нарушения. За исключением 20 лет работы в ментухе. Тогда людей в такой же форме прощали гадишники. А сейчас, кстати, перестали. В те времена пятый прокол автоматически означал лишение прав. И надолго.
Intelligent
0
Intelligent, 27 Мая 2016 , url
А как быть с теми случаями, когда за рулем не владелец? Вот у меня часто жена за рулем. Она 3 раза нарушит, а у меня права отберут?
А если она и дальше ездить и нарушать будет, меня на 15 суток закроют?))
Georg7
+1
Georg7, 27 Мая 2016 , url
5000 штрафа если камера, если гаи, то есессно лишат ее.
Intelligent
0
Intelligent, 28 Мая 2016 , url
ну вы же понимаете, что 2 раза она проехала под камерой, 3 раз она «попалась»- нет доказательств, что перед этим 2 раза она нарушала, а не владелец машины.

Давайте рассмотрим другую ситуацию: у меня бабушка пенсионерка, я оформляю машину на нее. В таком случае, все «автоматические» нарушения идут лесом, потому что у нее нет прав (и не было), и надо 3 нарушения от водителя, то есть меня?
Georg7
+1
Georg7, 28 Мая 2016 , url
Вы не поняли.Нельзя лишить прав владельца авто, если на нем по страховке 2 и более водителей и нарушение зафиксировала камера.Фотокамера в данном случае не свидетель, кто сидел за рулем.Поэтому владелец получит штраф 5000 руб, а дальше как хочет разбирается с теми кто ездит на его авто.Кстати, это можете быть и Вы сами.Но прав Вас могут лишить только если задержат при совершении нарушения сотрудники.
НОПАК
+1
НОПАК, 27 Мая 2016 , url
Увеличится уровень коррупции, а ездить будут и без прав. Не все конечно, а только те, кто может послать всю ГИБДД вместе с ГД на три буквы, и золотая молодежь.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать