Сноуден показал, как защитить смартфон от прослушки

отметили
67
человек
в архиве
Сноуден показал, как защитить смартфон от прослушки
Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден показал корреспонденту Vice, как полностью обезопасить от слежки смартфон. Видео является фрагментом интервью с экс-агентом, которое будет показано на HBO.

По мнению Сноудена, изменения, вносимые в программное обеспечение, не могут обеспечить надежность гаджета в вопросах слежки.

Для защиты смартфона бывший агент ЦРУ с помощью инструментов удалил камеры и микрофон. Чтобы продолжить использование телефона по назначению, Сноуден предложил задействовать наушники с гарнитурой.

Ранее адвокат экс-сотрудника спецслужб Анатолий Кучерена сообщил, что Эдвард Сноуден, находящийся в России с 2013 года, уже достаточно хорошо говорит по-русски.

Добавил nikandrovich nikandrovich 27 Мая 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
psw
+10
psw, 27 Мая 2016 , url
Вы не поверите, но я это сделала, удалила микрофон и камеру, разговариваю только в наушниках) Хлопайте пацаны)
wZox
+1
wZox, 28 Мая 2016 , url
Шпионящий микрофон по-твоему это хорошая вещь?
Flinky
+26
Flinky, 27 Мая 2016 , url
Есть только один способ обезопасить смартфон от слежки — это не покупать смартфон.

wZox
+4
wZox, 28 Мая 2016 , url
Все правильно сказал, у меня только дешевый телефон, когда им не пользуюсь, укутываю в фольгу:D
waplaw
0
waplaw, 28 Мая 2016 , url
Я так понимаю, что вы ещё не получали странные СМС от «коллег» :)
1sr
-3
1sr, 28 Мая 2016 , url
Нет. И этот детский сад мне неинтересен. Но, доверчивость параноиков поражает.
waplaw
0
waplaw, 28 Мая 2016 , url
Это хорошо. Доля «паранои» конечно присутствует, но подслушивание, подсматривание помещения через мобильную связь это реальность сегодняшнего дня.
1sr
-3
1sr, 28 Мая 2016 , url
Для этого необязательно ломать хорошие вещи. По принципу: вырву себе глаз.
Это же бред. Есть хорошие устройства с достаточно высоким уровнем защиты. Сноуден смеётся, как над дикарями.
А если защита от прослушивания со стороны спецслужб- это, вообще, смешно.
waplaw
0
waplaw, 28 Мая 2016 , url
Конечно. Существуют простые прописные истины. Не оставляй трубку без присмотра (например не оставляй на вахте в СИЗО и т.д.), не читай СМС (не позволяй загрузиться ), не бери трубку на переговоры и т.д.

П.С. Если очень нужно спецслужбам, то ничего не поможет. Пропишут в трубку любой софт.
1sr
-4
1sr, 28 Мая 2016 , url
Если специалист увидит такой изувеченный смартфон, то его это только простимулирует)))
waplaw
0
waplaw, 28 Мая 2016 , url
Это тоже присутствует, но как правило, не у профессионалов. У меня две дорогие трубки испортили неудачными попытками загрузить шпионское ПО. Причем я знаю кто это сделал, когда и при каких обстоятельствах, а профессионалы сделают всё так, что ничего никогда не узнаешь.
1sr
-3
1sr, 28 Мая 2016 , url
Поэтому надо было их самому испортить со словами: " Да не доставайтесь вы никому!" ...)
Разделять надо. Иногда и карандаш лучший помощник. И потом, если знаете, что будут взламывать, то зачем мешать?)) Помогать надо людям!
waplaw
+4
waplaw, 28 Мая 2016 , url
Купил самую простую трубку. Вынул карту памяти. Стал равнодушным к смартфонам, т.к. понял, что это просто игрушка.
1sr
-2
1sr, 28 Мая 2016 , url
Именно
1sr
-4
1sr, 28 Мая 2016 , url
Тайгафон должен стать отличной моделью для корпоративных клиентов;)
Мирный Житель
+11
Мирный Житель, 28 Мая 2016 , url
Фигня какая-то полная. Там программно никому не известно что вшито, с внешней гарнитуры вроде бы по тем же каналам проходит. Передача данных тоже. Фронтальную камеру он как демонтирует?
А еще все АТС обязаны разговоры записывать и предоставлять по требованию, и у американцев и у нас… Не вижу смысла. Для всяких конфиденциальных разговоров есть дешевые телефоны без камер с бесплатными симками из подземного перехода, которые сразу выбрасываются как поговорил
1sr
-2
1sr, 28 Мая 2016 , url
Первый разумный комментарий в теме.
X86
0
X86, 28 Мая 2016 , url
Я понимаю еще когда камеры на ноутбуках заклеивают. Но вырывать в телефоне микрофон?))) Тогда и в гарнитуре его надо вырвать. А общаться текстовыми сообщениями через самописанное приложение на телефоне с Ubuntu.
Андрей Суслов
0
Андрей Суслов, 28 Мая 2016 , url
Господь, который находится в сердце любого живого существа всегда является свидетелем и знает не только о ваших разговорах (без всяких мобильных телефонов)), но даже о том, о чем вы думаете и о мотивах ваших поступков. Это главное, о чем должен помнить человек, а то, что за вами шпионят там всякие спецслужбы или конкуренты, плюньте на это, все это мелочи и ненужная суета, детский сад одним словом.)) Думайте о вечных истинах, а вечными в нашем мире являются две ипостаси — Бог и душа.
НОПАК
+2
НОПАК, 28 Мая 2016 , url
А я ничего не удалял. Пусть следят. Иногда их можно даже дизенформировать специально, что бы они впадали в блуд :)
СуперМультик
+4
СуперМультик, 28 Мая 2016 , url
Всем эльфам, которые заявляют, что скрывать им нечего и они никому не нужны, могу дать такой же эльфийский совет — посмотреть фильмы про Борна. Начать с «Идентификация Борна», далее «Превосходство Борна» и последний (не финал, обещают ещё один): «Ультиматум Борна». Тогда станет немного ясно, зачем АНБшникам и подобным нужен доступ именно к вашему телефону. Я вот, не понимаю, почему телефон беру за свои кровные, оплачиваю полностью 100% его стоимости, оплачиваю связь и электричество, а кто-то посторонний пользуется моей собственностью без моего разрешения. А касательно самой возможности прослушки — если есть возможность слушать, то будут слушать, и не только и не столько специальные службы, а левые организации и люди. Вот вам будет очень приятно получить увольнение из конторы за поиск работы при наличии кредитов и семьи? И не говорите мне про законность — узнали конечно же не через прослушку, а увидели резюме (которое на самом деле не могут посмотреть из-за настроек), и уволили по статье — попросили знакомых подольше подержать на собеседовании а сами зафиксировали отсутствие на рабочем месте больше положенного времени.
greench716
0
greench716, 28 Мая 2016 , url
nokia 6100 вам в помощь
denrusan
0
denrusan, 7 Июня 2016 , url
надо чаще встречаться, чтобы телефоны не слушали)) а так — ерунда все эти манипуляции…
maktus
0
maktus, 10 Июня 2016 , url
Я знаю способ надежнее, надо взять болгарку и распилить телефон на двое. Если вам нужно что то срочно сообщить друзьям, воспользуйтесь почтой, желательно голубиной))).


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать