Штраф за не пропущенного пешехода предлагают поднять до 2,5 тысяч (Для самих пешеходов наказания не вырастут)

отметили
55
человек
в архиве
Штраф за не пропущенного пешехода предлагают поднять до 2,5 тысяч (Для самих пешеходов наказания не вырастут)
МВД предложило увеличить штраф для водителей, которые не пропускают пешеходов на «зебре». Сейчас штраф составляет полторы тысячи, это статья 12.18 административного кодекса. А предлагают сделать 2,5 тысячи. И это не просто слова, проект соответствующего закона размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Что сказано в пояснительной записке к проекту закона, вы можете предположить: эта мера будет служить «обеспечению безопасности жизни и здоровья наиболее уязвимых участников дорожного движения — пешеходов». А мы уже предвидим возмущение водителей. Почему нынешний штраф для них предлагают повысить в 1,7 раза, а наказание для пешеходов-нарушителей остается прежним — предупреждение или штраф 500 рублей? Получается, водителя накажут в 5 раз строже, несправедливость! Пусть и пешеходам 2,5 тысячи выписывают, если они не по «зебре» через дорогу идут или на красный.

КСТАТИ

Пешехода тоже можно наказать за пьянку на дороге

Штраф за нарушения ПДД для них может быть и выше. Например, если пешеход-нарушитель был пьян, штраф уже вырастает до тысячи или полутора тысяч рублей. А продуть могут точно так же, как и водителя, с апреля действуют единые правила медосвидетельствования. Но и еще одна административная статья есть — 12.30. Если из-за наружения пешехода возникли помехи в движении, то штраф будет — 1 тысяча рублей. Если из-за этого кто-то получит лекий или средней тяжести вред здоровью, то штраф будет от тысячи до полутора.
Добавил nikandrovich nikandrovich 10 Июня 2016
Комментарии участников:
nikandrovich
+4
nikandrovich, 10 Июня 2016 , url
источник: blueenot.ru
skrt
+5
skrt, 10 Июня 2016 , url
Пешехода тоже можно наказать за пьянку на дороге
У меня сразу возникли эпические картинки пьянок на дорогах ))
v8
+4
v8, 10 Июня 2016 , url
ага)))
А продуть могут точно так же, как и водителя
а если он откажется, то лишать права передвигаться, путём перелома обоих ног)))
а вот еще
Если из-за этого кто-то получит лекий или средней тяжести вред здоровью, то штраф будет от тысячи до полутора.
т.е. у нас лёгкий и средний вред здоровью оценен 1000-1500 рубчиков, шедеврально
и вообще пешеходам ходить по дороге надо запретить, ибо они не платят дорожный налог
skrt
+3
skrt, 10 Июня 2016 , url
т.е. у нас лёгкий и средний вред здоровью оценен 1000-1500 рубчиков, шедеврально
Типа: кому заплатить штраф за перелом депутатам ног, принявшим такие законы?
v8
0
v8, 10 Июня 2016 , url
ну как бы не помешало бы
faustxp
+1
faustxp, 10 Июня 2016 , url
Штраф то все равно не потерпевшему. Потерпевший может отсудить стоимость лечения, плюс моральные, плюс неработоспособность.
v8
0
v8, 10 Июня 2016 , url
а я и не говорю про потерпевшего. я говорю о том, во сколько наше государство оценивает здоровье граждан
X86
0
X86, 10 Июня 2016 , url
Здоровье граждан государство оценивает в виде решения суда о взыскании стоимости лечения и морального вреда. А штраф это просто санкция. Правда, размеры компенсаций маленькие, как сложилось. 100 000 за оторванную фалангу пальца, 600000 за гибель родственника. Ну как то так.
v8
0
v8, 10 Июня 2016 , url
так всё правильно, государство санкционально говорит, мол здоровье граждан ни хера не стоит. а компенсация это уже другая тема
X86
0
X86, 11 Июня 2016 , url
Вот именно что санкция не решает вопрос стоимости. И если с виновника взыскать огромный штраф, то у его денег на компенсацию стоимости лечения и морального вреда не останется.
v8
0
v8, 11 Июня 2016 , url
если такая логика, то тогда надо вообще санкции отменить, а то вдруг не хватит)))
X86
0
X86, 11 Июня 2016 , url
Если штрафы отменить, то не будет ответственности за нарушение. А если не будет ответственности, то лицо не привлекут к ней. То есть не будет суда по делу об административном правонарушении и в суде не установят факт нарушения. И когда гражданин пойдет в суд взыскивать моральный вред и расходы на лечение, то ему будет очень сложно доказывать факт нанесения ему вреда и что вред нанесен именно этим лицом, нарушившим ПДД. А сейчас достаточно принести в суд копию постановления суда по делу об административном правонарушении. Поэтому пусть минимальная, но ответственность должна быть.

Раньше и средний вред здоровью образовывал состав преступления. Потом это если не ошибаюсь в 2003 году декриминализировали, и оставили только тяжкий вред здоровью как обязательный признак для состава преступления.
Сейчас, вот, побои частично декриминализировали. Не знаю, хорошо это или плохо.
RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 10 Июня 2016 , url
Не знаю, мне кажется полторушка — вполне адекватный штраф.
drDobro
+3
drDobro, 11 Июня 2016 , url
я дисциплинированный водитель, соблюдаю правила, не превышаю, ни одного штрафа. Безнаказанность пешеходов которым лень пройти 5-10 метров до зебры просто поражает, с этим пора бороться, как не знаю, но это очень серьезная проблема и наверняка эта проблема вызывает порядочную смертность на дорогах.
PM
+1
PM, 11 Июня 2016 , url
Да как в Литве и бороться. Сделать тысяч по 10 штрафы как водителям так и пешеходам, заодно обязать пешеходов носить светоотражающие элементы на одежде. Пол года все пошумят, зато потом тишь да гладь будет.
wow
0
wow, 11 Июня 2016 , url
Что сказано в пояснительной записке к проекту закона, вы можете предположить: эта мера будет служить «обеспечению безопасности жизни и здоровья наиболее уязвимых участников дорожного движения — пешеходов»
В переводе на русский — прикрываясь лицемерием поднимем штрафы, чтобы пизже пополнять бюджет.

Каких палок надо насобирать того и штрафуют. Был штраф за не пропущенного пешехода при повороте налево. Поток ехал как ехал. Как всегда налево поворачивали не только из крайнего левого ряда, но и из соседнего, закрывая обзор тротуара. Ехали 50-60 км/ч потоком и хуяк пешеход наступает на переход (наверняка подставной), дальше гляжу — гаишники))
Всё песдец. Не уступил. То что второй ряд налево херачит никого не волнует — план сказали по непропускам делать. Резко тормозить и жопой ловить следующее авто дороже будет.
wow
0
wow, 11 Июня 2016 , url
А мы уже предвидим возмущение водителей. Почему нынешний штраф для них предлагают повысить в 1,7 раза, а наказание для пешеходов-нарушителей остается прежним — предупреждение или штраф 500 рублей? Получается, водителя накажут в 5 раз строже, несправедливость! Пусть и пешеходам 2,5 тысячи выписывают, если они не по «зебре» через дорогу идут или на красный.
Всё просто. Есть машина значит есть деньги.
PM
0
PM, 11 Июня 2016 , url
Случай. Еду по третьей полосе, в момент пересечения перехода на оный встает пешеход. Через 50м тормозят гайцы и лепят штраф за то, что не пропустил. Доводы типа «да он на бегу и в прыжке даже не смог бы под колеса попасть» конечно-же не действуют. И теперь эти, не побоюсь этого слова, пидарасы еще гайцов подкормить хотят.
А от неадекватной пьяни три раза уже в последний момент отруливал, одного даже сдал ментам, всем пох. Справедливость видать где-то рядом ((
rednail
+1
rednail, 11 Июня 2016 , url
а у нас некоторые водилы и по ногам пешеходу на переходе готовы проехать так торопятся куда-то, так что я ЗА увеличение штрафа. Только не до 2500 а до 5000 чтобы пидармоты на тонированных убитых девятках начали ездить по правилам.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать