Авторы доклада Союза обеспокоенных ученых (НКО США) выяснили, что система противоракетной обороны США — фикция: она пропустит две трети ракет в случае атаки Северной Кореи

отметили
67
человек
в архиве
Авторы доклада Союза обеспокоенных ученых (НКО США) выяснили, что система противоракетной обороны США — фикция: она пропустит две трети ракет в случае атаки Северной Кореи
Испытания наземной системы ПРО на протяжении 12 лет проводились военными 9 раз. На Аляске и в Калифорнии условные ракеты противника сбили лишь в одной трети попыток.

Планируемое наращивание до 44 ракет-перехватчиков (сейчас она оснащена 30 ракетами), скорее всего, не решит проблему неэффективности ПРО США.

«После почти 15 лет усилий по созданию национальной системы ПРО, она так и не продемонстрировала реальных возможностей по предотвращению нападений на США», — приводит RNS слова соавтора доклада, физика Лоры Грего.

При этом отмечается, что на несовершенную систему ПРО уже потрачено $40 млрд, а вину за недоработки ученые возлагают на администрацию экс-президента США Джорджа Буша-младшего. Чиновники ради ускорения ввода системы в эксплуатацию приняли решение не проводить стандартные процедуры контроля и отчетности.

Американская ПРО не имеет доказанных возможностей по перехвату баллистических ракет, которые теоретически может запустить по США Северная Корея.
Добавил suare suare 14 Июля 2016
проблема (6)
Комментарии участников:
Думка
+6
Думка, 14 Июля 2016 , url
Одна из многих Американских фикций, основанная лишь на красноречии телерадиовещания и интернета
suare
+6
suare, 14 Июля 2016 , url
Американская ПРО не имеет доказанных возможностей по перехвату баллистических ракет
Суровый, но справедливый приговор. Здесь знаменитая англосаксонская риторика на поможет, здесь нужны технические выкладки, отчеты о проведении эффективных и неэффективных пусков и их соотношения с разбором неисправностей, сбоев и пропущенных целей вероятного противника.
При этом отмечается, что на несовершенную систему ПРО уже потрачено $40 млрд, а вину за недоработки ученые возлагают на администрацию экс-президента США Джорджа Буша-младшего.

Чиновники ради ускорения ввода системы в эксплуатацию приняли решение не проводить стандартные процедуры контроля и отчетности.
Flinky
+6
Flinky, 14 Июля 2016 , url
Перейдут на османскую риторику — начнут мамой клясться.
Ami Go
+4
Ami Go, 14 Июля 2016 , url
Вообще, весь Пиндостан сплошная фикция.
Tamriko
+5
Tamriko, 14 Июля 2016 , url
Дурни. Молчали бы лучше и не позорились…
SlonikMS
+5
SlonikMS, 14 Июля 2016 , url
Не забывайте — идет предвыборная компания. В ход пошел компромат. Вот бы узнать — кто этим «обеспокоенным» ученым деньги платил.
suare
+2
suare, 14 Июля 2016 , url
Скупые, но исчерпывающие цифры вопиют, а они — упрямая доказательная вещь. Что тут скажешь? Разве что просмотрите все соновости.

А все их внеконтинентальные попытки внедрить свою ПРО, особенно в Европе (Израиль не дался, он свою ПРО «испытывает» в боевой обстановке 24 часа в сутки и 365 дней в году) — это всего лишь распил чужих денег и крышевание тех, кто своих ПРО не имеет, но и они почувствовали неладное в распределении ответственности за результаты работы ссистемы (кто установил, тот и отвечать за возможные сбои долженЮ т.к. евроденежки уже уплачены и платятся дальше и нужны гарантии от изготовителя и поставщика систем в Ервопу): Франция выступила против передачи НАТО европейской системы ПРО США — The Wall Street Journal Добавил suare 19 Мая
Lt Turkish
-3
Lt Turkish, 14 Июля 2016 , url
> пропустит две трети ракет в случае атаки Северной Кореи

Бгг. А, ну да. Рен-ТВ же
Osado
+4
Osado, 14 Июля 2016 , url
Три вопроса:

1. Вы утверждаете, что эффективность занижена, а на самом деле она близка к 100%? Не является ли это фантастикой, попасть в иголку с расстояния в тысячу километров в космосе.
2. Для нескольких северокорейских ракет 44 перехватчика, рядом с Россией разместят тысячи противоракет? Иначе какая тут эффективность.
3. Противоракеты этой модификации могут нести груз в 150 килограмм и летят не по баллистической, а по любой управляемой траектории, есть маневровые двигатели, можно ли в 150 килограмм разместить ядерную боеголовку и изменить программу полёта для удара по наземным целям?
Osado
+1
Osado, 14 Июля 2016 , url
Правильно, ты ничего не утверждаешь, лишь обсираешься. Насрал в лифте и всем противно. А ты радостный убежал онанировать.
Osado
+1
Osado, 14 Июля 2016 , url
Вот усрись, но ответь, что волшебные противоракеты имеют 100% эффективность и одна противоракета может сразу несколько ракет сбить. Усрись, но скажи, что использовать как ядерное оружие противоракеты нельзя, усрись и обмани, так-как противоракеты изначально проектировались как вариант с ядерным боеприпасом для гарантированного поражения в космосе. А эти ущербные предлагают сбивать баллистическую ракету кинетическим столкновением!
Ври, лги, изворачивайся! Твоя работа!
Lt Turkish
-4
Lt Turkish, 14 Июля 2016 , url
> усрись, но ответь
> Усрись, но скажи
> усрись и обмани
> Ври, лги, изворачивайся! Твоя работа!

Болеешь? Сочувствую. Попробуй не маршировать больше в красно-черных колоннах. Должно помочь
Osado
0
Osado, 14 Июля 2016 , url
Так ты здесь только обсираешься раз за разом, разве не так? Мальчик для битья. Клинический идиот призванный демонстрировать идиотию и бесперспективность подобного мышления
1sr
+1
1sr, 15 Июля 2016 , url
Пока от НКО США такой информации не поступало. Если поступит, то обязательно процитируют. С указанием на первоисточник.
Виктор Михайличенко
Источник безусловно авторитетный. Новость отличная! В мусорку


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать