[Агония] Globe&Mail: Исключение всей сборной России из соревнований в Рио подорвет основы олимпийского движения, так как введет элемент политики, которому МОК долго и безуспешно пытался противостоять

отметили
68
человек
в архиве
[Агония] Globe&Mail: Исключение всей сборной России из соревнований в Рио подорвет основы олимпийского движения, так как введет элемент политики, которому МОК долго и безуспешно пытался противостоять
Следующий шаг по отстранению целой страны от Олимпиады состоится в Торонто. Канадский адвокат Ричард Макларен, нанятый WADA, должен опубликовать результаты своего расследования обвинений правительства России в спонсировании допинговой программы в Сочи-2014, пишет спортивный обозреватель Globe & Mail Кэтал Келли.

Российским легкоатлетам уже запретили участвовать в соревнованиях после того, как вскрылось похожие методы «организованного жульничества». Если новые обвинения окажутся правдой, чиновники, «представляющие совесть спортивного мира», готовы пойти на крайние меры.

«Если доказательства [в докладе Макларена] окажутся четкими, емкими и неопровержимыми, и подтвердят государственное спонсирование допинга в российском спорте, мы призовем МОК запретить олимпийской сборной РФ участвовать в Рио-2016», – обещает глава Канадского центра спортивной этики Пол Мелиа. По его словам, эту позицию разделяют национальные антидопинговые агентства «более 10» стран.

Логику антидопинговых агентств легко понять. На спортивном уровне преступления, в которых обвиняют Россию, заслуживает самого сурового наказания. Но Олимпиада – это гораздо больше, чем просто спорт, считает Келли.

Настоящий смысл Игр не заключается в том, чтобы собрать людей в очень хорошей физической форме на поле, чтобы посмотреть, кто из них быстрее бегает или выше прыгает. По мнению автора статьи, цель этих соревнований – объединить людей, заставить страны, «которые люто ненавидят друг друга», с энтузиазмом выступать вместе на глобальной сцене.
«Спорт – это основа взаимопонимания между противостоящими странами и культурами. Это путь вперед. Олимпиады – это наше самое идеальное претворение в жизнь этой задачи, – рассуждает Келли. – На Играх тепло встречали даже представителей самых отвратительных режимов».

Основная идея соревнований заключается в том, что на участников не возлагают вину за страну их происхождения. Любой, кто доказывает свои способности, может участвовать. В этом смысле Олимпийские игры стали островком идеализма в нашем циничном мире.

В прошлом МОК не допускал страны к участию в Олимпиаде, но исключение России возрождают эту плохую идею, утверждает журналист. Некоторые могут возразить, что страну пытаются исключить за «спортивные преступления». Но тогда следующим шагом может стать запрет на участие для стран с автократическим режимом правления или государств, где нарушаются права человека.

Если подобное шаги будут приняты, то в олимпийское движение будет добавлен элемент, которому она всегда пыталась противостоять, − политика. «Как только движение в этом направлении начнется, то о возвращении к тому, ради чего и возрождались Олимпийские игры, можно будет забыть», − заключает Кэтал Келли.
Добавил suare suare 18 Июля 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
ЦС
+3
ЦС, 18 Июля 2016 , url
Что такое
дорпига
?

А разве имеет место быть массовое применение допинга в Рф? Если подсчитать, то в США и др. странах намного больше спортсменов принимают стимуляторы…
ЦС
+4
ЦС, 18 Июля 2016 , url
В РФ счет на сотни, в США на тысячи…

В США так же вовлечены как и везде… Выдача «левых» справок о состоянии здоровья, позволяющих принимать стимуляторы это как? Норм? ))
ЦС
+4
ЦС, 18 Июля 2016 , url
телевизер использую для просмотра кинофильмов…

Ну а вам походу Радио Свобода мозги промывает )))
ЦС
+4
ЦС, 18 Июля 2016 , url
О том что Гриша за взятки от спортсменов уничтожал пробы, в этом же Гриша и виноват…

Остальное высер и доводы, особенно про ФСБ )
ЦС
+3
ЦС, 18 Июля 2016 , url
Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (МАЛФ) Ламин Диак…

Британский врач прописывал запрещённые препараты 150 ведущим спортсменам Великобритании…

А сколько еще схем отрабатываются и не раскрыты?
k-s
+4
k-s, 18 Июля 2016 , url
Если бы распространением допинга Гриша занимался по указке государства, по нему и членам его семьи не велись бы расследования, уголовные дела и не было бы обвинительных приговоров за годы до скандала. Человек просто преступник, который пользовался своим положением и связями ради обогощения. Но представить все хотят так, как будто это государственная программа, что очевидн оне так.

Как следует из справки, весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий, проводившихся УФСКН по Москве, был направлен в отношении главы ФГУП «Российский антидопинговый центр» Григория Родченкова. Оперативники, а потом следователь УФСКН Баданова О.В., в производстве которой с февраля 2011 года находилось уголовное дело № 672536, выстраивали «картину» о том, что действует организованная группа по торговле запрещенными препаратами (допингом), лидером которой является Родченков. Его «правой рукой» следствие считало трехкратную чемпионку мира по бегу Марину Родченкову — родную сестру главы Антидопингового центра. Согласно результатам прослушивания телефонных разговоров, наружного наблюдения, получалось, что Марина Родченкова занималась всей «технической» работой по продаже запрещенных препаратов. А брат руководил ее действиями. Также он гарантировал, что у спортсменов, купивших допинг у их семьи, будут «чистые» пробы. Ну, а как могло быть иначе, если эти пробы проверял возглавляемый Родченковым центр.
k-s
+5
k-s, 18 Июля 2016 , url
У вас с логикой проблемы.
k-s
+4
k-s, 18 Июля 2016 , url
Все профессиональные спортсмены всех стран принимают допинг. И это знают все.
k-s
+2
k-s, 18 Июля 2016 , url
Полувековая общеизвестная данность. Поговори приватно с любым спортивным врачом или тренером.
hamburgerru
+1
hamburgerru, 19 Июля 2016 , url
источник: s017.radikal.ru
ясно как день, кто из этих двоих принимает допинг
fStrange
-3
fStrange, 19 Июля 2016 , url
Можно найти такие же по смыслу картинки с мужеподобными россиянками и красивыми американками. Этим ничего не докажешь.
hamburgerru
+1
hamburgerru, 19 Июля 2016 , url
вперёд! и чтобы пары были из одного и того же вида спорта!
fStrange
-3
fStrange, 19 Июля 2016 , url
Не надейся. В конкурсе идиотов нет желания участвовать.
hamburgerru
+1
hamburgerru, 19 Июля 2016 , url
поздно! назвался груздем…
доказательства где? или сам подпишешься под почётным званием «балабол»?
suare
+1
suare, 19 Июля 2016 , url
«балабол»
— это слишком занаучено для него. Он обычное «трепло» (среднего рода).
X86
+7
X86 [БАН], 18 Июля 2016 , url
Самое в этой ситуации забавное, что они запретили спортсменам выступать от имени России. А выступать самостоятельно не запретили. Хотя логичней в случае если бы все российские спортсмены увлекались допингом, то логичней было бы запретить выступать спортсменам ИЗ России. Так что политическая составляющая этого запрета торчит и сияет прям на самом виду.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать