Комиссия WADA нашла доказательства существования допинговой программы в РФ

отметили
54
человека
в архиве
Комиссия WADA нашла доказательства существования допинговой программы в РФ
Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена нашла доказательства поддержки Министерством спорта РФ на государственном уровне допинговой программы в российском спорте говорится в тексте доклада, который приводится на сайте WADA.

— В Кремле пообещали применить весь «арсенал средств» для защиты российских олимпийцев

«Министерство спорта руководило, контролировало и проводило манипуляции с результатами анализов спортсменов и обменивало их при активном участии и при помощи ФСБ и Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России в Москве и Сочи», — сказано в отчете.

Как отмечается в отчете WADA, Московская антидопинговая лаборатория покрывала спортсменов, применявших запрещенные препараты во время зимних Олимпийских игр в Сочи, а министерство спорта РФ курировало манипуляции аналитическими результатами и образцами проб спортсменов.

«Сочинская лаборатория разработала уникальную методику подмены образцов допинг-проб для того, чтобы принимающие допинг российские спортсмены смогли принять участие в Играх в Сочи», — цитирует доклад ТАСС.

По словам Макларена, спецслужбы РФ работали без свидетелей и научились незаметно вскрывать контейнеры с пробами, однако на всех проверенных комиссией образцах были следы вскрытия. Спортсмены сами должны были обеспечить «чистые» пробы, которыми подменялись олимпийские.

Глава комиссии заявляет, что «система сокрытия допинга» работала в России с конца 2011 года до августа 2015-го. По его словам, подобные манипуляции производились российской стороной в различных видах спорта. Это происходило не только в Сочи, но им на чемпионатах мира по водным видам спорта в Казани и легкой атлетике в Москве.

Сообщается также, что процесс подмены проб курировал заместитель министра спорта Юрию Нагорных, поэтому «невозможно представить», чтобы министр спорта Виталий Мутко был не в курсе происходящего.

Американское издание New York Times скандальный материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх.

По словам Родченкова, ведущим атлетам РФ давали специально разработанный допинговый коктейль, а анализы мочи призеров подменялись через дырку в стене его лаборатории.

WADA провело собственное расследование по высказываниям Родченкова, результаты которого объявляются в понедельник в Торонто.

Комиссия может рекомендовать Международному олимпийскому комитету (МОК) дисквалифицировать Олимпийский комитет России (ОКР), что, в свою очередь, повлечет за собой пропуск Игр всеми без исключения отечественными спортсменами.

В субботу, за два дня до оглашения доклада, представители США и Канады обратились в МОК с требованием дисквалифицировать ОКР, так как, по их данным, расследование Макларена доказало наличие системы господдержки допинга в России. К этому призыву присоединились 10 национальных антидопинговых агентств и группы спортсменов из разных стран.

Глава ОКР заранее поставил под сомнение целостность и независимость доклада WADA.
Добавил Думка Думка 18 Июля 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
nuclear_zomby
+5
nuclear_zomby, 18 Июля 2016 , url
Ну че… ждем доказательств… Насвистеть может кто угодно и про кого угодно…
fStrange
-3
fStrange, 18 Июля 2016 , url
Путин пообещал временно отстранить от работы упомянутых в докладе WADA людей
потянет на доказательства, нет?
1sr
+3
1sr, 19 Июля 2016 , url
Доказательства чего, дурень?
nuclear_zomby
0
nuclear_zomby, 19 Июля 2016 , url
Тебе Путина упоминать нельзя, пятнами покрываешься и дерьмом начинаешь пахнуть, забудь про него…
nuclear_zomby
+6
nuclear_zomby, 18 Июля 2016 , url
По словам Макларена, спецслужбы РФ работали без свидетелей и научились незаметно вскрывать контейнеры с пробами
где они… свидетели…
RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 18 Июля 2016 , url
А зачем свидетели? Доклад есть и ладно…
Помнится, в своё время, для начала войны в Ираке (события куда более грандиозного, и затрагивающего судьбы гораздо большего количества людей, и намного более драматично) оказалось достаточно пробирки с «доказательством» у Колина Пауэлла…
sant
+1
sant, 18 Июля 2016 , url
Московская лаборатория скрывала пробы по приказу министерства спорта
tv.rbc.ru/archive/tamancev/578d02619a794751abc87493
memedvedov
+4
memedvedov, 18 Июля 2016 , url
Уже не смешно. Вот типичная «не использующая допинг» ихняя спортсменка.
Самец бабуина Серена Уильямсисточник: vesti.az
Почему-то она мне напоминает самца бабуина.
fStrange
+3
fStrange, 18 Июля 2016 , url
Вы посмотрите на метательниц ядра. Среди них и похлеще найти можно.
devl547
0
devl547, 19 Июля 2016 , url
Вот типичная «не использующая допинг» ихняя спортсменка.

Она как-бы негр (спокойствие, господа толерасты!) и спортсменка.
Kharlie
+5
Kharlie, 18 Июля 2016 , url
>По словам Макларена, спецслужбы РФ работали без свидетелей и научились незаметно вскрывать контейнеры с пробами, однако на всех проверенных комиссией образцах были следы вскрытия.

Взаимоисключающие параграфы
k-s
+10
k-s, 18 Июля 2016 , url
У них долгие традиции доказывать что-то без доказательств. Главное заголовки в СМИ и ебло кирпичом. Доказано ж, что Литвиненко убил Путин, Магнитского убил Путин, самолет сбил Путин, на Грузию напал Путин, Путин ввел войска на Украину и много еще что они доказали документальными фильмами, докладами, постами в соцсетях и показаниями преступников и предателей.

Kharlie
+3
Kharlie, 18 Июля 2016 , url
В истории про Магнитского мне больше всего нравится что уже его друг снимая документальный фильм о том как Путин убил Магнитского в итоге пришел к выводу что это бред.
waplaw
+7
waplaw, 18 Июля 2016 , url
Где «главное доказательство» — дырка в стене? Почему дырка не исследована экспертами :) Наверное потому, что у WADA своя дырка есть, но в головах
Narzan
+7
Narzan, 18 Июля 2016 , url
Как можно серьёзно воспринимать такое?..

По словам Родченкова, ведущим атлетам РФ давали специально разработанный допинговый коктейль, а анализы мочи призеров подменялись через дырку в стене его лаборатории.
X86
+1
X86, 18 Июля 2016 , url
Да не, там был плащ-невидимка и специально обученный человек пробирался в лабораторию и подменял пробы.
arez
+1
arez, 18 Июля 2016 , url
Думаю, подменял дырку
vhagen
+2
vhagen, 18 Июля 2016 , url
Эмм… Дырку, через которую сдавались пробы?..
arez
0
arez, 19 Июля 2016 , url
именно так и все было… Честно, честно… =)
nuclear_zomby
+1
nuclear_zomby, 18 Июля 2016 , url
Расследование выявило, что специальная методология по скрытию допинг-проб применялась в России в 643 случаях в период с 2012 по 2015 год. Ниже приводится список видов спорта, в которых применялась методология, а также количество допинг-случаев:

Легкая атлетика — 139, тяжелая атлетика — 117, неолимпийские виды спорта — 37, паралимпийские виды спорта — 35, борьба — 28, гребля на каноэ — 27, велоспорт — 26, конькобежный спорт — 24, плавание — 18, хоккей — 14, лыжные гонки — 13, футбол, гребля — по 11 случаев, биатлон — 10, бобслей, дзюдо, волейбол — по 8, бокс, гандбол — по 7, тхэквондо — 6, фехтование, триатлон — по 4, современное пятиборье, стрельба — по 3, пляжный волейбол, керлинг -по 2, баскетбол, парусный спорт, сноуборд, настольный теннис, водное поло — по 1.
Это озночает все го лишь 643 поцарапанных пробирки и все… «Где пруфы Билли?»
Канадский юрист Ричард Макларен, глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), на специальной пресс-конференции заявил о выявлении царапин на пробирках допинг-проб с Олимпиады-2014 года в Сочи. Слова Макларена в понедельник, 18 июля, приводит «Р-Спорт».
RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 18 Июля 2016 , url
Больше всего понравилось
керлинг -по 2
В кёрлинге видать жутчайшие нагрузки.....:)
Злобыня_Никитич
+3
Злобыня_Никитич, 18 Июля 2016 , url
Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена
Пока какую-либо комиссию возглавляют люди с такими фамилиями, ни о какой «независимости», и «непредвзятости» не может быть и речи.
Т.к. Россия не может влиять никак на деятельность этой комиссии, но должна платить за участие, наверное настал вопрос, «а стоит ли платить за этот праздник»?

Следует денонсировать закон о ратификации по допингу и передать функции ФСКН России, который будет разоблачать и сажать(!) любого заезжего спортсмена, если в его крови обнаружатся компоненты запрещённых стимулирующих веществ. По списку, который будет разработан уже в России.
В конце концов, пусть соревнуются сами с собой, а у нас будут альтернативные игры.
Lt Turkish
-1
Lt Turkish, 19 Июля 2016 , url
полыханием ваты удовлетворён
Алексей Федотов
+1
Алексей Федотов, 19 Июля 2016 , url
Укро дибилами удовлетворен. Собственно все что можно у себя вы уже просрали, так над другими по смеетесь ЕВРОБОМЖИ. Нам не зазорно признавать свои ошибки, если они есть, а вам?
Алексей Федотов
0
Алексей Федотов, 19 Июля 2016 , url
Не надо уподобляться тому соседу из анегдота, который радуется тому, что горит квартира соседа ровно до того момента пока огонь не перекидывается на его собственную. После чего он начинает кричать, что сосед специально поджог свою, что бы сгорела и у него.
zabirov@yandex.ru
+2
zabirov@yandex.ru, 19 Июля 2016 , url
Паскудники — ударить не могут так хоть нагадить везде где можно…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать