Финский антидопинговый комитет: WADA должна проверить федерацию лыжного спорта Норвегии

отметили
72
человека
в архиве
Финский антидопинговый комитет: WADA должна проверить федерацию лыжного спорта Норвегии
Типо Сеппяля из антидопингового комитета Финляндии считает, что в Норвегии могут потакать применению противоастматического препарата в превышенных дозировках.

источник: img.yle.fi

Директор Антидопингового комитета Финляндии по вопросам фармакологии Тимо Сеппяля считает, что Всемирному антидопинговому агентству (WADA) следовало бы произвести проверку в отношении федерации лыжного спорта Норвегии.

Сеппяля ссылается на недавний случай, когда по решению Спортивного арбитражного суда норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю был лишен одной из побед за 2014 год и дисквалифицирован на два месяца за превышение содержания в его организме сальбутамола, препарата для лечения астмы. Федерация лыжного спорта и антидопинговый комитет Норвегии, а также международная федерация лыжного спорта выступили против наказания Сундбю, однако WADA решила обратиться по этому вопросу в суд.

– Из отчета суда становится понятно, что норвежская федерация лыжного спорта как будто бы одобряет использование Сундбю этого препарата. Там работает врач, который назначает слишком большие дозировки, а федерация берет на себя ответственность и даже раздает деньги попавшемуся на допинге спортсмену, – говорит Сеппяля.

Он считает возможным, что превышение допустимой нормы содержания сальбутамола может быть и у других норвежских лыжников, но в других видах спорта этой проблемы, судя по всему, нет.
Добавил nikandrovich nikandrovich 25 Июля 2016
проблема (4)
Комментарии участников:
yache
+10
yache, 25 Июля 2016 , url
И пидораса Бьерндалена, который мало того, что официально глотает допинг, так еще и срезает углы на трассе…
nikandrovich
0
nikandrovich, 25 Июля 2016 , url
и срезает углы на трассе…

Прочем машинально
и среЁт углы на трассе…
:))
wow
+2
wow, 25 Июля 2016 , url
Красава… затролили))
Reprisal
+5
Reprisal, 25 Июля 2016 , url
Финов как-то уже жестко наказали за допинг: шестеро гонщиков были пойманы на эритропоэтине. Только к Сочи более-менее очухались — первое золото за 4 олимпиады.

Вот они и требуют такого же внимания к норвежцам


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать