Польские СМИ: США запрещали полякам называть Волынскую резню геноцидом

отметили
60
человек
в архиве
Польские СМИ: США запрещали полякам называть Волынскую резню геноцидом
Польша, пожалуй, едва ли не самая знаменитая в Европе марионетка США, продемонстрировала серьезное неповиновение сюзерену по вопросу что за явление из себя представляла расправа украинских националистов с польским населением на Волыни в 40-х годах прошлого столетия. США прессинговали польских политиков, чтобы те воздержались от наименования вещей своими именами, дабы не уязвить тем самым еще более знаменитую, но уже во всем мире марионетку США — Украину.

Правительство США через своих представителей оказывали давление на польские власти, чтобы Волынская резня не называлась геноцидом на официальном уровне, а парламент Польши не приступал к рассмотрению каких-либо резолюций или законов по этому вопросу до саммита НАТО в Варшаве.

Об этом свидетельствует анонимный источник в партии «Право и Справедливость», который связался с Kresy.pl. Посольство США отказались от комментариев по этому вопросу.

По данным Kresy.pl, передает «ПолитНавигатор», посол Джонс должен был подтолкнуть Польшу отказаться от намерения официального признания преступлений украинских националистов геноцидом. С другой стороны, если, в конечном счете, однако, Сенат пришел к этому, то посол просил этот вопрос отложить до завершения саммита НАТО в Варшаве.

Напомним, 22 июля Сейм (нижняя палата парламента) Польши назвал Волынскую резню геноцидом и принял постановление о признании 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против жителей II Польской Республики в 1943–1945 годах.

27 июля отдел Института национальной памяти (ИНП) Польши в Люблине представил найденные в Люблинском воеводстве документы Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА), в которых содержится предписание убивать польских женщин и детей.

Сегодня стало известно, что в Польше официально уведомили украинских «исконных братьев», что отношения Варшавы и Киева не улучшатся без признания правды о Волынской резне. Об этом заявила госсекретарь Польши, полпред премьер-министра по делам международного диалога Анна Мария Андерс.

Она отметила, что в Польше понимают все нынешние украинские сложности, однако, это не повод не именовать вещи своими именами.
Добавил nikandrovich nikandrovich 5 Августа 2016
проблема (4)
Комментарии участников:
marvellouz
0
marvellouz, 5 Августа 2016 , url
США запрещали полякам называть Волынскую резню геноцидом

Но Польша же стронг
vmizh
0
vmizh, 6 Августа 2016 , url
Этот стронг очередной раз быро прыгает на грабли


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать