[Sorryнка и Бревно] Юлия Ефимова напомнила американцам о пойманном на марихуане и алкоголе за рулём 22-кратном олимпийском чемпионе по плаванию, самом титулованном олимпийце в истории Майкле Фелпсе

отметили
58
человек
в архиве
[Sorryнка и Бревно] Юлия Ефимова напомнила американцам о пойманном на марихуане  и алкоголе за рулём 22-кратном олимпийском чемпионе по плаванию, самом титулованном олимпийце в истории Майкле Фелпсе
В 2009 году Федерация плавания США отстранила Фелпса от соревнований на 3 месяца за употребление марихуаны.

Кроме того, в октябре 2014 года пловец был на полгода дисквалифицирован за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

Он избежал какого-либо наказания от WADA, так как марихуана входит в число запрещённых WADA препаратов только в соревновательный период.

В ответ на призыв американки Лилли Кинг об отстранении от Олимпийских игр хоть раз уличённых в допинге спортсменов Ефимова предложила вспомнить инцидент с Фелпсом.

«Тогда что она (Кинг.- RT) скажет о Майкле Фелпсе? Я против допинга, никогда его не употребляла, но всегда должен быть ещё один шанс, ведь ты можешь принять не те таблетки, тебе их кто-то принесёт или ещё что-то. Всегда должен быть ещё один шанс», — цитирует ТАСС Ефимову.

Россиянка заметила, что никогда не употребляла запрещённые препараты умышленно.

9 августа 2016 года Фелпс выступил с заявлением в отношении Ефимовой, заявив, что выступление на Олимпиаде пойманных на допинге спортсменов «разбивает ему сердце», «разрушает смысл спорта» и раздражает его. Также американец заявил, что хочет, «чтобы кто-нибудь сделал с этим что-нибудь».

При этом ранее спортсмен выкладывал на своей странице в Instagram фотографии с американскими легкоатлетами Тайсоном Гэем и Джастином Гэтлином, которые также были пойманы на допинге, однако получили право выступить на Олимпиаде в Бразилии.

источник: cs8.pikabu.ru

Выходит, «Не пойман — не вор»?
Добавил suare suare [БАН] 12 Августа 2016
проблема (3)
«Не пойман — не вор»?
Игемон Вор - всегда вор. А фелпс - зомбированный попугай. Типа джен псаки (11)
Комментарии участников:
Игемон
+5
Игемон, 12 Августа 2016 , url
Полмира стонут от внешней политики сша. По вине сша кровь мирных жителей льётся в ираке, ливии, сирии, на украине, кровопролитие в югославии ещё в памяти людей, а эти суки ржут и сердце у них не разрывается. Но вему приходит конец. Придёт конец и пендосии, слишком многим странам этого хочется. Слишком много крови пролито по их вине.
1sr
+5
1sr, 12 Августа 2016 , url
Юлечка, ты лучшая, никто этого пингвина не слушает.
suare
+3
suare [БАН], 12 Августа 2016 , url
Пятнистый Майкл Фелпс. Зачем пловцу кровь пускают?

Дарья Богомолова сегодня в 15:00

источник: static.life.ru

Пока все продолжают обсуждать очередную блестящую победу американского пловца, Лайф рассказывает, откуда взялись круглые кровоподтёки на его теле, а также других олимпийцев.

В «пятнистую» компанию, помимо Фелпса, на Олимпиаде в Рио входят пловец Натан Эдриан и гимнаст Алекс Наддур. А красные круги — это места постановок вакуумных банок. Процедура называется хиджама, и фактически это — кровопускание.

— После проведения вакуум-терапии (или хиджамы) на теле остаются характерные следы. В завершённом варианте данная процедура проводится с капиллярным кровопусканием, в таком случае кровоподтёков остаётся значительно меньше, — рассказала семейный врач, диетолог, натуропат, психосоматический терапевт и основатель информационного портала о здоровом образе жизни и разумном питании SunnaMed Сафия Вачейшвили. — Следы проходят в течение 5—7 дней, а при менее длительной поставке вакуумной банки во время процедуры вовсе не остаётся следов, я практикую последний вариант и считаю его более целесообразным.

Хиджаму проводят для улучшения общего состояния и укрепления иммунитета.

— Спортсмены быстрее реабилитируются после долгих тренировок и напряжённых соревнований, у них снимается мышечное напряжение, после процедуры медленнее наступает усталость и увеличивается выносливость, — рассказывает Вачейшвили.

Перед началом процедуры на место воздействия наносят масло тмина, специальные банки и лезвия дезинфицируют. Далее устанавливают банки и маленьким насосом выкачивают из них воздух. Через 3—5 минут кожа становится тёмно-красной, и банки убирают. В местах воздействия лезвием делают небольшие надрезы и возвращают банки на место. Из них снова выкачивается воздух, и далее за счёт вакуума из организма вытягивается «загрязнённая» кровь.

За последние несколько лет среди атлетов эта процедура стала очень популярной: вакуумную терапию проходили Флойд Мэйвезер, Энди Маррей и другие.

Но не только американские спортсмены прибегают к хиджаме. На Северном Кавказе процедура активно применяется на протяжении всего тренировочного процесса.

Есть любители банок и среди знаменитостей: Дженнифер Энистон, Джастин Бибер, Гвинет Пэлтроу, Виктория Бекхэм, Леди Гага, Хелена Бонэм Картер в разное время появлялись на публике с ровными кружками на теле.

Глава Хабезского района КЧР, общественный деятель и меценат года Арашуков Рауф говорит о том, что узнал про хиджаму из Исламской медицины и с февраля этого года старается делать процедуру регулярно для поддержания здоровья и хорошего самочувствия.

— Во-первых, сразу виден эффект, во-вторых, чувствуется снятие напряжения, появляется лёгкость в позвоночнике и теле. Улучшается самочувствие в целом. Если бывает чувство сдавливания в голове после напряжённого дня, то хиджама даёт моментальный эффект — ощущение, что сняли «шлем». Кровоподтёков у меня не остаётся после проведения процедуры, потому что мой доктор практикует такой метод, что не остаётся следов. Если долго не оставлять банки на теле и удалять застойную кровь, а это именно хиджама, а не просто вакуум-терапия, то кровоподтёков не остаётся. В целом этот метод можно рекомендовать для всех людей, которые следят за своим здоровьем и ведут активный образ жизни.

Впечатления спортсменов о процедуре

Двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе, чемпион мира и Европы, многократный чемпион России Мавлет Батиров хиджаму впервые сделал 10 лет назад. По его словам, процедура хороша для восстановления после физических нагрузок, для подготовки к соревнованиям и реабилитации, так как после неё улучшается самочувствие.

— Через 3 дня я обычно себя чувствовал хорошо и приступал к тренировкам, после этой процедуры не требуется длительного восстановления, потому что выходит лишь старая кровь, а это незначительно.

Вице-президент лиги ACB и бойцовского клуба Berkut, президент лиги Berkut и Джиу-Джитсу Заурбек Хасиев отмечает, что после хиджамы у него прошли головные боли.

— После этого я стал обращаться к данному методу, когда появились боли в области спины. Делал и несколько раз с профилактической целью. В спорте бывают травмы, и от них никто не застрахован, иногда они сопровождаются отёком, а при проведении хиджамы отёк спадает быстрее и болезненность снимается моментально, дальнейшее восстановление также протекает быстрее. При ушибах, растяжениях, мышечных болях эта процедура просто незаменима.

Боец смешанного стиля UFC Маирбек Тайсумов впервые попробовал хиджаму 8 лет назад.

— Когда я почувствовал эффект от применения, то стал чаще практиковать. Я считаю, что провести хиджаму с профилактической целью важно за 2—3 недели до боя, а если появилась необходимость (травма, растяжение, ушиб, простуда) то в любой день, это всё необходимо учесть для сохранения непрерывности тренировочного процесса в ходе подготовки к бою. Сама процедура безболезненная. После хиджамы первые 1—2 дня бывает небольшая слабость, а далее появляется лёгкость, уходит скованность, появляется свобода в теле и голове.

Хиджаму можно делать с профилактической целью раз в 1—1,5 месяца. По 2—3 банки ставят для укрепления иммунной системы, профилактики заболеваний, так как при её проведении удаляется застойная, функционально неактивная кровь, что даёт стимул к её обновлению. Также могут быть прямые показания: при травмах, болях, ушибах, отёках, мышечном спазме, для улучшения кровотока и реабилитации после тяжёлых физических нагрузок.

Доктор Сафия Вачейшвили говорит о том, что существуют научные исследования, которые доказывают эффективность данной процедуры при различных состояниях: это боли различного происхождения, в том числе и головные, мышечные, суставные, при бесплодии мужском и женском, аутоиммунных заболеваниях, желудочно-кишечных проблемах, бронхо-лёгочных заболеваниях, также используют для улучшения состояния кожи (угревая болезнь и различные дерматиты, профилактика старения) и лимфообращения, аллергии. Это только небольшой список заболеваний, при которых используется данная процедура.
Stopor
+2
Stopor, 12 Августа 2016 , url
Хороши также горчичники, ипликаторы Кузнецова и подышать над картошкой в мундире свежесваренной ̶в̶ ̶м̶е̶л̶ь̶д̶о̶н̶и̶и̶, ну и конечно же пиявочки (одобрено WADA, патент Дуремар & Co).

Кстати, давненько с помощью ипликаторов полностью избавился от острого остеозандроза.

источник: eg.ru
Digg it
+1
Digg it, 12 Августа 2016 , url
То же делал
Очень действенное средство: Два раза за месяц срывал спину, вылечился только делая Хиджаму
Shura.Fe
+1
Shura.Fe, 13 Августа 2016 , url
кто вообще решил, что слова Фелпса относятся именно к Ефимовой?
Китайский пловец Сунь Ян, например, тоже отбыл дисквалификацию…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать