Официально: Объявлен всемирный отзыв «взрывающегося флагмана» Samsung Galaxy Note 7

отметили
60
человек
в архиве
Официально: Объявлен всемирный отзыв «взрывающегося флагмана» Samsung Galaxy Note 7
Samsung анонсировала беспрецедентную программу отзыва всех планшетофонов Galaxy Note 7, проданных покупателям и поставленных в каналы сбыта (около 2,5 млн устройств). Причина — 35 случаев возгорания аккумуляторных батарей.

Отзыв из-за проблемы с батареями

Samsung Electronics официально объявила о приостановке продаж и отзыве проданных смартфонов Samsung Galaxy Note 7 вследствие проблемы с установленными в них аккумуляторными батареями. Объявление об этом опубликовано на сайте компании.

В конце августа 2016 г. Samsung заявила о том, что приняла решение приостановить поставки Note 7, чтобы провести дополнительные тесты. В компании не уточнили, что за тесты они имеют в виду. Проблема с батареями как причина остановки поставок фигурировала на уровне предположений. В российском представительстве компании заявили, что прием предзаказов приостановлен вследсствие небывалого спроса на новинку, который вендор якобы не в силах удовлетворить.

35 случаев разрушения батареи

По состоянию на 1 сентября 2016 г. в Samsung поступили жалобы на разрушение батареи от 35 владельцев аппарата из различных стран, сообщили в компании. В Samsung заявили, что начали расследование и в настоящий момент пытаются выяснить, в чем причина возгорания. По словам представителей компании, в расследовании принимают участие поставщики батарей (в компании не уточнили их количество).

География отзыва

В заявлении Samsung, размещенном на глобальном сайте, говорится, что компания заменит все проданные экземпляры Galaxy Note 7. Это означает, что любой владелец устройства сможет вернуть его и обменять на новый экземпляр, который будет исправным. В заявлении не уточняются конкретные страны, где будет действовать эта программа.

источник: filearchive.cnews.ru

Агентство Reuters пишет, что программа будет действовать не во всех странах, в частности, Китай не попадает в их список, так как с батареями в китайской версии Galaxy Note 7 проблем не обнаружилось. Агентство ссылается на главу южнокорейского филиала мобильного бизнеса Samsung Ко Дун-Жина (Koh Dong-Jin), который сделал соответствующую ремарку на пресс-конференции по данному случаю.
Программа беспрецедентного масштаба

В Samsung заявили, что к настоящему моменту поставили в каналы сбыта около 2,5 млн экземпляров Galaxy Note 7 (в России было сделано около 9 тыс. предзаказов). Учитывая, что вендор пообещал отозвать не только проданные экземпляры, но и все те, которые в настоящее время находятся на складах дистрибьюторов и магазинов, программа будет носить беспрецедентный характер.

«Сейчас я не могу сказать, в какую сумму нам это обойдется. С болью в сердце представляю приличную цифру», — сказал Ко.

По данным Reuters, решение приостановить продажи Note 7, которое Samsung озвучило в конце августа, ссылаясь на якобы неспособность удовлетворить спрос, уже стоило компании $7 млрд ее рыночной капитализации из-за падения акций на 2%. По оценке Парка Юн Хуна (Park Jung-Hoon), менеджера консалтинговой компании HDC Asset Management, прибыль Samsung за июль-сентябрь 2016 г. упадет как минимум на $180 млн по этой причине.
Проблемы другого характера

Часть покупателей Note 7 жалуются на проблему другого плана — что спустя несколько дней с их устройством начинают происходить вещи, которые делают невозможной дальнейшую эксплуатацию — иными словами, превращают смартфон в «кирпич», то есть бесполезный предмет. Проблемы, с которыми сталкиваются пользователи, имеют различный характер: от сбоев в работе приложений и повторяющейся перезагрузки до полного выхода из строя, когда экран перестает реагировать на касания.
Добавил nikandrovich nikandrovich 2 Сентября 2016
Комментарии участников:
X86
0
X86 [БАН], 2 Сентября 2016 , url
А я еще его купить хотел.
AleKSanDRYCH2
-1
AleKSanDRYCH2, 2 Сентября 2016 , url
купил Xiaomi RedMi Note 3 Pro
и наслаждаюсь его чёткой работой
уже 4-й вышел недавно
X86
+1
X86 [БАН], 2 Сентября 2016 , url
Как то хотел купить Huawei P9 plus, но из-за цены и длительного ожидания посылки с aliexpress (а в продаже в магазинах его не было) — передумал и взял Самсунг.
v8
0
v8, 2 Сентября 2016 , url
на 4пда почитайте про него и покупайте
X86
0
X86 [БАН], 2 Сентября 2016 , url
У меня Galaxy S7 edge, поэтому особо менять не горю желанием. Пока все устраивает. Первое время хотел Galaxy note 7 только из-за двойной камеры.
dima.n2
0
dima.n2, 3 Сентября 2016 , url
какие плюсы дает двойная камера, если не секрет?
X86
+1
X86 [БАН], 3 Сентября 2016 , url
Ну, например, в Huawei P9 первая камера улавливает свет, а вторая картинку. Все это соединяется и в итоге фотография получается лучше в темноте. Думаю, что в Galaxy Note 7 такой же принцип.
mobiltelefon.ru/post_1460014200.html
По словам Huawei, с помощью дополнительного модуля P9 захватывает на 270% света больше, чем iPhone 6S, и на 70% больше, чем Galaxy S7.
Получается, что две камеры делают снимок одновременно, потом Huawei P9 использует имеющиеся изображения, чтобы создать одно качественное фото. Монохромный сенсор помогает сохранить больше деталей, особенно в условиях слабого освещения. К сожалению, добиться чего-то подобного от обычного модуля в рамках смартфона будет очень трудно, ведь нужно использовать более крупный сенсор. Если учесть, что сейчас все производители пытаются максимально уменьшить габариты своих устройств, поместить в девайс большой сенсор будет весьма проблематично. Вместо выпирающей камеры, Huawei решила найти более изысканное решение.

А вот тут обзоры камеры с примерами снимков mobiltelefon.ru/post_1459953900.html
bulbanik
0
bulbanik, 3 Сентября 2016 , url
Sony z3+ (Z4) вот аппарат, цена-железо. Всё остальное — рожно
Ty3ik
+1
Ty3ik, 3 Сентября 2016 , url
А были бы батареи съёмные — замена бы прошла гораздо легче!
Нет, надо делать одноразовые, со встроенными аккумуляторами :((


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать