Капитализация Samsung упала на $22 млрд из-за отзыва Galaxy Note 7

отметили
51
человек
в архиве
Капитализация Samsung упала на $22 млрд из-за отзыва Galaxy Note 7
В начале сентября компания объявила о глобальном отзыве смартфонов из-за обнаруженных дефектов аккумуляторов

Капитализация южнокорейского производителя электроники Samsung Electronics в понедельник упала на $14 млрд на ожиданиях, что потери компании в связи с отзывом смартфонов Galaxy Note 7 будут гораздо более значительными, чем ожидалось ранее. При этом по итогам торгов в пятницу акции Samsung подешевели на 3,9%, таким образом, за две сессии рыночная стоимость компании уменьшилась на $22 млрд.

Компания еще 2 сентября объявила о глобальном отзыве смартфонов Galaxy Note 7, поступивших в продажу лишь в августе текущего года, из-за обнаруженных дефектов аккумуляторов. С этого времени стало известно о новых случаях воспламенения аккумуляторов смартфонов.

В минувшие выходные Samsung Electronics обратилась к владельцам Galaxy Note 7, призвав их прекратить использование устройств и принести их в сервисный центр для замены.

В конце прошлой недели Федеральное управление авиации США (FAA) предупредило пассажиров об опасности использования смартфона Galaxy Note 7 на борту самолетов из-за случаев воспламенения устройств во время зарядки.

Австралийские авиакомпании Qantas Airways, Jetstar, Virgin Australia, Tiger Airways ранее запретили пассажирам использовать Galaxy Note 7 на борту из-за проблем с аккумуляторами смартфонов.

До момента отзыва Galaxy Note 7 компания отгрузила порядка 2,5 млн этих устройств, и обновленные смартфоны, с новыми аккумуляторами, будут доступны лишь 19 сентября.
Добавил Reprisal Reprisal 12 Сентября 2016
Комментарии участников:
vmizh
+1
vmizh, 12 Сентября 2016 , url
Семен Панов — все пропало, 22 ярда проеб Самсунга. Где там президент Кореи сцуко? :)
fStrange
0
fStrange, 12 Сентября 2016 , url
проеб Самсунга. Где там президент Кореи
Это не госкорпорация малыш, где сидит друг президента — проср (Сечин, Миллер, Чемезов, Якунин, ....) и просирает деньги.
Поэтому президенту Кореи не о чем волноваться. Да и в экономике много высокотехнологичных корпораций. Самсунг упадет в акциях, Хондай, Лж и другие подрастут.
vmizh
+4
vmizh, 12 Сентября 2016 , url
Пидаромалыш, как ты думаешь почему я упомянул Президента? По двум причинам — первая — Чеболи, вторая — я знал, что поминание президента вызовет выделение слюны у альтернативно одаренных.
ЗЫ. До недавнего времени продолжительность рабочей недели в Корее составляла пять с половиной дней (воскресенье было выходным, а суббота – укороченным днем). Однако в 2003 году Национальное Собрание Республики Корея приняло закон о постепенном введении в стране пятидневной рабочей недели. С июля 2004 года на короткую неделю перешли все банки, страховые компании, а также компании, принадлежащие государству. В 2005 году пятидневка была введена и в частных компаниях с численностью работников более 300 человек. Предприятиям малого и среднего бизнеса разрешено растянуть переходный период до 2011 года. Претворение в жизнь нового закона сократило официальную рабочую неделю в Корее с 44 до 40 часов. Однако похоже, что ее реальная продолжительность от этого изменилась мало.

Так, по данным южнокорейского онлайнового рекрутингового агентства «Джоб Кориа», сотрудники корейских компаний работают в среднем по 9 часов 42 минуты в день вместо формально положенных 8 часов. Эти данные были получены на основе исследования реальной продолжительности рабочего дня 1759 сотрудников компаний, перешедших на пятидневную рабочую неделю.

Если посмотреть более подробные данные, то примерно 47% сотрудников, которые стали объектами исследования, проведенного агентством «Джоб Кориа», работают в среднем от 9 до 10 часов в день. У приблизительно 24% сотрудников рабочий день длится от 11 до 12 часов, а 6% вообще работают по 13 – 14 часов в сутки. И лишь у 22% сотрудников продолжительность рабочего дня составляет 8 часов или меньше.

Среди представителей различных профессий самый длинный рабочий день – у научно-технических работников. Он у них достигает в среднем 10 часов 42 минут в день. А самый короткий рабочий день – у сотрудников, работающих в области связей с общественностью и рекламы. Он длится у них в среднем 8 часов 12 минут.

Выяснилось также, что сотрудники крупных частных корейских компаний работают больше: реальная продолжительность рабочего дня в компаниях типа «Самсунг» или «Эл-Джи» составляет в среднем 10 часов 6 минут, в то время как на мелких, средних и венчурных предприятиях – 9 часов 54 минуты, а в государственных компаниях – 8 часов 18 минут.

Судя по результатам исследования, мужчины в Корее работают больше, чем женщины: у первых рабочий день длится в среднем 10 часов 12 минут, а у вторых – 9 часов 18 минут.

Ты у же в Южной Корее и борешься за честность, справедливость и....?
vmizh
+3
vmizh, 12 Сентября 2016 , url
Ты дурачек или как — найди три отличия от госкорпорации и монополии.
С моей точки монополия госкорпорации более приемлема, чем частная
vmizh
+1
vmizh, 12 Сентября 2016 , url
Это ты туп. Монополия — не значит — все и вся — пиздуй бля за учебник/
fStrange
-2
fStrange, 12 Сентября 2016 , url
Просвещаю малыш. Мне нетрудно. Вот для тебя выдержка из словаря.
МОНОПО́ЛИЯ
Женский род

1.
Исключительное право на производство или на продажу чего-н., а также исключительное пользование чем-н.
«Государственная м.»
2.
Крупное объединение, возникшее на основе концентрации капитала с целью установления господства в какой-н. области хозяйства и получения максимальной прибыли.
Самсунг не является господином в какой либо области хозяйства. Газпром является.
Т.е. Газпром монополия, Самсунг — нет.

Ты настолько туп что боишься признать свою ошибку.
vmizh
+1
vmizh, 12 Сентября 2016 , url
Психология великая штука. Но Газпром — не мужик и Самсунг не баба.
Монополия — не факт, а процесс, который определяет в каком месте и за какое время неая компания по некоторым продуктам являлась монополией.
Понимаю, что тебе будет тяжело понять написанное, но монополия — факт, определяемый, по количеству продажи некого материла в процентно отношении к рынку, на котором он был продан.
И тут доля самсунга на многих своих рынках, больше, чем доля газпрома — на своих рынках.
fStrange
-4
fStrange, 12 Сентября 2016 , url
Твоя проблема в том что ты неуч. Образование — церковно-приходская школа, не выше.
Есть определение. Я его привел из словаря.
Крупное объединение, возникшее на основе концентрации капитала с целью установления господства в какой-н. области хозяйства
Газпром — монополист во газу в РФ.
Самсунг не является монополией ни в какой области. Ни по каким продуктам производства и ни по каким услугам он не занимает 100% или даже значительной доли рынка. Газпром в РФ — 100% рынка газа.
vmizh
+2
vmizh, 12 Сентября 2016 , url
Да ну — www.gazeta.ru/business/2015/06/10/6836233.shtml
Ржать долго? или вы сами себя засмеете? Ну пидарасам не внове :)
fStrange
-4
fStrange, 12 Сентября 2016 , url
Цитирую.
До конца 2013 года Газпром обладал монопольным правом на экспорт любого газа из России. После декабря 2013 года за ним осталась монополия на экспорт трубопроводного газа
Ты туповат, малыш.
vmizh
+1
vmizh, 12 Сентября 2016 , url
На экспорт — да. Но это не монополия, монополия — это на рынке. На внутреннем рынке газпром не монополия, на внешнем тоже. Монополия только на владение трубы в европу. И как это согласуется с монополией вообще?
fStrange
-3
fStrange, 12 Сентября 2016 , url
В третий раз цитирую.
Крупное объединение, возникшее на основе концентрации капитала с целью установления господства в какой-н. области хозяйства
Я привел выше пример области в которой Газпром рулит.

Ты область где Самсунг рулит не привел.

Будешь пыжиться дальше?
vmizh
+2
vmizh, 12 Сентября 2016 , url
Ты дебил? Корейская экономика поделена между чеболями — там не просто монополизм, а монополистический сговор.
X86
+3
X86, 12 Сентября 2016 , url
Самсунг не является господином в какой либо области хозяйства.
Штоблеадь? Самсунг для Кореи это даже круче чем Apple для США. Самсунг — это национальное достояние Южной Кореи.
vmizh
+2
vmizh, 12 Сентября 2016 , url
Ты бля знаком откуда и как взялись Чеболи? Ну просто вопрос на знание
Семен Панов
-2
Семен Панов [БАН], 13 Сентября 2016 , url
Самсунг частная компания, она своими деньгами может как угодно распоряжаться.
vmizh
+1
vmizh, 13 Сентября 2016 , url
а откуда эта блядь частная пречастная хрень взялась — ты в курсе?
Семен Панов
-2
Семен Панов [БАН], 13 Сентября 2016 , url
Да мне посрать честно говоря откуда она взялась, куда она вернется, важно что ни одна Российская кампания даже с государственными вливаниями на миллиарды, даже близко к этим показателям не приблизилась
vmizh
+1
vmizh, 13 Сентября 2016 , url
т.е. история тебе — насрать. Зачетно!!!
rusinvent
0
rusinvent, 12 Сентября 2016 , url
Считаю, что Samsung, как суперкорпорация — зарвалась в повышении цен на свои смартфоны. Ну нету у народа России сейчас таких бешеных денег. и больше не будет. Поэтому Samsung в провале
Семен Панов
-2
Семен Панов [БАН], 13 Сентября 2016 , url
Самсунгу фиолетовы проблемы Россиян, это большая корпорация, которые делает все, от ручек до артиллерийских систем и огромных сухогрузов.
Barban
0
Barban, 12 Сентября 2016 , url
Так одна фатальная ошибка топит титаник. А ведь все дело в том, что чипы в 0.1% контролеров заряда бракованные (быстро выходят из строя).
Семен Панов
-4
Семен Панов [БАН], 13 Сентября 2016 , url
У самсунга очень разнообразный бизнес, не может компания, которая делает все в этом мире, от ручек, пылесосов и телефонов до артилерии, бронетехники и сухогрузов иметь проблемы из-за каких-то телефонов. Россия может, потому что экономика мелкая, а эта корпорация нет.

Из $191,19 потерять 22 это существенно, но не смертельно. Кстати в России есть кампании с подобным уровнем?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать