В Сургуте облили красной краской «незаконный бюст» Сталина, установленный недалеко от места, где должен расположиться монумент репрессированным

отметили
21
человек
в архиве
В Сургуте облили красной краской «незаконный бюст» Сталина, установленный недалеко от места, где должен расположиться монумент репрессированным
Бюст Иосифа Сталина, который был установлен днем 15 сентября в Сургуте, неизвестные облили красной краской. Об этом сообщает «Интерфакс-Урал» со ссылкой на одного из организаторов установки монумента Дениса Ханьжина.

«В настоящее время мы готовим документы для обращения в полицию. Отмывать памятник пока не планируется, поскольку это вещественное доказательство», — рассказал Ханьжин.

Об установке бюста Сталина общественниками Сургута стало известно накануне. Памятник установлен недалеко от места, где должен расположиться монумент репрессированным. По мнению администрации города, он был поставлен незаконно, заявляла начальник управления информационной политики администрации Сургута Екатерина Швидкая.​

«Никто им добро на установку памятника не давал. Открытие бюста Сталина на муниципальной земле с властями не согласовано. Сейчас они должны его демонтировать за свой счет», — рассказывала Швидкая.

Ханьжин пояснил, что инициаторы установки памятника основывались на мнении людей, а бюст был установлен на муниципальной земле, «которая принадлежит народу». На создание памятника инициаторы собрали в интернете 150 тыс. руб.

Добавил suare suare [БАН] 16 Сентября 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
Кирилл Гриднев
+2
Кирилл Гриднев, 16 Сентября 2016 , url
Ответка за доску Маннергейма.
manson
+3
manson, 16 Сентября 2016 , url
Никто им добро на установку памятника не давал. Открытие бюста Сталина на муниципальной земле с властями не согласовано. Сейчас они должны его демонтировать за свой счет
Двойные стандарты. Как оказалось, добро на установку доски Маннергейма тоже никто не давал, а поэтому ее они не могут снять. И вообще непонятно кто должен. А тут сразу же ясно.
corsario
+5
corsario, 16 Сентября 2016 , url
Я понимаю тех людей кто поставил памятник Сталину в Сургуте. Им просто надоел тот бардак который здесь твориться. Город по уровню бюджетных расходов в первую пятерку входит тем не менее дороги ушатанные, в школах 2 смены, а самая большая проблема Сургута это уебанская градостроительная политика такое ощущение что дегенераты генплан рисуют, но даже этого им мало при строительстве еще пару этажей накидывают сверху был16 этажный стал 18. Элитный дом бизнес класса блеать. И еще во дворе вместо детской площадки вьебать еще одну свечку — быдло купит выбора то нет вот их принцип.
Извините если что. Просто наболело.
corsario
+4
corsario, 16 Сентября 2016 , url
Сургут это идеальный пример того как имея колоссальный бюджет уебать город в хлам.
waplaw
+1
waplaw, 16 Сентября 2016 , url
Собянина назад заберите.
corsario
+2
corsario, 16 Сентября 2016 , url
Собянин по мне красава! Когда я в первый раз в Когалыме побывал первая мысль — уютный город. Потом он в таком же ключе Тюмень начал отстраивать. Тюмень с 600 тыс. населением на порядок комфортнее Сургута с 300 тысячами.
Ja Smlt
+1
Ja Smlt, 16 Сентября 2016 , url
Неделю назад в Тюмени был! ВСЕ местные говорят: верните нам Собянина! И действительно, в городе ни бычка, ни некошенного газона не встретишь. И только особо одаренным москвичам все не так!) ДБ(с)
corsario
+2
corsario, 16 Сентября 2016 , url
Есть такая история может быть байка не знаю. Как то в начале 2000-х повелась стая молодых пацанчиков беспределить в Когалыме: царапали машины, гадили в подъездах — в общем обыденными делами для гопоты занимались. Вычислили кто это оказалось родители их не последние долности когалымнефтегазе занимали — уволили нах.
waplaw
+1
waplaw, 17 Сентября 2016 , url
У нас таких собяниных полмосквы и есть такие, которые сделали бы то, что делает Собянин без выкидывания на улицу без работы сотен москвичей, без ликвидации господдержки социально важных предприятий города и т.д. и т.д. ДБ(с)
Ja Smlt
-1
Ja Smlt, 17 Сентября 2016 , url
Не могу принять Ваши аргументы, без аргументации. Приведите пожалуйста примеры:
1. Кого Вы считаете достойным для управления городом, хотя бы одного из «полмосквы»? И за какие заслуги?
2. Какие рабочие места сократились в Москве за последние, хотя бы, пять лет? Какой квалификации были сотрудники, лишившиеся своих рабочих мест?
3. Какие СОЦИАЛЬНО ВАЖНЫЕ предприятия были лишены господдержки?
waplaw
+1
waplaw, 18 Сентября 2016 , url
Вам это зачем? Неужели решили исправить ошибки Собянина?
Ja Smlt
+1
Ja Smlt, 19 Сентября 2016 , url
Для того чтобы понимать объективность Ваших высказываний, неужели непонятно? Вы САМИ высказались о таких вещах, которые требуют доказательств. Кому интересны обтекаемые и неаргументированные высказывания? Если угодно, то в следующий приезд в Тюмень, я с удовольствием сниму ролик и покажу ОТНОШЕНИЕ простых людей к Собянину и состоянию города! Но, я чувствую, что таким как Вы это мало убедительно, Вы же все в интернетах читаете!
waplaw
+1
waplaw, 19 Сентября 2016 , url
Вот это не интересно. Это всё стандартные и не оригинальные фразы про диваны…
Лично с Вами эту тему нет желания обсуждать, т.к. я не пропагандист, а реалист и в пустую словами не разбрасываюсь.
zabirov@yandex.ru
+2
zabirov@yandex.ru, 17 Сентября 2016 , url
Деда посадили в 1937 за то что он не дал кредит начальнику и секретарю парткома(Госбанк Сармановского р-на Татарстана) и в 1942 пропал без вести под Сталинградом.
Но мама до сих пор Сталина считает лучшим правителем. Год рождения 1935.
Прадеда при всём этом сослали в Ермотаево(типа башкирский ГУЛАГ) Там они все и выросли.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать