Силы коалиции во главе с США нанесли удар по позициям сирийской армии. В результате авиаудара погибло 62 сирийских военнослужащих

отметили
114
человека
в архиве
источник: cdn1.img.ria.ru

МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Самолеты международной коалиции во главе с США нанесли удар по позициям сирийской армии у сирийского города Дейр-эз-Зор в одноименной провинции, сообщает агентство Рейтер.

Удар был нанесен в субботу и «привел к гибели» сирийских военных, а также помог продвижению террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ и ряде других стран), сообщает агентство со ссылкой на заявление командования ВС страны.
Заявлений со стороны США по поводу инцидента пока не последовало.

В Минобороны России в свою очередь сообщили, что самолеты коалиции, нанесшие удары по сирийским войскам, вошли в воздушное пространство Сирии со стороны иракской границы. Авиаудары наносили два F-16 и два А-10. В ведомстве также подчеркнули, что сразу после того, как самолеты коалиции нанесли удар по позициям сирийской армии, боевики «Исламского государства» перешли в наступление.

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков:

«Сегодня в период с 17.00 по 17.50 (мск) в районе аэродрома г. Дейр-эз-Зор (Сирия) самолетами международной „антиигиловской коалиции“ (2 F-16 и 2 A10) нанесено 4 удара по подразделениям сирийских правительственных войск, находящихся в окружении террористических группировок ИГИЛ. Самолеты коалиции вошли в воздушное пространство Сирийской Арабской Республики со стороны иракской границы».

По информации, полученной от сирийского командования в Дейр-эз-Зоре, в результате удара погибли 62 сирийских военнослужащих и около 100 человек ранены. Сразу после удара боевики ИГИЛ перешли в наступление, отметил он.

По его словам, в районе аэродрома, куда на протяжении длительного времени сбрасывалась на парашютах гуманитарная помощь местным жителям, идут ожесточенные бои с террористами.

«Если данный воздушный удар вызван ошибочными координатами цели, то это прямое следствие упрямого нежелания американской стороны координировать с Россией свои действия против террористических группировок на территории Сирии», — подчеркнул официальный представитель российского военного ведомства.
Добавил Stopor Stopor 18 Сентября 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
1sr
+13
1sr, 18 Сентября 2016 , url
Значит будут их сбивать.

V.I.Baranov
+14
V.I.Baranov, 18 Сентября 2016 , url
Доживём до понедельника… и посмотрим. А, вообще то говоря, все маски сорваны, все вуали сброшены… Надо этих Игиловцев ракетами добить. Ракетами, чтобы не появляться в зоне ответственности США.

vmizh
+5
vmizh, 18 Сентября 2016 , url
а в зону поставить пво
Stopor
+22
Stopor, 18 Сентября 2016 , url
Вот тебе бабка и соглашения с США о режимах прекращения огня. Я правильно понимаю, что Штаты сегодня официально начали войну против Сирии?
Думается следующее.
Пентагон открыто выступил против позиции Кэрри, т.к. не собирается делиться разведданными по Сирии с российским Минобороны. Обама не сможет пойти против Пентагона накануне выборов, поэтому те ничем практически не рискуют.

waplaw
+4
waplaw, 18 Сентября 2016 , url
Дамаск – САНА

17-09-2016

Верховное командование Армией и Вооружёнными силами САР заявило, что авиация американской коалиции совершила бомбардировку позиции Сирийской армии в районе Джебаль Ас-Сарда вблизи аэродрома в провинции Дейр-эз-Зор.

Авианалёты привели к гибели военнослужащих и потерям в военной технике, что открыло путь террористам ДАИШ для нападения и взятия высоты.

Этот акт является открытой, грубой и опасной агрессией против САР и её армии, а также прямым доказательством поддержки США и их союзниками террористической организации ДАИШ и других бандформирований на территории Сирии, раскрывая ложь их заявлений о борьбе с терроризмом.

В том же контексте, корреспондент САНА в провинции Кунейтра сообщил, что в рамках прямой поддержки сионистским территориальным образованием террористических группировок в провинции израильская военщина совершила удары по одной из позиций САА в районе Хан-Арнаба.

Следует отметить, что в провинции Кунейтра базируются террористические группировки, большинство из которых принадлежат «Джебхат Ан-Нусре», внесённой в международный список терроризма.

В обоих случаях авиаудары ВВС Коалиции США и Израиля совершены перед наступлением ИГИЛ и Нусры на позиции правительственных войск. Наверное следует ждать аналогичных действий и далее, в том числе и со стороны Турции.
RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 18 Сентября 2016 , url
Турки не будут. Ибо пока типа дружат с Россией и Ираном. Ну я так думаю.
Ну а Штатам может понравиться…
waplaw
+2
waplaw, 18 Сентября 2016 , url
Турки то… Ну ну… Они ещё и не на такое способны. Они иногда сбивают наши самолёты. И если кто-то до сих пор не понял, что Турция действует заодно с США, то извините… Видимо забыли, что Турция член НАТО и у них единое, тысячи раз проверенное и натренированное командование работающее как швейцарские часы.
1sr
+1
1sr, 18 Сентября 2016 , url
Не все так просто. Там разные силы в США. С разными интересами. И очень серьёзные конфликты.
vz.ru/world/2016/9/16/832712.html
МИД РФ сейчас работает, чтобы со стороны других государств было оказано давление на США, с тем, чтобы заставить их опубликовать договор.
Париж уже поддержал.
Степка Разин
+2
Степка Разин, 18 Сентября 2016 , url
"… чтобы со стороны других государств было оказано давление на США..." — НАСМЕШИЛ!
1sr
+1
1sr, 18 Сентября 2016 , url
Им не смешно. Совсем.
RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 18 Сентября 2016 , url
Ага! Меня тоже улыбнуло. :)
Мы будем жестко жаловаться и просить оказать давление на США…
waplaw
+1
waplaw, 18 Сентября 2016 , url
Это уже не важно для ситуации дня — формальность, которая может быть исполнена без согласия США под предлогом выполнения резолюции ООН о создании гуманитарного коридора в Алеппо. Это человеческие жизни и договоренности о секретности соглашения могут быть проигнорированы в целях сохранения человеческой жизни и других гуманитарных (уставных) принципов ООН.

Именно следующие часы, оставшиеся от предоставленных 72-х покажут изменится Мир или нет.
Шоу Успеть за 72 часа онлайн — смотреть бесплатно на news2.ru (уже началось… не пропустите) :)
Stopor
+7
Stopor, 18 Сентября 2016 , url
Заявление Центрального командования ВС США.
«Сегодня самолеты коалиции нанесли удар южнее Дейр-Эз-Зора в Сирии. Силы коалиции считали, что они наносят удар по боевым позициям ДАИШ (ИГ, запрещена в РФ — ред.), которые они отслеживали на протяжении значительного времени перед ударом. Авиаудары коалиции были остановлены немедленно, как только официальные лица коалиции были проинформированы российскими официальными лицами, что, возможно, личный состав и машины, по которым наносился удар, принадлежали сирийской армии»

«Место удара находится в районе, где коалиция наносила удары в прошлом, и члены коалиции в объединенном центре военных операций ранее информировали российских коллег о предстоящем авиаударе. Не является чем-то необычным, чтобы центр воздушных операций коалиции общался с российскими официальными лицами в рамках профессиональной вежливости и чтобы избежать конфликтов между самолетами коалиции и России, хотя такие контакты не требуются нынешним меморандумом о взаимопонимании о безопасности полетов», — говорится в сообщении американских военных.

«В Сирии — сложная ситуация, где есть разные военные силы и боевики, находящиеся поблизости друг от друга, но силы коалиции не стали бы сознательно наносить удары по известным подразделениям сирийской армии», — заявили в СЕНТКОМе. «Коалиция рассмотрит этот удар и обстоятельства, при которых он был нанесен, чтобы увидеть, можно ли извлечь из этого уроки», — заключили американские военные.

То есть сцуко снова отмазываются «ошибочка вышла». Немыслимо трудно было разбраться кто где в районе аэродрома г. Дейр-эз-Зор
И то, что ИГ было готово и начало наступление — видимо тоже случайное совпадение.
waplaw
+4
waplaw, 18 Сентября 2016 , url
Я считаю, что теперь смело можно начинать бомбить умеренную оппозицию сразу по нескольким причинам.

Первая причина это то, что оппозиция отказывается соблюдать перемирие и не желает размежеваться с Нусрой и ИГИЛ, а вторая причина это то, что создан прецедент, который позволяет ВКС РФ бомбить весь этот сброд, а если кого нечаянно заденем, то не мы одни такие косоглазые
Stopor
+3
Stopor, 18 Сентября 2016 , url
В Минобороны России заявили о том, что ВКС РФ будут и дальше наносить удары по боевикам ИГИЛ в районе Дейр-Эз-Зора.

Также говорится, что России продолжит поддерживать сирийских военных.

Ранее сообщалось о том, что Россия созвала экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с авиаударами международной коалиции во главе с США по правительственным войскам Сирии.

Москва требует от Вашингтона объяснений в связи с произошедшим.
tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201609172354-3efs.htm
RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 18 Сентября 2016 , url
Недавно, я тут писал
Проблема в том, что Россия собирается выполнять соглашения, а Штаты нет.
Они спасают (и уверен) спасут Нусру от разгрома, просто потому что, насколько я понимаю, эта единственная более менее реальная боевая сила. И получается, Нусра будет воевать, а Сирия и Россия не будут иметь право на ответ.
Да блин, это ж всё было так предсказуемо!
Тока надеюсь, что наши всё таки не прогнулись......:(
Sital
+6
Sital, 18 Сентября 2016 , url
Если данный воздушный удар вызван ошибочными координатами цели,
Да ничего подобного! Задницы своих бармалеев пиндосы спасают.
Пора уже закрывать для пиндосов небо Сирии. Нужны поставки в армию Асада мобильных средств ПВО типа Бук или Панцирь.
lifeos
+1
lifeos, 18 Сентября 2016 , url
да нет там никаких границ. летает кто захочет
dinga
-2
dinga, 18 Сентября 2016 , url
Да бросьте, какие ПВО ещё?
Любое ПВО — это лишь звено в цепи и без серьёзных ВВС и т.д. превращается в мишень через доли секунды после начала работы. К тому же на тех участках, о которых идёт речь самолетам даже не надо заходить за границу.
Сегодня на один (!) F16 можно повесить 15 (!) 250 кг. «умных бомб», устойчивых к РЭБ и сбрасываемых за сотню км. от цели.
Например «Spice»:

С учётом реалий и размеров стран на БВ прикрыться от такого удара, не имея полной раскладки современных вооруженных сил невозможно.
PM
+2
PM, 18 Сентября 2016 , url
Сто… четыресто… разница есть?
dinga
0
dinga, 18 Сентября 2016 , url
Я кстати в ахуе от этого ньюса и пока нет подтверждений не очень в это верю, так как тут какой-то перебор.
Но в принципе, если по амерам начнут стрелять то не сомневайтесь, они быстро могут выключить там все вообще, если решат.
Уж не знаю конечно какие там разборки между военными и госдепавцами, я чисто смотрю по потенциалу, но просто гляньте на карту, и их базы, в Турции и Заливе, британцы на Кипре и просто один авианосец может подогнать больше чем весь российский контингент.
1sr
+2
1sr, 18 Сентября 2016 , url
)))) Да ничего они не сделают. И не смогут сделать. Мы не хотим ронять их " авторитет" и развенчивать мифы и басни. Зачем такие шоки устраивать) но, если они нас достанут, то сделаем это.
PM
+1
PM, 18 Сентября 2016 , url
Они уже сказали что отстают в РЭБ. Инцидент в Черном море показателен. Могли бы штаты что-либо противопоставить, все бы это увидели. Но Сирия доказывает обратное пока. Али нет?
dinga
+1
dinga, 18 Сентября 2016 , url
Да нет конечно…
dinga
0
dinga, 18 Сентября 2016 , url
Бук и Панцырь? Четыреста (километров)? не смешите ;)))
Тут и с300 в теории до 200, а на практике куда там…
1sr
+2
1sr, 18 Сентября 2016 , url
С-300 покрывает 400. У нас всегда занижают характеристики.
Да и " Триумф" там есть. И " Красуха". И флот рядом.
Американцы очень уязвимы для нас. И они это знают. Россия — не Ирак и не СССР даже. Уже.
dinga
+2
dinga, 18 Сентября 2016 , url
Очень на это надеюсь и последнее, что надо человечеству — столкновение РФ и США. НЕ ДАЙ Б-Г!
Относительно военного потенциала, то я не сомневаюсь, что лезть на РФ в пределах бывшего СССР — безумие. Хотя история знает много политических безумств, но в данном случае все-таки надеюсь до этого не дойдёт.
На БВ же потенциал США несоизмеримо больше, чем РФ, которая не имеет и доли их возможностей, и не заточена вообще на такие удаленные экспедиции в регионе, территориально не связанным с её границами. Тут даже и рассуждать нечего. Тут даже СССР не преуспел, чтоб не сказать более грубо и более точно.
США сегодня много слабее чем были ещё недавно, и не хотят серьезно воевать на БВ, тратить ресурсы, но они все ещё конечно серьезно контролируют эту часть мира. И военно, и экономически и политически.
1sr
+1
1sr, 18 Сентября 2016 , url
Вы ооочень сильно нас недооцениваете)
И переоцениваете возможности американцев.
Пока же сирийская армия вернула позиции.
А американцев ждём в Совбезе ООН.
ria.ru/syria/20160917/1477219140.html
С объяснениями. Без шуток.
1sr
0
1sr, 18 Сентября 2016 , url
Просто, чтобы понятно было. Американцы могли убедиться, например, по последним учениям в РФ, насколько молниеносно Россия может перебрасывать громадное число войск и техники на тысячи километров. Они подумать не успеют, как мы и Иран будем там. Но, тогда извините, никаких Голан не будет. И попрет вся эта братия бегом прямо в Израиль и в Саудрвскую Аравию.
Мы не за океаном, Динга. Мы рядышком.
dinga
+3
dinga, 18 Сентября 2016 , url
Они подумать не успеют, как мы и Иран будем там
Иран в курсе? ;))
evenstar
+2
evenstar, 18 Сентября 2016 , url
Дайте Наполеону помечтать! )
1sr
+1
1sr, 18 Сентября 2016 , url
Редкостный бред. Это Вы в Американской или израильской прессе вычитали? Не верю, что такому бреду учат в ЦАХАЛ.
dinga
+1
dinga, 18 Сентября 2016 , url
ЦАХАЛ вроде никогда не изъявлял желания поучаствовать в разборках в «старшеклассников» ;)
1sr
+1
1sr, 18 Сентября 2016 , url
И это правильно. А Биби критикуют, потому что он послал израильских друзей в Госдепе. Но, он сделал все правильно. Он понимает, что впереди переформатирование. И каким оно будет примерно, но представляет.
RussiaRulit
+6
RussiaRulit, 18 Сентября 2016 , url
Вопрос на засыпку — что им помешает повторить сей позитивный опыт?
Мне думается это был тест — можно или нельзя. Пока тест показал, что можно.
Далее им может понравится это дело, они могут войти во вкус, если их не остановить.
firevoodoo
+3
firevoodoo, 18 Сентября 2016 , url
Официальная позиция CENTCOM — «ошибочка вышла»

источник: pbs.twimg.com

Здесь будет трансляция брифинга МО РФ

Stopor
+1
Stopor, 18 Сентября 2016 , url
news2.ru/story/502858/comment1901537/

А брифинг хорошо бы выложить в отдельную новость, мне так кажется.
firevoodoo
+1
firevoodoo, 18 Сентября 2016 , url
Угу, не заметил, уже перевели=)
chel_c
+6
chel_c, 18 Сентября 2016 , url
Без разницы, была ли это ошибка, или не ошибка. Сейчас в Сирии было официальное перемирие. Штаты это перемирие нарушили. А если точнее, то открыто выступили на стороне ИГИЛ. С этого самого момента война на территории Сирии принимает совершенно иной оборот с совершенно иными ставками.
Конечно, любопытно будет послушать что они сами на это скажут, однако я почти уверен, что никто особо их ругать за это не станет. Но очень хочется верить, что наши войска в Сирии под хорошим прикрытием ПВО. Думаю, скоро оно нам там очень пригодится…
AKMS
0
AKMS, 18 Сентября 2016 , url
валить их надо…все эти переговоры лишь на руку иг.
ramstor
+1
ramstor, 18 Сентября 2016 , url
lev2k
0
lev2k, 18 Сентября 2016 , url
Да мочить надо всех, в том числе «умеренных», в том числе спецназ СШП. А Юльку предлагаю выебать.
vizitn
0
vizitn, 18 Сентября 2016 , url
будет отместка…
shifty
0
shifty, 19 Сентября 2016 , url
Они и сами себя время от времени бомбят
istinspring
0
istinspring [БАН], 20 Сентября 2016 , url
Ой ну это просто щаз на горячей теме начали выискивать, а все это происходит регулярно, просто остается без внимания медиа.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать