Чиновники WADA пытаются создать искусственные доказательства виновности неких русских хакеров, якобы взломавших базу ADAMS. WADA готово заплатить за фальсификацию обвинений против русских

отметили
102
человека
в архиве
Чиновники WADA пытаются создать искусственные доказательства виновности неких русских хакеров, якобы взломавших базу ADAMS. WADA готово заплатить за фальсификацию обвинений против русских
Руководство Всемирного антидопингового агентства (ВАДА, WADA) пытается скрыть факт утечки информации из базы ADAMS (Anti dopings administration managment system).

Чиновники WADA пытаются создать искусственные доказательства виновности неких русских хакеров, якобы взломавших базу ADAMS. Для этого WADA обратилось к нескольким крупным международным IT-компаниям, специализирующимся на компьютерной безопасности, потребовав собрать доказательства взлома базы русскими хакерами.

При этом на своем сайте WADA уже называет конкретные имена этих взломщиков, больше похожих на клички из голливудских фильмов. Якобы это группа Tsar Team («Царь команда»), которой руководит некий Fancy Bear («Фантастический медведь»).

Руководители WADA несколько раз публиковали на своем сайте сообщения с указанием конкретных имен таинственных русских хакеров, однако, как стало известно корреспонденту ФАН, в действительности WADA не располагает доказательствами даже самого факта взлома.

Как сообщил ФАН источник в крупной международной IT-компании, WADA разослало обращение сразу в несколько таких компаний с просьбой найти следы взлома базы ADAMS. За эту работу агентство обещает «очень хорошо заплатить». Однако, теперь выясняется, что в действительности никакого взлома базы не было – база изначально доступна по паролю и специалисты, обслуживающие ее, просто сделали ADAMS доступной для всех желающих. В момент, когда база была доступна, данные из нее скачали все желающие – это были сотни или даже тысячи пользователей сети.

«Дело в том, что в самой организации WADA далеко не все разделяют ангажированность английского руководства. Крейг (72-летний уроженец Шотландии Крейг Риди, Craig Reedie – прим. ред.) ненавидит русских, но всем остальным русские по-барабану. И когда начался скандал именно с русскими, сами IT-специалисты WADA после Олимпиады в Рио просто тупо открыли базу ADAMS для публичного пользования. Никакого взлома не было, это знают все. Персонал WADA таким образом выразил свое отношение к действиям агентства. Скоро это станет известно всем и тогда грянет грандиозный скандал – WADA придумало русских хакеров, чтобы скрыть действия собственных подчиненных. Сейчас тех, кто открыл базу, пытаются уволить по-тихому, но не факт, что люди согласятся на это. Если они заговорят, нас ждет новый виток разоблачений. Получится, что сначала WADA педалировало исключительно русские проблемы, потом мы узнали, что WADA прощало ровно такие же проблемы англичанам и американцам, а теперь мы узнаем, что WADA платит деньги за то, чтобы кто-то обвинил русских во взломе собственной базы», — рассказал ФАН источник, подчеркнув, что большая часть IT-компаний, к которым обратилась WADA, отказались обвинять русских даже за большие деньги, поскольку специалисты убедились, что никакого взлома не было.

Редакция ФАН обратилась за комментариями в WADA по указанным на сайте организации контактам – почте и телефону. Также редакция направила WADA официальное обращение. На момент публикации никто из чиновников WADA оказался не готов комментировать ситуацию. Журналистам ФАН было рекомендовано ждать официальных сообщений на сайте.

Напомним, ADAMS – это обычная online программа для сбора и хранения данных. У каждого спортсмена имеется свой профиль, в котором содержится информация о его местонахождении, пройденных допинг-тестах и их результатах, разрешениях на терапевтическое использование препаратов. Пользователями базы ADAMS являются спортсмены, представители национальных антидопинговых организаций, международных спортивных организаций, национальных спортивных организаций, WADA и специалисты лабораторий, аккредитованных WADA.

Заметим также, что сегодня, 20 сентября, Всемирное антидопинговое агентство проведет совещание в Швейцарии, чтобы «обсудить защиту своей системы в будущем». Об этом Крейг Риди накануне сообщил CNN. «Нам нужно убедиться, что наша система в актуальном состоянии и является эффективной для 2016 года, а не для 1999-го, – приводит CNN слова Риди. – 20 сентября мы встретимся и посмотрим, можно ли изменить код, чтобы защититься от взломов».

При этом Крейг Риди не может не знать, что база ADAMS не была взломана, поскольку именно ему в ближайшее время предстоит принять решение об увольнении сотрудников WADA, открывших публичный доступ к базе.

Редакция ФАН будет следить за развитием событий и опубликует все материалы своего расследования в ближайшее время.
Добавил suare suare [БАН] 20 Сентября 2016
проблема (5)
Комментарии участников:
lifeos
+11
lifeos, 20 Сентября 2016 , url
это доказать невозможно. даже если хакеры сидят в РФ — доказать, что они как то связаны с правительством РФ — ну никак.

некоторые просто для развлечения прогоняют проверку уязвимостей у разных ресурсов. и если наткнутся на какой то крупняк — просто повезло)
arez
+7
arez, 20 Сентября 2016 , url
Ну с «допинг-пробами» же прокатило…
dbond
+3
dbond, 20 Сентября 2016 , url
У меня 5-6 лет назад стояла машина с SSH и FTP торчащими наружу, по нескольку раз на день всяческие идиоты ковыряли доступ к этим портам. И так постоянно, практически каждый день, география IP — весь земной шар. Но конечно китайских было большинство, как и китайцев ) Это как в известном примере про кличку лошади: самая распространенная кличка лошади в мире — Чжу-хань. Китайских лошадей больше всего в мире, так же как и среди людей людей — большинство китайцы.
manson
+5
manson, 20 Сентября 2016 , url
сдается мне, что у вас ковырялись не собственно китайцы, по крайней мере не все, а скорее взломанные рутеры, ну или может боты. У меня подобная хрень была и есть. Я поставил после трех неверных логинов банить айпи, но эта бодяга до сих пор никак не кончится, а списки заблокированных айпи (действительно китайские) дальше горизонта. Для простых китайцев слишком упорно и упорото
lifeos
+3
lifeos, 20 Сентября 2016 , url
да понятно что работают боты.
dbond
+3
dbond, 20 Сентября 2016 , url
Бан айпи стоит чуть ли не по умолчанию. Я поставил knockd и это прекратилось. Но все равно боязно за открытую машину. Обновляться постоянно надо. Иначе потом всю подозрительную активность компа начинаешь списывать на вирусов и троянов )
memedvedov
+5
memedvedov, 20 Сентября 2016 , url
Царь Команда, которой управляет Гламурный Медвед — это просто праздник какой-то.
Видимо, им взятки дают сразу препаратами, которые доблестные сотрудники WADA сразу же упарывают, смешивая и взбалтывая.
manson
+2
manson, 20 Сентября 2016 , url
То ли дело раньше были название команд! Например «культ дохлой коровы». А у этих совсем мозгов нет «царь команда». Тьфу, настоящий хакер так не назовет свою группу
Думка
+3
Думка, 20 Сентября 2016 , url
При этом на своем сайте WADA уже называет конкретные имена этих взломщиков, больше похожих на клички из голливудских фильмов. Якобы это группа Tsar Team («Царь команда»), которой руководит некий Fancy Bear («Фантастический медведь»).
Почему сразу не назвали группу «Матрешка», а руководителя «Медведь с балалайкой», что бы всем было понятно, кто виноват.
Игемон
+15
Игемон, 20 Сентября 2016 , url
Ну, вот получили мы информацию, спасибо нашим хакерам, а кто пошевелился чтобы на основании этих данных опротестовать решениz о недопуске наших спортсменов, хотя бы инвалидов? Чем там занимается Herr Mudko?

MonGeneral
+5
MonGeneral, 20 Сентября 2016 , url
Херит все ))
suare
+5
suare [БАН], 20 Сентября 2016 , url
Или мудит (мудачит?) ;)
Игемон
+3
Игемон, 20 Сентября 2016 , url
Барыши считает.
т-111
+1
т-111, 21 Сентября 2016 , url
у мг. Mudko — после руководства в «Зените» — крыша гигантомании едит…
MonGeneral
+1
MonGeneral, 21 Сентября 2016 , url
Да он Цезарь, мля: херит, мудачит, ошибается в подсчетах бабла (см.Зенит-арена ))
ramstor
+2
ramstor, 2 Октября 2016 , url
источник: s00.yaplakal.com
yache
+1
yache, 18 Октября 2016 , url
Хм, интересно…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать