Проведена успешная пробная операция по пересадке головы (на животных)

отметили
50
человек
в архиве
Проведена успешная пробная операция по пересадке головы (на животных)
Итальянский нейрохирург Серджо Канаверо (Sergio Canavero) опубликовал видео, в котором показаны животные (мышь и собака), пережившие пробную операцию по пересадке головы. Об этом сообщает сайт Gizmodo.

Врач не стал полностью отрезать головы, а лишь разрезал позвоночник, сложность восстановления которого является препятствием для проведения полноценной пересадки. По словам Канаверо, в своей работе он использовал полиэтиленгликоль, который вводился в пораженные участки спинного мозга и способствовал восстановлению связей между тысячами нейронов.

Как отмечают независимые специалисты, ценность эксперимента снижают небольшая выборка, отсутствие контрольных групп и сведений, доказывающих, что позвоночник животных был поврежден в достаточной степени.

Эксперимент Канаверо был проведен в рамках подготовки к пересадке человеческой головы российского программиста, страдающего от нейродегенеративного заболевания. Однако нет никаких убедительных доказательств того, что операция может быть осуществимой.
Добавил Shura.Fe Shura.Fe 22 Сентября 2016
Комментарии участников:
axes
+1
axes [БАН], 22 Сентября 2016 , url
Насколько помнится в данной операции ключом к успеху является идеальный срез спинного мозга, который ранее не удавалось сделать используя стандартное хирургическое оборудование.
axes
-3
axes [БАН], 22 Сентября 2016 , url
В ходе операции на спинном мозге реципиента и донора будут сделаны свежие срезы, в последнюю минуту перед соединением тела и головы. Кроме того, будет использован особый скальпель с ультратонкой заточкой (это будет особый инструмент, получивший название нано-нож)
hamburgerru
+4
hamburgerru, 22 Сентября 2016 , url
и кто может гарантировать, что правильные нейроны соединятся и что потом не будет коротить… к примеру, не будет появляться эрекция при попытке ходить…
Danpil
+1
Danpil, 22 Сентября 2016 , url
гарнтиаровать может наш головной мозг, у нас очень гибкая нервная система. Мозг распознает, что не та реакция и очень быстро адаптируется.
hamburgerru
0
hamburgerru, 22 Сентября 2016 , url
никогда не видел дёргающихся частей тела? тот же тик
почему мозг в этом случае не адоптируется?
Danpil
+1
Danpil, 22 Сентября 2016 , url
не путайте тик и рассинхронизацию действий, когда сигнал на перемещение становится сигналом на эрекцию
hamburgerru
0
hamburgerru, 22 Сентября 2016 , url
не согласитесь, что тоже рассинхронизация?
Константин Крючков 61528
-2
Константин Крючков 61528, 22 Сентября 2016 , url
Голова Члена или Головач Лена?
Петр Волигуев
0
Петр Волигуев, 22 Сентября 2016 , url
Первая успешная? Владимир Демихов 1954 год. Как минимум. scisne.net/t-528
cheebeez
0
cheebeez, 23 Сентября 2016 , url
Надо копать в сторону снятия отпечатка нейронов, их стирания и перезапись. А пересадка головы это дичь какая-то, как пересадка квартиры в другой дом.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать