[Сирийский кульбит] Пентагон выступил за прекращение полетов ВС Сирии и России, но не США и коалиции

отметили
85
человек
в архиве
[Сирийский кульбит] Пентагон выступил за прекращение полетов ВС Сирии и России, но не США и коалиции
Идея прекращения полетов военных самолетов в Сирии должна касаться России и правительственных сирийских вооруженных сил, но не США и коалиции, заявили на слушаниях в сенате министр обороны и глава Комитета начальников штабов ВС США Эштон Картер и Джозеф Данфорд.

«Что касается российских и сирийских военных самолетов — это абсолютно так. Но нет никаких вопросов о „приземлении“ американских самолетов, которые наносят удары по боевикам „Исламского государства“ (ИГ, запрещена в России – ред.)», — сказал Картер.

По его словам, США наносят удары «с чрезвычайной точностью».
«Мы опасаемся жертв среди гражданского населения, как никто другой. И это касается всей коалиции», — сказал он.

Картер заверил, что коалиция продолжит свою кампанию по уничтожению ИГ.

Данфорд подчеркнул, что «нет причин для „приземления“ самолетов коалиции». По его мнению, они «не наносят существенного урона» гражданским объектам в Сирии.

Коалицию не раз обвиняли в жертвах среди мирного населения. Так, в августе заместитель постоянного представителя России при ООН Евгений Загайнов назвал ситуацию в странах Ближнего Востока, в частности речь шла о Сирии, удручающей. Дипломат тогда также выразил свое беспокойство по поводу разрушения школ, больниц и других объектов гражданской инфраструктуры.
Добавил suare suare 22 Сентября 2016
Комментарии участников:
Stopor
+25
Stopor, 22 Сентября 2016 , url
Это не гамбит, а кульбит какой-то. Жертвы нет, но зато есть желание прыгнуть выше своей головы. (Напомню, у коалиции нет ни санкции ООН, ни приглашения законного правительства).
suare
+6
suare, 22 Сентября 2016 , url
Благодарю. Поправил.
suare
+3
suare, 22 Сентября 2016 , url

sant
+5
sant, 22 Сентября 2016 , url
это ничего более как их озвученные хотелки…
ничего за этим реального не последует
lifeos
+5
lifeos, 22 Сентября 2016 , url
какой то мусор. ну и что, что они там что то хотят?
suare
+5
suare, 22 Сентября 2016 , url
Захарова заявила, что Пентагон «безжалостно подставил» Госдеп

22 сентября 2016, 19:30

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление главы комитета начальников штабов ВС США генерала Джозефа Данфорда о том, что у него нет доказательств того, что именно Россия причастна к нападению на гуманитарный конвой ООН под Алеппо.

«О, Боже! Да за что же они так со своим же Госсекретарём!!! Он ведь только вчера в зале СБ ООН пытался всех убедить, что конвои в Алеппо — российских рук дело. И меньше чем через сутки Пентагон стреляет ему в спину», — заявила Захарова на своей странице в Facebook.

Ранее Данфорд на слушаниях в сенате США сказал, что не может «однозначно сказать, что это была Россия», добавив, что «это были либо русские, либо режим (Асада. — RT)».

«Вот так тупо и безжалостно они подставили Госдеп и показали высоту полета американских силовиков», — сказала Захарова.

Накануне госсекретарь США Джон Керри, выступая на Совете Безопасности ООН, сделал ряд заявлений об атаке на гуманитарную колонну близ Алеппо.
источник: savepic.ru
Василий Савин
+5
Василий Савин, 23 Сентября 2016 , url
Пора уже небо Сирии закрыть, показать американской каолиции, что у нас есть С-400, америкосы завезут своё, потом будет труднее убеждать всех, что мы не гости в Сирии. А то они уже договорились до того, за что даже маленьких детей наказывают, а мы всё компромисс ищем, мирное решение нерешаемого…
Marlan
+1
Marlan, 23 Сентября 2016 , url
Не берусь судить насчет политики. Но с военной точки зрения я сомневаюсь что там много ракет с-400.
Gaduka
+1
Gaduka, 23 Сентября 2016 , url
А для закрытия неба не требуется много ракет. Потеря 3-4 боевых самолётов за короткий промежуток времени резко остужает горячие головы от полётов в «закрытой зоне» но гарантированно накаляет градус международных отношений. Вопрос стоит в том, готовы ли люди жаждущие назидательно-показательных мер в одном регионе к началу 3-ей мировой войне?
Marlan
+1
Marlan, 23 Сентября 2016 , url
3-4 самолета с военной точки зрения не так что прям много. Вопрос в том, как в этом случае будут разыграны политические карты.
suare
+3
suare, 23 Сентября 2016 , url
The Nation: США «оскорблены» тем, что Россия мешает им навести свой порядок

21:3022.09.2016 (обновлено: 21:43 22.09.2016)

источник: cdn3.img.ria.ru

Несмотря на то, что внешняя политика США определяется президентом, на него может оказывать влияние так называемая «партия войны», основу которой составляют не только представители Пентагона, но и Государственного департамента, Конгресса и различных СМИ. Именно она мешает установлению сотрудничества Вашингтона с Москвой, хотя это входит в зону интересов США, считает ответственный редактор The Nation Стивен Коэн.

С его точки зрения, США не могут работать в кооперации с Россией по «некоторым соображениям», среди которых – тот факт, что «из всех зарубежных лидеров только российский президент Владимир Путин противостоит неконсервативному мировому порядку, который пытаются установить США».

«Более того, Россия вернула себе статус великой державы на международной арене, спустя 20 лет после распада СССР, что противоречит и даже оскорбляет устремления США навести свой мировой порядок. Поэтому любое сотрудничество с Москвой, по их мнению, подтверждает факт „возрождения России“, а именно это возмущает американскую партию войны», — пишет Коэн.

Именно это, по словам автора статьи, мешает установлению мира на Украине, которая стала «эпицентром новой холодной войны». Европейские правительства, которые однажды безоговорочно поддержали киевские власти, особенно Германия и Франция, устали от того, что украинский президент Петр Порошенко не выполняет минские соглашения.

«Украинский проект» разорвать исторические связи России с Украиной был подготовлен в Вашингтоне. И именно потому здесь (в Вашингтоне – ред.) мы наблюдаем последние попытки спасти как Порошенко, так и проект в целом", — резюмирует Коэн.
SitterOk
+2
SitterOk, 23 Сентября 2016 , url
Перед кем выступил? Перед микрофоном? Вот пусть микрофон и не летает. Если так силен пИнДагон… (Хотя… Могут чем-нибудь и в ООН потрясти… Но все это у нас есть и Мы не отрицаем ;)) )
«Колхоз им. Ильича, в лице животновода Баранова Кузьмы Жопа, выступил против убиения свиней птицами, как он поясняет: »… страдают хозяйство(а), как и соседские… тоже, заметил он.." ;))
Игемон
+3
Игемон, 23 Сентября 2016 , url
Зачем психов из психушки выпускают? Целый пентагон психов набрался. А самая буйная к власти рвётся. Посмотрим как она жёстко с Путиным будет разговаривать. ВВ — культурный воспитанный чел, на х*й пошлёт, она и не заметит как там окажется.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать