США и ЕС признали «Джебхат ан-Нусру» террористической организацией

отметили
64
человека
в архиве
Вашингтон, 25 Сентября 2016, 07:36 — REGNUM Представители Европейского Союза и США признали сотрудничающую с ИГИЛ группировку «Джебхат ан-Нусра» (запрещены в РФ) террористической организацией и «врагом международного сообщества». Соответствующее совместное заявление министров иностранных дел Франции, Италии, Испании, Великобритании, а также госсекретаря США Джона Керри и главы дипломатии ЕС Федерики Могерини опубликовано в субботу, 24 сентября, пресс-службой государственного департамента США.

Представители ЕС и США призвали Россию доказать свою приверженность делу уничтожения ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «сосредоточиться» на группировке «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), поскольку заявители выяснили, что эта организация «отвергает согласованный политических переход и инклюзивное демократическое будущее Сирии». Прекратить любое сотрудничество с представителями боевиков группировки были призваны также все группы, ведущие вооруженные действия на территории Сирийской Арабской Республики. Таким образом, США и ЕС только сейчас убедились в том, в чём их безуспешно пыталась убедить России в течение последних двух лет.

Кроме того, в документе сообщается, что «терпение в связи с продолжающейся неспособностью или нежеланием России придерживаться своих обязательств не является неограниченным». В связи с чем заявители призывают Совбез ООН принять дополнительные меры и, в частности, рассмотреть ситуацию вокруг Алеппо, на который, по мнению представителей ЕС и США, продолжает наступать «сирийский режим» при поддержке России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, госсекретарь США Джон Керри назвал происходящее в Алеппо неприемлемым и потребовал «прекратить бомбить» город. Между тем сирийские военные заявляют, что незаконные вооруженные формирования, воспользовавшись перемирием для мобилизации и перевооружения и устраивают нападения на позиции, занимаемые правительством Сирии.
Добавил 1sr 1sr 26 Сентября 2016
проблема (3)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+8
V.I.Baranov, 26 Сентября 2016 , url
А нихрена. Не хотели в 72 часа размежевать свои силы и воинов Аллаха, отправляйтесь в гости к Аллаху!
1sr
+8
1sr, 26 Сентября 2016 , url
tass.ru/politika/3652490
Верно. Разозлили они нас.
waplaw
+3
waplaw, 26 Сентября 2016 , url
Мы также подтверждаем наше общее мнение о том, что Нусра фронт, филиал Аль-Каиды в Сирии, является террористической организацией и врагом международного сообщества. Нусра отвергает согласованный политический переход и инклюзивное демократическое будущее Сирии, и мы призываем все вооруженные группировки, воюющие в Сирии прекратить любое сотрудничество с Нусра.

Долго они ждали и не призывали прекратить контакты с Нусрой, аж с 28 июня 2013 года нихрена не делали.
Flinky
+2
Flinky, 26 Сентября 2016 , url
Поздняк метаться.
waplaw
+2
waplaw, 26 Сентября 2016 , url
Ничего, что Госдеп признал Нусру террористической организацией ещё 2013 году?

United States Department of State. «Terrorist Designations of the al-Nusrah Front as an Alias for al-Qa'ida in Iraq». Retrieved 2013-06-28.

Может это ошибка?
Uriel
0
Uriel, 26 Сентября 2016 , url
Мдэ… А вот если не ошибка то получается что они об этом забыли. А забыть могли только если все это время не относились к Нусре как к террористической организацией.
MonGeneral
+1
MonGeneral, 26 Сентября 2016 , url
Могу ошибаться, но Нусра масть сменила месяц назад и называется теперь по другому. Так что это признание ничего не стоит.
arez
0
arez, 26 Сентября 2016 , url
Пусть потом богу доказывают, что они пушистые…
reik
+1
reik, 26 Сентября 2016 , url
Как дети- ей Богу! В какой то другой реальности живут! Добились своего — их теперь воспринимают, как недоношенных детей с синдромом ДАУНА!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать