[Осенняя истерия] Керри: США стоят на пороге замораживания двусторонних дипломатических консультаций с Россией по Сирии. Госсекретарь США в своём заявлении назвал переговоры "иррациональными"

отметили
19
человек
в архиве
«Мы находимся на пороге приостановки дискуссии, поскольку она иррациональна в контексте происходящих сейчас бомбардировок», — заявил в своём выступлении Керри.

«Речь идет об одном из тех моментов, когда нам (США) придется добиваться реализации других альтернатив в течение (какого-то) периода, если только не будет ясного указания от враждующих сторон, что они готовы рассматривать вопрос о том, каким образом подходить к данной (проблеме) более эффективно».

Керри полагает, что существует «огромное недоверие» между Россией и США.

Он подчеркнул, что США «готовы воевать» с террористическими группировками «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (ИГ, обе запрещены в РФ), но «Россия не верит нам». В связи с этим он напомнил об обязательствах США по разделению бойцов «умеренной» сирийской оппозиции от боевиков. «Существует огромное недоверие со стороны России по поводу того, что мы серьезно относимся к борьбе с „Джебхат ан-Нусрой“, — омтетил он. — Они думают, что мы используем их (боевиков) против (президента Сирии Башара) Асада, таким образом, существует огромное недоверие с обеих сторон».

«Мы предлагаем читать договоренности (между РФ и США)», — сказал Песков. «США (в начале сентября) взяли на себя обязательство в течение недели это сделать (провести разделение между умеренной оппозицией и террористическими группировками в Сирии)», — напомнил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «США должны это сделать, а не указывать на какие-то причины», — сказал Песков, добавив, что Вашингтон этого обязательства так и не выполнил. «Это то, что можно констатировать, не исходя из каких-либо оправданий, а исходя из зафиксированных в двустороннем документе обязательств», — подчеркнул он.

«Мы, конечно, не хотели бы видеть ситуацию, когда неспособность выполнить взятые на себя обязательства наши коллеги из Вашингтона камуфлируют такими словесными нападками на нашу страну, камуфлируют абсолютно несостоятельными обвинениями России во всех смертных грехах, — заявил он. — Это, по меньшей мере, некорректно, это не соответствует действительности». Представитель Кремля особо подчеркнул, что такая линия поведения «не помогает нам всем вместе продвигаться на пути борьбы с терроризмом».

Атака на гуманитарный конвой

Керри также заявил, что США располагают свидетельствами причастности России к произошедшему 19 сентября инциденту с автоколонной, доставлявшей гуманитарную помощь к сирийскому городу Алеппо.

Ему был задан вопрос о том, считает ли американское правительство, что данный гуманитарный конвой был обстрелян целенаправленно. Однако, односложно шеф американской дипломатии отвечать не стал. «Мне кажется, есть твердые свидетельства, касающиеся стрельбы со стороны сирийского режима в начале (инцидента), а также вовлеченности (в произошедшее) России», — заявил глава внешнеполитического ведомства США. При этом он не привел никаких доказательств предполагаемого участия России и Сирии в обстреле автоколонны.

Совместный гуманитарный конвой ООН и Сирийского общества Красного полумесяца был атакован в районе Алеппо 19 сентября, в результате чего погибли порядка 20 человек. США фактически возложили ответственность за произошедшее на Россию и Сирию. По мнению Вашингтона, колонна подверглась ударам с воздуха, причем к этому якобы не были причастны силы международной коалиции во главе с США. Между тем, в Москве и Дамаске категорически отвергли возможную причастность к случившемуся российской и сирийской авиации.

Как сообщил в среду первый замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир, Москва получила новые данные, подтверждающие причастность к обстрелу конвоя ООН отрядами оппозиции, связанными с запрещенной в России группировкой «Джебхат ан-Нусра», которая переименовалась сравнительно недавно в «Джебхат Фатх аш-Шам». «Нами получены дополнительные данные о причастности к обстрелу гуманитарного конвоя ООН в районе (населенного пункта) Урум- эль-Кубра отрядами оппозиции, тесно связанными с „Джебхат ан-Нусрой“, — сказал российский военачальник.
Добавил suare suare 30 Сентября 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
Flinky
+3
Flinky, 30 Сентября 2016 , url
Блядь, пиздец какие жалкие… Керри начал напоминать Чугункина помалу.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать