SpaceX заподозрила конкурентов в причастности к взрыву своей ракеты

отметили
49
человек
в архиве
SpaceX заподозрила конкурентов в причастности к взрыву своей ракеты
Американская частная космическая компания SpaceX заподозрила в причастности к взрыву своей ракеты, который произошел 1 сентября при попытке запуска, одного из главных конкурентов — предприятие United Launch Alliance (ULA). Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в космической сфере.

При изучении видеозаписей в SpaceX обнаружили, что на крыше соседнего здания, которое принадлежит ULA, перед моментом взрыва показались «странная тень, а затем белое пятно».

По информации Washington Post, SpaceX пытались получить доступ на крышу ULA для проведения расследования. Однако компания-конкурент отказалась пускать к себе представителей SpaceX. Вместо них крышу осмотрели специалисты ВВС США, которые не обнаружили ничего подозрительного.

В SpaceX отказались комментировать сообщения источников Washington Post до окончания расследования.

Ракета Falcon 9 взорвалась утром 1 сентября на стартовой площадке на мысе Канаверал. Это произошло во время заправки топлива перед запуском.

При аварии никто не пострадал. SpaceX в результате происшествия потеряла не только ракету, но и израильский коммуникационный спутник Amos 6, который должна была запустить. Его стоимость оценивают в 200 миллионов долларов.

Предварительной причиной взрыва назвали нарушение в системе подачи гелия верхней ступени ракеты. Глава компании Илон Маск сказал, что выяснить причину происшествия для SpaceX — «абсолютный приоритет». SpaceX проводит расследование причин взрыва совместно с ВВС США, NASA и Федеральным управлением гражданской авиации.

SpaceX и United Launch Alliance (принадлежит Boeing и Lockheed Martin) конкурируют за получение контрактов на обслуживание систем национальной безопасности, в том числе обороны. Стоимость контрактов оценивают в сотни миллионов долларов. В течение последних десяти лет United Launch Alliance практически получила монополию как единственный поставщик оборудования для ВВС США.
Добавил suare suare 2 Октября 2016
Комментарии участников:
crambol
+1
crambol, 2 Октября 2016 , url
Хреновому танцоры чужие я… а мешают.
lifeos
+2
lifeos, 2 Октября 2016 , url
вот не умеют америкосы просто принять свой косяк. обязательно нужно придумывать какуюто конспирологию. читал раньше еще более бредовую версию, что власти США сбили для каких то там целей))
Flinky
+1
Flinky, 3 Октября 2016 , url
Конечно, не умеют, они же исключительная нация, воины света, тени Бога на земле, и прочая фуета… )
Flinky
+5
Flinky, 2 Октября 2016 , url
странная тень, а затем белое пятно
Тень Путина, не иначе.
MonGeneral
+3
MonGeneral, 2 Октября 2016 , url
Вот-вот, заподозрили:
предприятие United Launch Alliance (ULA)
,
а по плану был «Роскосмос»! ))
Flinky
+3
Flinky, 3 Октября 2016 , url
Да ладно… Они даже слово-то такое — «Роскосмос» — произнести без полбутылки вискаря не смогут.
istinspring
+2
istinspring [БАН], 2 Октября 2016 , url
Дайте угадаю это был Путин? S7 недавно купили морской старт может они?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать