Эдвард Сноуден призвал пользователей Yahoo удалить свои аккаунты

отметили
57
человек
в архиве
Эдвард Сноуден призвал пользователей Yahoo удалить свои аккаунты
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден посоветовал пользователям Yahoo удалить свои почтовые аккаунты. «Пользуетесь Yahoo? Они тайно сканировали все, что вы когда-либо писали, что выходит за рамками закона. Удалите свой аккаунт сегодня же»,— написал он в Twitter.

Edward Snowden

@Snowden

Use @Yahoo? They secretly scanned everything you ever wrote, far beyond what law requires. Close your account today. mobile.reuters.com/article/idUSKCN1241YT
21:08 — 4 октября 2016
источник: o.twimg.com
Exclusive: Yahoo secretly scanned customer emails for U.S. intelligence — sources

Yahoo Inc last year secretly built a custom software program to search all of its customers' incoming emails for specific information provided by U.S. intelligence officials, according to people…
mobile.reuters.com

Вчера агентство Reuters со ссылкой на знакомые с ситуацией источники сообщило, что компания Yahoo в прошлом году тайно создала специальную программу, которая сканировала все входящие электронные письма пользователей. Утверждается, что просмотр почтовых ящиков организовали в рамках секретной директивы спецслужб США.
Добавил nikandrovich nikandrovich 5 Октября 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
Sital
+3
Sital, 5 Октября 2016 , url
Гугл ни чем не лучше.
istinspring
+1
istinspring, 5 Октября 2016 , url
гугл по теме письма показывает рекламу.
Tade7am
+3
Tade7am, 5 Октября 2016 , url
Яндекс, только яндекс. По крайней мере хоть своё ФСБ сканировать будет:)
istinspring
+1
istinspring, 5 Октября 2016 , url
да, уж. я уже задумался что пора переходить полностью на яндекс почту. В принципе мне все равно, клиент один и тот же для гугла, иклауд и яндекса. У ФСБ пока бюджетов и ресурса нет такие финты проворачивать какие NSA выделывает.
Archerday
0
Archerday, 5 Октября 2016 , url
Сноуден легко может стать инструментом для манипуляций. Все ему поверят, а может конкуренты денег заплатили, счёт где-нибудь на каймановых островах пополняет, чтобы старость себе обеспечить. Большие деньги творят чудеса и могут дать ему свободу.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать