Samsung остановила мировые продажи Galaxy Note 7 и попросила их отключить

отметили
46
человек
в архиве
Samsung остановила мировые продажи Galaxy Note 7 и попросила их отключить
Утром 10 октября стало известно о «приостановке производства» смартфона Galaxy Note 7, однако спустя считанные часы компания объявила также и о запрете продаж устройства по всему миру. Кроме того, дефективные Galaxy Note 7 больше не будут заменять новыми аппаратами той же модели.

В компании в очередной раз подчеркнули, что безопасность пользователей для Samsung является первостепенной, и заявили о начале очередного этапа расследования новых случаев возгорания устройств.

Владельцы первой версии Galaxy Note 7 или заменённой версии Galaxy Note 7 должны выключить своё устройство и воспользоваться одним из вариантов обмена, включая полный возврат денег в месте приобретения.
из заявления Samsung

Первые сообщения о возгорании Galaxy Note 7 начали поступать ещё в конце августа. 2 сентября Samsung объявила о глобальном отзыве первой партии Galaxy Note 7. Уже к 9 сентября эти смартфоны начали массово запрещать использовать на самолётах крупнейших авиалиний мира. К 13 сентября только в США было зафиксировано более 70 случаев взрывов Galaxy Note 7.

К концу сентября и началу октября Samsung возобновила продажи якобы «исправленной» версии смартфона в Южной Корее и других странах мира. Однако даже устройства второй партии, помеченные как безопасные, продолжили взрываться — только в США было зафиксировано пять подобных случаев за неделю.

Новые инциденты, включая тот, где американец попал из-за Note 7 в больницу, вызвали волну негативных публикаций со стороны СМИ. Журналисты просили своих читателей немедленно избавиться от корейского смартфона, а Samsung — окончательно прекратить попытки спасти Note 7 и полностью отменить эту модель. По-видимому, именно острая реакция СМИ вынудила корейскую компанию окончательно остановить продажи смартфона.
Добавил ramstor ramstor 11 Октября 2016
Комментарии участников:
X86
+10
X86, 11 Октября 2016 , url
Пипец. Вот это облажались так облажались.
arez
+1
arez, 11 Октября 2016 , url
Ничего личного… Только китайцы имеют право конкурировать с iPhone.
Barban
-1
Barban, 11 Октября 2016 , url
Южная Корея — дутый технологический монстр?
Я бы на их месте лучше предложил пользователю пожаро-взрыво-стойкие чехлы к этому аппарату для настоящих фанатов бренда
WildSoft
+2
WildSoft, 11 Октября 2016 , url
Очень жаль, очень. Мой предыдущий Ноут (самый первый еще) тихо помер наконец и я нацелился именно на эту модель, ждал ее с июня. Даже не знаю, что теперь делать, никакой другой телефон так не люб :)
Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 11 Октября 2016 , url
А что на аллиэкспрес еще нет не оригинальных аккумуляторов?
WildSoft
0
WildSoft, 11 Октября 2016 , url
Да я и серый телефон не хочу. Ничего, подожду еще до Нового Года, приостановка производства — это еще не отказ от модели.
Ty3ik
0
Ty3ik, 11 Октября 2016 , url
Вроде как именно Ноте 7 больше не будет.
По слухам — весной будет другая модель. Не запятнанная взрывами.
WildSoft
+1
WildSoft, 11 Октября 2016 , url
Я слушаю другие слухи :) Согласно которым, репутационные потери из-за отказа от модели будут слишком велики и сильно повлияют на продажи последующих флагманов, поэтому выгоднее кровь из носа допилить Ноут 7 до состояния идеала. Думаю, в течение этой недели Самсунг сам прояснит ситуацию.
Ty3ik
0
Ty3ik, 11 Октября 2016 , url
Дааа, репутационные — так ваще… Хотя лично меня этот Note не пугает, но другие люди просто на ушах стоят, не говоря о медиа.
И очень надеюсь на то, что из-за вот такого промаха сделают Note 8 (или что там будет) просто безукоризненным. Внушает опасение только, что в целом уровень качества самсунговских трубок упал :( На Яндекс-маркете слишком много нареканий на Гэлакси С7/С7 Эдж — стекла лопаются, батарея фиговая, по гнутому экрану полосы… И история с Нотом — как завершение.
GreyWolf
0
GreyWolf, 12 Октября 2016 , url
Нафиг тебе этот гнусмус? Бери Google Pixel XL…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать