Минобороны РФ запланировало получить 50 стратегических бомбардировщиков Ту-160М2

отметили
59
человек
в архиве
Минобороны РФ запланировало получить 50 стратегических бомбардировщиков Ту-160М2
Москва. 13 октября. INTERFAX.RU — Минобороны рассчитывает параллельно с разработкой перспективного авиационного комплекса Дальней авиации получить от промышленности несколько десятков стратегических бомбардировщиков Ту-160М2, сообщил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

«Пока базовая цифра остается, она может быть скорректирована, так как мы также не бросаем работы над перспективным авиационным комплексом дальней авиации (ПАК ДА). Пока базовая цифра по Ту-160М2 — 50 самолетов», — сказал Борисов в четверг, отвечая на вопрос о числе планируемых к производству самолетов.

По его словам, оцифровка документации для изготовления стратегического бомбардировщика Ту-160М2 должна быть завершена в декабре, параллельно уже запущен процесс производства ряда элементов для самолета.

«В этом году мы завершим, я надеюсь, разработку цифровой версии всей рабочей конструкторской документации. Свыше 82% оцифрованы, надеемся, что в декабре поставим точку», — сказал Борисов по итогам совещания с предприятиями-участниками кооперации по производству самолетов Ту-160М2.

Совещание прошло в четверг на базе АО «НПП Полет».

«Процесс изготовления уже запущен, элементы самолета, центроплан, в частности, уже в стадии изготовления, поэтому мы параллельно строим всю работу», — сказал замминистра обороны.

Он отметил, что работа над Ту-160М2 — сложный процесс, так как ряд элементов изготавливаются и разрабатываются с нуля.

Замминистра сообщил, что у разрабатываемого самолета будет улучшена тяга, будет увеличена его дальность.

«Улучшаются технические параметры, у самолета уже совершенно другие массо-габаритные характеристики », — сказал Борисов.

По его словам, график воссоздания самолета готов, обозначены основные даты. «Я бы пока не предвосхищал события, но мы серьезно ориентируемся на срок серийного производства — 2020 или 2021 год», — сказал замминистра обороны.
Добавил ramstor ramstor 14 Октября 2016
проблема (2)
Комментарии участников:
Flinky
+3
Flinky, 14 Октября 2016 , url
Полсотни стратегов — это гут. «Хозяевам мира» придётся забыть о спокойной жизни.
rusinvent
0
rusinvent, 16 Октября 2016 , url
Считаю это ошибкой: ну не нужно нам такое количество этих «стратегов».
Понимаю: скажут — военным виднее.
Для замены и подмены хватило бы десятка или дюжины


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать