Китайцы запустили в производство концепт Volkswagen раньше, чем это сделали немцы

отметили
49
человек
в архиве
Китайская компания Zotye запустила серийное производство среднеразмерного кроссовера Damy X7, облик которого во многом воспроизводит концепт-кар Volkswagen Cross Coupe GTE, показанный на Детройтском автосалоне в начале 2015 года.

Случаи копирования европейских автомобилей китайскими компаниями не редки. Но до сих пор ни разу не было так, чтобы копия пошла в производство раньше оригинала.

Длина, ширина, высота Zotye Damy X7 составляют 4738, 1928 и 1665 мм соответственно. Колесная база — 2850 мм. Колеса — R18 или R19 (в зависимости от комплектации).

Zotye Damy X7 выпускают с 1,8-литровым бензиновым турбомотором мощностью 170 л.с., агрегатированным с 5-ступенчатой механической коробкой передач. В ближайшем будущем появится 2-литровый турбомотор, состыкованный с роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением.

Новый китайский кроссовер роднят с Фольксвагеном определяющие элементы экстерьера: передняя и задняя светотехника, решетка радиатора, линия остекления, подштамповка на боковине кузова. Впрочем, полного сходства все равно не получилось, потому что колесные арки у «китайца» обычные, без эффектных П-образных подштамповок, которыми щеголял Volkswagen GTE Coupe. Да и профиль у Damy X7 не такой динамичный, как у Фольксвагена.

В салоне китайцы тоже добились максимального визуального сходства с Volkswagen Cross Coupe GTE: очень похожи архитектура передней панели и форма дефлекторов вентиляции.

Отметим, что буквально неделю назад Zotye запустила в производство компактный кроссовер SR9, дизайн которого скопирован с Porsche Macan.

Напомним, Volkswagen планировал наладить производство Cross Coupe в 2015 году, но после скандала с дизельными двигателями в сентябре прошлого года сроки начала производства этой модели сдвинулись на более поздний срок (предположительно 2017 год).

Добавим, что одной из немногих, кто пытался привлечь китайцев за плагиат, стала компания Jaguar Land Rover, но суд (китайский) аннулировал права на дизайн автомобилей, ставших предметом спора, и у компании-плагиатора и у Land Rover.

Zotye Damy X7
источник: s.auto.drom.ru
источник: s.auto.drom.ru
источник: s.auto.drom.ru

Volkswagen Cross Coupe GTE 2015 года
источник: s.auto.drom.ru
источник: s.auto.drom.ru
источник: s.auto.drom.ru
Добавил ramstor ramstor 18 Октября 2016
Комментарии участников:
lifeos
+1
lifeos, 18 Октября 2016 , url
вот только они не особо и похожи. только некоторые черты
v8
+1
v8, 18 Октября 2016 , url
молодцы китаёзы, правда? ни чем не гнушаются…
yache
+2
yache, 18 Октября 2016 , url
Какие молодцы :)
rusinvent
+1
rusinvent, 18 Октября 2016 , url
Значит, так же как Фольксваген замерзает на сибирском морозе за ночь
lifeos
0
lifeos, 18 Октября 2016 , url
там и внешность не очень похожа. а наполнение и подавно будет другим. ну и косяки другие
ramstor
0
ramstor, 18 Октября 2016 , url
а теперь на народную компанию подать в суд за плагиат)
Гудвин
+1
Гудвин, 18 Октября 2016 , url
Все эти мыльницы на одно лицо.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать