На перекрестках появится новая дорожная разметка -"вафельница"

отметили
51
человек
в архиве
На перекрестках появится новая дорожная разметка -"вафельница"
Первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов дал поручение внести в правительство проекты нормативных актов об использовании новой дорожной разметки в виде диагональной сетки — «вафельницы», обозначающей перекрестки автомобильных дорог РФ.

Об этом сообщили ТАСС в секретариате Шувалова, который, в том числе, курирует в правительстве безопасность дорожного движения.

Данное поручение было дано первым вице-премьером после того, как в течение последних двух лет Министерство внутренних дел РФ совместно с правительством Москвы проводило эксперимент по использованию новой разметки на некоторых перекрестках дорог столицы.

Данная разметка, по словам представителя секретариата первого вице-премьера, нанесенная на перекрестках, призвана устранить нарушения правил дорожного движения, в частности, выезд на перекрестки и их пересечение при образовании заторов на дорогах.
Добавил nikandrovich nikandrovich 1 Ноября 2016
Комментарии участников:
Mopok
+1
Mopok, 1 Ноября 2016 , url
еще бы и штрафовать реально начали за ее нарушение (могут и сейчас, но никто не чешется)…
v8
0
v8, 1 Ноября 2016 , url
а нарушение должно заключаться в чем?
Mopok
+9
Mopok, 1 Ноября 2016 , url
в том, что водитель выезжает на перекресток, на котором образовался затор и после включения красного света остается на перекрестке не в силах его покинуть
в Ростове таких дебилов валом
источник: big-rostov.ru

v8
0
v8, 1 Ноября 2016 , url
а 13.2 о чем говорит?
Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
в переводе на русский это значит, если перекрёсток занят, то не хер туда заезжать, но бараны прут и прут в итоге получается примерно такая же картина.
так собственно, каким образом разметка повлияет на пробку? )))
Mopok
+1
Mopok, 2 Ноября 2016 , url
именно поэтому я и написал сразу
могут и сейчас, но никто не чешется…
v8
0
v8, 2 Ноября 2016 , url
может просто надо чесаться, а не выдумывать?
foruser
0
foruser, 2 Ноября 2016 , url
ну так Морок так и пишет. Что вафельница это всего лишь дублирование текущих правил, и если с ней будут обращаться так же (не наказывать за остановку на ней) то ситуация не изменится, потому что
могут и сейчас, но никто не чешется…
Гудвин
0
Гудвин, 2 Ноября 2016 , url
Разметка позволяет организовать автоматическую фиксацию и оформление штрафа. Вручную таким заниматься — ад, поэтому никто пока не чешется. В Москве есть пара перекрестков с такой разметкой, года полтора -два ввели в качестве пилотного проекта. Видимо, работает.
v8
0
v8, 2 Ноября 2016 , url
к тому всё и идёт
Гудвин
0
Гудвин, 2 Ноября 2016 , url
Как что-то плохое :)
v8
0
v8, 1 Ноября 2016 , url
и еще, бывает так, что есть вяло текущая пробка, все двигаются, но не быстро и часто получается так, что впереди идущая машина встаёт, а за ней не видно, но ты уже за стоп линией и камера будет фиксировать нарушение. но когда ты ехал был зелёный.
Mopok
0
Mopok, 2 Ноября 2016 , url
поэтому по-хорошему в этих вялотекущих пробках не надо за стоп-линию выезжать пока впереди идущая машина не выехала с перекрестка
тогда не будет вот таких ситуаций
v8
+2
v8, 2 Ноября 2016 , url
это не возможно, это бред
jzucen
0
jzucen, 2 Ноября 2016 , url
Если бы так было, то всем, кто завершает маневр фактически на красный свет, но уже находясь на перекрестке, приходили бы штрафы.

Возможно, ты не получал такие штрафы, просто. Мне как-то разок приходило письмо счастья за пересечение стоп линии на красный. Буквально на полсекунды раньше зеленого двинулся вперед, на красно-желтый, но зафиксировало. Так вот, там была не одна фотография, а две — где я остановился до включения красного и насколько продвинулся до включения зеленого.

Т.е. камеры вроде как учитывают такие моменты. Не знаю, насколько там продвинутые алгоритмы, но были случаи, когда думал, что придет штраф — ан нет. Самый распространенный вариант — выезд за стоп-линию в крайнем левом ряду после дятла, не умеющего пользоваться поворотниками. Выедет такой тип на пару-тройку метров за стоп-линию, остановится и только после этого включит поворотник (если вообще включит). В результате он таки повернет/развенется после включения красного, а ты уже стоишь за светофором и ехать вперед, как хотел, не можешь. Сколько раз так попадал на перекрестках с камерами — штрафов не было.
v8
0
v8, 2 Ноября 2016 , url
Сколько раз так попадал на перекрестках с камерами — штрафов не было.
хорошо если алгоритм срабатывания усовершенствовали. а то мне был штраф, где я за стоп линию заехал на зелёный.
jzucen
0
jzucen, 2 Ноября 2016 , url
Такой штраф можно и обжаловать, думаю. Видеофиксация должна предоставить исчерпывающие доказательства вины. Т.е. должно быть что-то типа такого: вот посмотрите — до включения красного он за стоп линией, а после — пересек её. В том письме, что пришло мне, все было именно так — не придерешься.

С другой стороны, штраф там копеечный — меньше тысячи, вроде, не помню точно, бо только раз было и где-то гол-полтора назад. Большинству проще заплатить его. Особенно, если сделать это оперативно — можно 50%. И заморачиваться с обращениями в суд (или куда там нужно в таких случаях) по такой мелочи никто не станет — больше времени потеряешь на бессмысленные телодвижения, а штраф тем временем висит в неоплаченных, что может отразиться при попытки выехать за кордон, если не ошибаюсь.

Если все еще есть такие камеры, думаю, продолжаться такое будет не очень долго. Как со страховыми, занижающими выплаты по ОСАГО. Появилась туча фирм, куда водители обращаются при ДТП: страховые не доплачивают — конторы обращаются в суд, который чаще всего выигрывают, и в результате СК платит даже больше — компенсации за судебные издержки, независимую экспертизу и т.п. А потом СК пищат, что несут убытки, и требуют повышения цены ОСАГО.

Думаю, таким конторам не станет проблемой в список своих услуг добавить и обжалование подобных штрафов. И будет то, к чему практически пришли с ОСАГО. Автокомы сперва сильно помогали, а теперь окончательно обнаглели и пытаются содрать три шкуры и с водителя, и с СК, а СК теперь стараются не сильно занижать выплаты, чтобы не переплачивать вдвойне. Т.е. со временем и водители приучатся обращаться напрямую в СК, и автокомы/юристы если не исчезнут, то станут менее распространенными/востребованными.

Сорри за столь пространный ответ, да еще и не в тему новости — просто сейчас как раз жду решения СК, во сколько они оценят мой зад, в хлам раздербаненный мусоровозом. Жене вынесли две двери по гололеду еще в январе, так выплата пришла только позавчера — 13 тысяч. За замену двух дверей полностью! Я так понимаю, сумма была таки больше, но автокомы, забрали себе большую часть. Но что-то я не по сабжу в сторону пошел…
o_O
+1
o_O, 2 Ноября 2016 , url
в Ростове таких дебилов валом
Интересно а как они разъедутся в такой ситуации?)
срф
+3
срф, 1 Ноября 2016 , url
А вместо светофоров поставить вафлёров…
nikandrovich
0
nikandrovich, 1 Ноября 2016 , url
Семку со стрингой что ли? :)
dbond
+3
dbond, 1 Ноября 2016 , url
Ну, наконец, то! Лайк! Еще бы поворот направо на зеленый везде разрешили и включение пешеходного цикла по кнопке внедрили.
v8
+1
v8, 2 Ноября 2016 , url
когда то поворот на право был всегда разрешен. а вот для пешиков светофор с копки, дело хорошее, я тоже ЗА.
Лиман
0
Лиман, 2 Ноября 2016 , url
Какие позитивные мнения может хоть кто-то кинет либеральный булыжник.
winter
+3
winter, 2 Ноября 2016 , url
да пожалуйста: «опять бюджет пилят»)))))))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать