Бывший агент ФБР и его девушка сгорели во взорвавшейся Tesla

отметили
64
человека
в архиве
Бывший сотрудник ФБР 44-летний Кевин Маккартни погиб в ДТП с электрокаром Tesla, который на высокой скорости врезался в дерево в американском штате Индианаполис, сообщает телеканал CBS. За рулем находилась его девушка, 27-летняя Спекман, которая не справилась с управлением.

источник: img.gazeta.ru

По словам свидетелей, от удара у электрокара взорвались литий-ионные батареи, транспортное средство взорвалось и загорелось. Детали автомобиля разбросало в радиусе более 100 м. Спекман погибла на месте. Ее пассажир, Маккартни, смог выбраться из автомобиля. Мужчину доставили в больницу, однако врачи не смогли его спасти.

По словам представителей пожарной службы, пожарным не сразу удалось помочь жертвам автокатастрофы, поскольку им пришлось около десяти минут тушить сильное пламя от литий-ионных батарей. Кроме того, раскалившись от огня, батареи «стреляли, как снаряды», что также осложняло процесс.

«Литий-ионные батареи горят очень долго, — прокомментировали в пожарной службе Индианаполиса. — Чтобы погасить огонь, необходимо большое количество воды».

Как пояснили спасатели, в большинстве подобных случаев компании-производители рекомендуют оставлять автомобили догорать самостоятельно. Но, поскольку в машине находились люди, это было невозможно, ведь батареи могут гореть до 24 часов.
Добавил Mopok Mopok 5 Ноября 2016
Комментарии участников:
Mopok
+24
Mopok, 5 Ноября 2016 , url
проблемы взрывающихся телефонов Самсунг покажутся владельцам Tesla вообще детскими…

dbond
+11
dbond, 5 Ноября 2016 , url
Литий-ионные батареи горят очень долго, — прокомментировали в пожарной службе Индианаполиса. — чтобы погасить огонь, необходимо большое количество воды.
Они, что там совсем с ума сошли? Щелочной металл тушить водой? Ну-ну. Лучше бы бензином залили.
XoID
+4
XoID, 5 Ноября 2016 , url
А бензин они тушат задуванием. Ставят большие вентиляторы и задувают. Он у них тоже пиздец как долго горит, почему-то…
fStrange
+9
fStrange, 5 Ноября 2016 , url
Щелочной металл тушить водой?
там литий в связанном виде.
oleg_ws
+3
oleg_ws, 5 Ноября 2016 , url
В стройотряде в свое время банку с щелочным металлом нашли. Развлекались сначала просто в воду кусочки кидали, а потом всю банку в водоем кинули — взорвалась как граната.

Правда не в связанном виде.
XoID
+4
XoID, 5 Ноября 2016 , url
Мобилки, девайсы для меньшинств, что бы дым пускать, теперь и машины.

Мне почему-то начинает казаться, что это из-за желания впихнуть невпихуемое. Форм-фактор батареек (а Тесла катается на батарейках, ровно на таких же, как у меня фонарик) исчерпал ресурс емкости. Но ведь надо что бы дольше, ярче, быстрее…
dbond
+13
dbond, 5 Ноября 2016 , url
Любой источник с высокой концентрацией энергии, будь то химический, или электрический или водородный, да хоть механнический — обычный раскрученный маховик или пружина будет представлять опасность в случае разрушения. Энергия накопленная для премещения транспортного средства на сотни километров будет выделяться в короткий промежуток времени. Так, что ничего удивительного тут нет. Я думаю примерно в таком же ключе писали в начале прошлого века об автомобильных авариях сравнивая авто с лошадью.

Mopok
+6
Mopok, 5 Ноября 2016 , url
Любой источник с высокой концентрацией энергии… будет представлять опасность в случае разрушения.
раз энергия есть, значит ее можно высвободить тем или иным способом
вопрос в степени опасности…
дизельное топливо, к примеру само по себе даже не горит от спички
чтобы оно загорелось (не говоря уже про «взорвалось») надо изрядно постараться.
dbond
+3
dbond, 5 Ноября 2016 , url
Температура вспышки паров дизельного топлива 48-65 градусов. Не так уж и много. При условии, что во время ДТП топливо может пролиться на нагретые части машины — двигатель, глушитель, катализатор. Вполне себе допустимая ситуация для горения или взрыва.
oleg_ws
+1
oleg_ws, 5 Ноября 2016 , url
тряпку в солярку кинуть и будет гореть еще как
Mopok
+1
Mopok, 5 Ноября 2016 , url
с тряпкой любой дурак сможет))
а лужу солярки поджечь?
oleg_ws
+1
oleg_ws, 6 Ноября 2016 , url
Лужу вряд ли
PM
+1
PM, 6 Ноября 2016 , url
В Сочи в середине Июля, да на асфальте днем легко. Четче формулируйте ))
i16chatos
+5
i16chatos, 5 Ноября 2016 , url
Да если копытом в лоб прилетит, оно тоже неслабо. В копытах (ну, в мышцах лошади))) ведь тоже аккумулируется энергия овса для долгой езды)
XoID
+2
XoID, 5 Ноября 2016 , url
так себе утверждение. Ту же канистру с бензином хоть с самолёта кидай, хоть об дерево херачь — устанешь взрывать. А вагон с углем даже взрывать можно без особых последствий. Не факт что загорится, хоть и поломается. Так что, тут больше зависит от способа разрушения.
dbond
+5
dbond, 5 Ноября 2016 , url
В вагоне угля концентрация энергии в разы меньше. А пары бензина очень даже взрываются (никто ведь не ездит с баком заправленным до горловины).
XoID
+4
XoID, 5 Ноября 2016 , url
В урановом стержне энергии достаточно? Его тоже можно об дерево кидать. ))
Лайм Баюн
+3
Лайм Баюн, 5 Ноября 2016 , url
Это Самсунги сдетонировали…
X86
+3
X86, 5 Ноября 2016 , url
Вот тебе и «экологичный транспорт».
Barban
+3
Barban, 5 Ноября 2016 , url
Почему нельзя сделать компактные ядерные батареи? Из-за проблем по переводу радиации в электричество?
fStrange
+7
fStrange, 5 Ноября 2016 , url
они есть. Но есть потенциальная опасность их вредоносного использования, поэтому сфера применения ограничена.
Barban
+5
Barban, 5 Ноября 2016 , url
Вот почему нам нужен всемирный социализм: чтобы мы не боялись хакеров и других асоциалов, готових использовать технологические достижения во вред другим. У нас нету даже нормальных надежных денег по этой же причине.
Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 5 Ноября 2016 , url
как же нету — а биткоины?
Barban
+3
Barban, 6 Ноября 2016 , url
Нормальные деньги — это не просто твердые, неподверженные инфляиции деньги, но также деньги, которые в принципе нельзя «заработать» в тени — т.е. преступным путем. Ни тому, ни другому биткойны не соответсвуют.
Это просто еще одна мудреная ммм-пирамида (кто успел, тот и съел).
Курс биткойна растет только, пока есть фронт новоприсоединящихся к этой рассчетной системе.
Даже если допустить, что это не так, и курс растет в силу нарастающей затратности майнинга, и так будет всегда, даже если больше никаких денег кроме «битков» не остатется, это не отменяет «пирамидальности» инвестиций в эту валюту. Пусть экономика растет быстрее, чем ростет монетарно сумма М1 биткойнов, это будет означать, что лучший способ предпринимательства — это закопать свои битки в землю и никому не говорить, где лежат. Наверняка таки и делает масса майнеров. Битки дорогие ибо оснавная их масса закопана в земле ХайТек-буратинами.
Но деньги так не работают. Они — кровь экономики. Инвестиции в валюту это абсурд, если валюта — едина и единственна для всей Земли. Это чистой воды непродуктивная, паразитическая спекуляция.
Весь фетишизм привычных нам денег связан с тем, что они анонимны и их можно легко увести в тень: купить на них нелегальные товары и услуги. Но это деньги для мафиакратии, а не для трудовых землян. Нам «тенепридатность» денег совершенно не важна. Больше того, она нам отвратительна. Нам выгодно честно платить налоги и заставить так же делать всех остальных хитроделанных.
Нам нужны твердые — т.е. не обесценивающиеся, и не дорожающие — деньги для стабильного бескризисного продуктивного роста. Единые, глобальные деньги, враждебные тени.
PM
+2
PM, 6 Ноября 2016 , url
Тяжко вам живется. А слабо скататься куда-нить на переферию, да в деревню? Там, по большому счету, до сих пор, в основном, срут на деньги, у всех всё своё. А продавать излишки хоть на тугрики, хоть на телевизоры, всё едино, было бы обменять потом на что. И вот эти люди при любых раскладах выживут. А вы все сдохнете.
Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 6 Ноября 2016 , url
Ну по вашему выходит идеальные деньги это «трудони»?
Barban
+1
Barban, 6 Ноября 2016 , url
Человеко-часы (или диги, как я их всегда называл) тоже не идеальны, поскольку они обязательно будут дорожать — дефляцировать — ввиду фонового стабильного роста экономики и производительности труда. Но если сделать их сугубо цифровыми и такими, что автоматически инвестируются в экономику, если вы их сберегаете, а не тратите, то их дефляционность уже не будет проблемой. Такие деньги в принципе нельзя зарыть в землю, как это происходит сейчас с валютой, битками и золотом. И да, эта экономика обязательно будет бескризисной. Ведь источник экономического кризиса — вывод капитала из игры в «тихие гавани» (т.е. в «землю» и ли в ВПК-войну). Без этой лазейки рынки будут автоматически и плавно — в регулярном режиме — самокорректироваться через банкротство ошибочных предпринимательских проектов.
Все это не противоречит ни социализму, ни общему плановому характеру нашей идеальной экономики.
X86
+1
X86, 6 Ноября 2016 , url
автоматически инвестируются в экономику, если вы их сберегаете, а не тратите
Ага, а инвестирует кто? Надмозг?
Barban
+1
Barban, 6 Ноября 2016 , url
Нет люди. Предприниматели как светская профессия как и экономическая свобода — останутся. Социализм — это максимум экономической свободы в условиях когда эта свобода работает исключительно на благо общества. Просто те предприниматели, что захотят к этой свободе получить еще и политичекие права (т.е. вступить в Партию) будут работать за смиренноравную среднюю зарплату (как и все остальные партийцы), а прибыль всю смогут использовать сугубо для следующих инвестиций (а не на потребление).
Идеократическая диктатура безработных (прекариата) — обязательно останется. Политические права будут иметь только члены Партии прекариата, для остальных же подданых будет доступна советская демократия совещательного типа.
партизан
+1
партизан, 6 Ноября 2016 , url
Предприниматель — суть барыга, фарцофщик, всегда будет стремиться увеличить свой капитал, в результате через несколько поколений вместо социализма вы получите современный нам ультраимпериализм отстаивающий интересы раздувшихся до безобразия олигархов.
Barban
+1
Barban, 7 Ноября 2016 , url
Вы не понимаете сути предпринимательства: это инновационное творчество в экономике. Как и изобретательство оно всегда будет необходимо в растущей, развивающейся экономике.
Никакой «мегамозг» никогда наперед все не просчитатет, ибо нельзя все формализовать. Развитие всегда связано с неопределенностью, т.е. с риском. Конкуренция предприятий — это конкуренция альтернатив, она всегда есть там, где мы не знаем, какой подход (технология. ноу-хау) даст нам лучшее решение проблемы. В любой системе грамотного хозяйствования. Даже в индивидуальной деятельности.
Когда в конкретной области благодаря состязательному практическому эксперименту появляется определенность, предпринимательство должно уступить место «железному» плану и заняться новыми фронтами неопределенностей.
То «предпринимательство» какое мы знаем по рваческой рыночной экономике — никак не отражает сути экономического творчества.
Mopok
+1
Mopok, 7 Ноября 2016 , url
Когда в конкретной области благодаря состязательному практическому эксперименту появляется определенность, предпринимательство должно уступить место «железному» плану
любая или почти любая область совсем не нова
и когда-то в ней уже наступала определенность
и не единожды
но все меняется: запросы людей, подходы, технологии
нет ничего застывшего в развитии
поэтому неопределенность есть всегда! вообще всегда.
Barban
+1
Barban, 7 Ноября 2016 , url
Это не так.
Например очень трудно найти неопределенность в хорошо придуманном, отлаженном и обкатанном за десятилетия серийной многомилионной практики ДВС. Т.е. пытаться надо ( и тут всегда отрыта дверь для инноваторов, рискуйте на здоровье, никаких жестких стен между железным планом и эфирным конкурентным полем инициати — нету), но получится что-то изыскать очень не всегда. Не зря удачные образцы техники становятся классическими и живут десятилетиями (АК-47, винтовка Мосина).
Вообще вся наша жизнедеятельность стоит на привычных обкатанных циклах в основном. Это наш план. А сомневаемся, колеблемся и нуждаемся в эксперименте для принятия правильного решения мы гораздо реже, чем ездим по ясной колее определенного цикла.
Но искать неопределенности — надо всегда. Если вы творческая личность. Социализм даст вам все флаги в руки.
Mopok
+1
Mopok, 7 Ноября 2016 , url
Например очень трудно найти неопределенность в хорошо придуманном, отлаженном и обкатанном за десятилетия серийной многомилионной практики ДВС
сравните ДВС образца первой половины 20 века с нынешними
и если после этого не понимаете что нет ничего хорошо отлаженного и обкатанного, то я устраняюсь
P.S. по поводу АК можете тоже погуглить сколько модификаций
Barban
+1
Barban, 7 Ноября 2016 , url
Ну, штучных пробных модификаций чего-либо действительно может быть несчиленное количество, но в серию идут считанные единицы моделей. На пальцах можно пересчитать. Ибо это экономика: любой конвеер стоит денег.
Barban
+1
Barban, 6 Ноября 2016 , url
Предпринимателей же, которые забьют болт на политические права и членство в Партии ради прибыли и неравенства мы хорошенько обложим прогрессивным налогом (в потреблении), так что бы они сильно не отрывались от грешной земли.
X86
+1
X86, 6 Ноября 2016 , url
Что-то вы какой-то совок в его худшем проявлении описываете. Поставленной проблемы ни «прогрессивный налог», ни «членство в Партии» не решают.
Barban
-2
Barban, 6 Ноября 2016 , url
Что бы еще в ответ мог тявкнуть такой лопатный собачка режима, как вы…
X86
+1
X86, 6 Ноября 2016 , url
Т.е. по-существу возражений нет.
asdfka
0
asdfka, 5 Ноября 2016 , url
А бензиновые не горят!
Political Monk
+1
Political Monk, 8 Ноября 2016 , url
Нужна третья альтернатива двигателю.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать