Войска ПВО в Крыму перешли на усиленный режим в связи с действиями Киева

отметили
59
человек
в архиве
Войска противовоздушной обороны (ПВО) России в Крыму переведены на усиленный режим работы из-за подготовки Киева к проведению ракетных стрельб в акватории Черного моря, сообщил источник в силовых структурах региона.

5
«Несмотря на то, что со стороны Украины проведение стрельб — это своеобразный пиар-ход, целью которого является создание нервозной обстановки, однако военными это в любом случае воспринимается как реальная и потенциальная угроза, поэтому силы ПВО России в Крыму переведены на усиленный режим работы. Это касается не только наземных средств ПВО, но и корабельных, так как корабли Черноморского флота — это самодостаточные боевые единицы для отражения подобных угроз», — передает его слова ТАСС.

Ранее представитель минобороны Украины, говоря о планах Киева провести ракетные пуски вблизи Крыма, заявил, что все запланированное будет проведено.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не хотели бы, чтобы Киев нарушал международное право и угрожал безопасности полетов.
Как заявила представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, Москва считает планы Киева провести ракетные пуски вблизи Крыма провокацией, направленной на эскалацию отношений с Россией.

Напомним, 25 ноября в Росавиации заявили, что Украина в нарушение всех международных соглашений в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве России в районе полетной информации «Симферополь» 1 и 2 декабря.

Украиной был издан НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми ракетными стрельбами, захватывающим район полетной информации «Симферополь».

Согласно заявлению, первая опасная зона устанавливается 1 и 2 декабря с 9.00 до 19.00 на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности России (Симферопольский районный центр). Вторая опасная зона устанавливается 1 декабря 2016 года с 12.30 до 14.30 и 2 декабря с 11.00 до 15.00 на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности России (Симферопольский районный центр), а также с заходом в воздушное пространство над территориальными водами Российской Федерации с максимальным углублением на 12 км.

Одностороннее решение Киева провести ракетные стрельбы, установив две опасные зоны над территориальными водами Черного моря у Крымского полуострова в зоне ответственности России, было расценено Москвой как очередная украинская провокация.

26 ноября советник руководителя Росавиации Сергей Извольский сообщил, что вопрос о прекращении полетов самолетов гражданской авиации в Крым через акваторию Черного моря даже не рассматривался.

Во вторник министр транспорта Максим Соколов сообщил, что Россия еще не получила ответ Украины на требование отменить стрельбы в районе Крыма.

В тот же день Украина установила новые опасные для полетов зоны в районе Крыма.
Добавил PNH PNH [БАН] 30 Ноября 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
waplaw
+3
waplaw, 1 Декабря 2016 , url
Войска ПВО в Крыму перешли на усиленный режим в связи с действиями Киева. Заголовок для профанов. Войска ПВО РФ всегда находятся в состоянии БОЕВОГО ДЕЖУРСТВА. Это состояние не может быть ослабленным или усиленным.
blogman
+3
blogman, 1 Декабря 2016 , url
Завтра будет интересный день… причем при любом исходе Киев обосрется по полной…
magmaster
+1
magmaster, 1 Декабря 2016 , url
Да нечем им стрелять, а с закордону побоятся поставлять. Мне так кажется.

Хотя если дебилам скажут, они и голыми на майдане запрыгают, с Петрушкой во главе. Но это навряд ли. Максимум стрельнут чем то недальнобойным, типа случайно, в район перекопа.

Но это максимум. Бандерлоги не сильны выполнять обещания. Это на крысу что то замутить они горазды, а в открытую никогда не лезли.
o_O
+1
o_O, 1 Декабря 2016 , url
Да нечем им стрелять, а с закордону побоятся поставлять. Мне так кажется.
А мне кажется наоборот. Для запада это уникальный шанс руками укропов проверить наше ПВО. Если собьём, скажут что была хохлятская ракета. Не собьем, будут выёживаться мол даже хохлятские ракеты пробивают воздушные границы.
magmaster
+1
magmaster, 1 Декабря 2016 , url
Что бандеровцы, что их новые хозяева трусоваты. Напрямую не полезут, очко не железное. )))

Но даже если вдруг… Вспоминаю как «Точки У» запущенные по Донецку чудным образом сбивались с траектории. А «Дональд Кук» до сих пор отмыть не могут. )))
o_O
+1
o_O, 1 Декабря 2016 , url
Ясен пень, что собьём. Вопрос в другом, что после этого будет. Запулим в ответ или не запулим)
magmaster
0
magmaster, 1 Декабря 2016 , url
Вроде обещались.
если Украина проведет подобные стрельбы, то российская сторона, во-первых, будет сбивать украинские ракеты, а во-вторых, нанесет ответный удар по украинским пусковым установкам.
o_O
+1
o_O, 1 Декабря 2016 , url
Вроде обещались.
Со слов укропов обещали. Наши вроде ни чего официально не заявляли. Так что возможно что пздж.
Злобыня_Никитич
+2
Злобыня_Никитич, 1 Декабря 2016 , url
Надо в период 1 и 2 декабря с 9.00 до 19.00 набить старый грузовик трупами и «сбить его» имитацией «стартом» из обычной ракетницы из района неконтролируемых никем территорий.
И всем показать отфотошопленные изображения Бук М-1 во всех возможных твиттерах.
Пусть укровояки отбрешутся.
o_O
0
o_O, 1 Декабря 2016 , url
и «сбить его» имитацией «стартом» из обычной ракетницы
А ещё лучше не из ракетницы, а из катапульты. Тогда точно не отбрешутся))
SitterOk
0
SitterOk, 1 Декабря 2016 , url
Чем то Литву напоминают… «НасНачалиЗабыватьСиндром».
Нынешним укро.генералам, не дает покоя «успешно сбитый» борт еврейско-российский…
Земле они не смогут навредить ракетами «земля-воздух», но нужно сбивать. Прокачаем ПВО! И подавить точки запуска. Прокачаем ПРО! ;))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать