Если многих жителей бывшего СССР все сильнее гложет ностальгия по единой стране, то в Европе набирает силу тоска по своей валюте и границам, исчезнувшим при вступлении в ЕС

отметили
43
человека
в архиве
Если многих жителей бывшего СССР все сильнее гложет ностальгия по единой стране, то в Европе  набирает силу тоска по своей валюте и границам, исчезнувшим при вступлении в ЕС
Согласно данным опроса в европейских странах, значительный процент жителей выступает за проведение референдума о выходе их страны из ЕС. Так, более половины жителей Италии (53%) выступает за проведение такого референдума. Далее идут Франция (47%), Германия (43%), Испания (39%) и Польша (38%).

Опрос был проведен французской компанией IFop с 22 по 26 октября 2016. В опросе приняли участие 5019 респондентов в возрасте старше 18 лет из Франции, Германии, Испании, Италии и Польши.

Евроскептицизм в ЕС является все более доминирующей тенденцией, и было бы странно, если бы было наоборот, говорит эксперт Института Европы РАН Александр Гусев.

«Почва у евроскептиков более чем плодородная, поскольку Евросоюз за 65 лет своего существования так и не добился создания Европы, единой не в декларациях, а по существу. За все это время ЕС не выработал конституции, не создал свою армию, в то время как открытые границы привели к затоплению Европы мигрантами», — сказал он «Ридусу».

В этом смысле британцы подали другим европейцам «дурной пример». В континентальной Европе вдруг задались вопросом: если британцам можно, то почему это нельзя голландцам, французам и прочим шведам?

«То, что обсуждают в Брюсселе, никак на жизни европейцев не сказывается. Экономический эгоизм входящих в ЕС стран никуда от дебатов в Брюсселе не исчезает. Свою оборону ЕС фактически отдал в руки США», — говорит Гусев.

При этом евроскептики критикуют ситуацию в ЕС с противоположных сторон (и куда бедному евробюрократу податься?) «Левые» евроскептики считают, что брюссельская бюрократия взяла на себя слишком много полномочий, определяя все аспекты жизни еврограждан, начиная от цвета брюссельской капусты. «Правые» скептики, напротив, упрекают ЕС в излишней рыхлости, неструктурированности, фантомности.

Эти противоположные, но в равной мере негативные тенденции приводят к тому, что общие наднациональные органы ЕС пребывают в состоянии постоянного «пата» — любая инициатива в любую сторону вызывает сопротивление не левых, так правых оппонентов.
Добавил suare suare [БАН] 1 Декабря 2016
проблема (1)
Комментарии участников:
Barban
0
Barban, 1 Декабря 2016 , url
Единая Европа — «ни туда, ни сюда» уродец, способный существовать только под зонтиком монополярного мира — бескризисного и с американской жандармерией. Это сугубо постмодернистский проект, и он свое отжил.
Нам нужен политически Единый Мир, с народным мировым правительством, земляне. Это вопрос выживания.
skrt
+1
skrt, 1 Декабря 2016 , url
Надо с Европой поменяться )))
Червь компьютерный
+1
Червь компьютерный, 2 Декабря 2016 , url
Пусть выходят из ЕС и вступают в Россию. может Путин примет их))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать